83

Подойди к собачке

Это очень часто слышишь, гуляя с миловидным коржом. Не имею ничего против, когда спрашивают, можно ли погладить, спокойно отвечаю, что собакен не любит (если знакомые или явно умеют общаться с животными и собакен в настроении, могу разрешить попробовать, но в большинстве случаев он уварачивается от рук, ну не общительный он, к тому же пугливый). Но часто это просто несущийся на собаку с воплем ребенок с растопыренными руками и идущие в стороне с блаженным видом родители, которые на мое "нельзя трогать собаку", раздраженно поджимают губы и заявляют в разных вариациях "пойдём, он, наверное, кусается", или с претензией "он что, кусается? Нет? А почему тогда нельзя???"🤦🏻‍♀️ Ооооочень редко и очень приятно, когда родители на просьбу ребенка погладить собачку объясняют, что надо спросить.
Почему так мало кому приходит в голову, что собака живое существо со своим характером и желаниями? Почему сразу не объяснять это детям? Да даже если вы стукнутые на голову и вам не указ нежелание другого существа с вами или вашим грубым в обращении ребенком общаться, то придет ли вам в голову отправлять ребенка потрогать чужое имущество? Не понимаю.

Но сейчас поняла, что совсем не поняла. Сижу далеко от дорожки под кустом с пакетиком, убираю собачье добро, собакен на поводке сидит рядом и ждет (как всегда с независимым видом, ему, кажется, неловко за хозяйку в такой ситуации). Прямо за спиной раздается сначала мужской голос "иди подойди к собачке", следом "ой, фуууу, ты посмотри, что она делает", это уже прям нависнув у меня над плечом. Я сразу отвернула от ребенка к себе собакека и среагировала фразой "не надо подходить к собаке", второе заявление идиота просто проигнорировала, как бы делаю именно то, что надо. Тут этот сосуд с говном на ножках расплескало. Он начал орать "у тебя че, девушка, с мозгами не в порядке, ты мне будешь указывать куда подходить, где стоять в моем собственном (!) дворе (на улице, в КУСТАХ, что ты там вообще забыл), что хочу то и делаю и т.д.", я молча пыталась ретироваться, он шел следом и орал, чтобы я подошла и ему в лицо сказала, куда ему идти и где стоять и прочее, не знаю, собрался он бить девушку или что там еще могло свариться. Я даже на секунду повзвешивала в руке мешочек с говном, но решила, что если им в него запущу, то меня точно побьют, хоть я и буду права😂 самое обидное, что вокруг было много людей, которые с интересом смотрели этот спектакль и хоть бы один вмешался. Неужели по мнению людей я не могу вежливо попросить не трогать мою собственную собаку?
Т.е. по их мнению я тоже могла бы сказать собакену "иди подойди к ребенку" или сама кинуться его гладить и тискать? Или нельзя сказать "не трогайте мою машину"? Почему именно на животных распространяется вот такое требование общедоступности?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как я понимаю ваше возмущение и негодование. У меня пинчер - мелкий и очень подвижный энерджайзер, выглядит абсолютно безопасным, и тоже частенько ушибленные на голову яжмамки просят разрешить их отпрыскам погладить собачку! А собачка сильно не любит чужих людей, а детей в особенности. Я естественно отказываю, и получаю ответы в стиле - вам че, жалко?! Или - ой, она у вас агрессивная что ли?! Да блин! Я просто не хочу чтобы кто-то лез к моей собаке.
раскрыть ветку (3)
3
Видимо, это им недоступно. Они, похоже, вообще кроме своего дитяти никого не воспринимают.
Меня, кстати, еще раздражает, когда мою собаку используют для развлечения своих детей. Т.е. сидим мы утром на газончике, на сотню метров в обе стороны газон пустой. К нам подходит мамаша, высаживает на газон рядом ребенка 1-1.5 лет, спрашивает даже, можно ли подвести к собаке. Я вежливо отказываю, говорю, он может испугаться резких звуков и движений, шарахнется ко мне, может испугать ребенка и т.д., она кивает, садится в паре метров, я подтягиваю собакена к ногам, сидим дальше. Ребенку сначала начинают активно рассказывать про собаку и показывать ее, собакен уже волнуется, потом подводят все ближе и ближе, пока ребенок не пытается схватить собаку. Ну блин, ну вежливо же просила. Или одна бабка вечно возит по нашим пятам коляску с громогласными завываниями "смотри какая собаааака", "ой, смотри, они от нас так уходят, не хотят с нами общаться, наверное" - причем, с укором, и ускорением за нами
раскрыть ветку (2)
4
У вас корги
а у меня золотистый ретривер... я вас безумно хорошо помнимаю
2
Что у таких в голове? Пипец...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку