4

Поднятие цен. Вангую будущее

С ноября месяца будет поднятие цен на основное сырье для меня, так и для остальных производителей молочки. На сколько еще не знаем.

С 1 ноября я поднимаю цены на свою продукцию, рубль будет плавать по волнам. Ждем доллар по 100 после нового года.

Зато будет считать удобно импорт.

Кто не хотел приобрести технику по завышенным ценам и ждет снижения - не знаю, сам жду черную пятницу в ноябре, сейчас рубль немного укрепится из-за налоговых платежей ввиду закрытия 3го квартала, который будет хоть как-то более менее нормальным за весь этот год.

Хорошо ли это или плохо? Для производителей вроде меня хорошо в будущем, сейчас нужно не останавливаться и демпинговать по возможности, чтобы сбывать продукцию и работать дальше.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Соглашусь. И все российские расходники и компоненты, которые есть, продаются по принципу: "на 10% дешевле, чем брендовый европейский вариант". И как только дорожает импортный вариант - можно поднимать цену на отечественный аналог :(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Корма - зерно, это экспортный товар, который интересно продать зарубеж, чем продавать фермерам. Поэтому цена на молоко растет

1

Увы, поднятие цен на любые энергоносители касается всех. (((

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

комментатор выше, думает, что мы импортируем молоко. Сухое молоко достаточно дорого стоит

6
Володя принял страну с долларом по 28 рублей и укрепил его до 80 рублей. А по факту ничего удивительного. Если в руководстве бандиты и воры 90х, то у них задача не развитие страны а самообогащение.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ельцин так вообще, деноминацию делал, чтобы лишние нули обрезать!)))

показать ответы
1

сыр уже дороже колбасы ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

КРС кормят зерном, которое сейчас в цене и успешно экспортируется. Чтобы предотвратить взрывной рост цен на зерно весной, запретили экспорт. Помню, как еду на сыроварню, а вокруг куча зерновозов остановленных загруженных стоит. И народ в них сидит. Недели 2 стояли - запретили экспорт. Сейчас экспорт не запрещен, продается за валюту, получается, что либо плати высокую цену за зерно, либо его экспортируют.

цены на продукты первой необходимости, на сколько помню, подлежат регулированию

посмотрим, подъём возможен, но заплатит за всё конечный потребитель

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да. Корма в цене в этом году просто дикие по сравнению с прошлым годом

простите, какое отношение сыр и масло имеют к доллару?

вы бодяжите их импортными добавками?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Только фермент французский. На все поднялись цены и на закупку молока поднимают цену с ноября. Соответственно сыр растет в себестоимости и поднимается в цене.

показать ответы
0
DELETED

корову тебе надо, а лучше две

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пятьдесят

показать ответы

если китай и индия устроют войнушку я даже не представляю что станет с рюблем 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Покатится в тар-тара-рым

показать ответы
2

"будет поднятие цен на основное сырье для меня, так и для остальных производителей молочки"

прикольно...

а я то наивный думал, что молочку делают из настоящего отечественного молока,

а не из импортного гомна

чем народ кормите гражданин?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сыром да маслом.

показать ответы