4

Подойдет ли формат B5 к книге?

Я хочу с бабушкой сделать семейный архив, то есть написать книгу о истории нашей семьи, там будут фотографии, и рисунки иногда, подойдёт ли B5, если мы хотим сделать книгу?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю какая у меня версия, скорее всего последняя. InDesign только начал использовать. До этого работал в Corel draw. Всегда только последнее ставлю, пиратку. Комп сейчас коре 3 8 поколения. Память не помню какая.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну ладно, скачаю последнюю, думаю InDesign не такой тяжелый, там меньше медиа инструментов, больше графических

0
Я делаю в Corel draw и adobe InDesign.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А есть смысл скачивать новую версию InDesign или версии 2019 и 2024 особо не отличаются? Я просто хочу чтоб прога не кушала много оперативки. Вот пробовал Адоб и Ае 24 версии, там вообще жрет оперативку на 2-3 гб, хотя я там просто создаю типичные картинки с текстами или анимацию текстов, а вот адоб 2019 и фотошоп 2019 он на 800мб грузит оперативку максимум, а минимум это 500мб

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бумага везде есть, главное формат правильно выбрать

0

Основные форматы книжных изданий.

Для Вас лучше будет использовать формат 60х90/16, это 145х215 мм или 140х210 мм.

Хотя это также зависит от того какой тираж вы планируете делать. Если меньше 100 экз., то разницы не будет, т.к. печатать будут на цифровой машине, а там требования к форматам гораздо мягче. Лучше всего спросить непосредственно в конторе, где Вы планируете напечатать книжку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо

0
Помогу сделать такую.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне нужно сделать 3 экземпляра, буду делать в всех выходных декабря и на зимних каникулах, если у вас есть желание помочь, то подскажите лучшую программу для создания книг, нужно же где то материал вставлять, не просто же в ворд, там что-то другое

показать ответы