4

Подготовка к Забер.рф с нуля

Продолжение Кто бегал полумарафон?

И так, с октября 2020 я с нуля начал готовиться к полумарафону. Бегал 3 раза в неделю по 5км и умирал от усталости. Первая пробежка на 5км оказалась пыткой. Через пару тренировок я убил колени и отдыхал около недели. После этого купил новые кроссовки для бега Nike Renew Run и колени больше не болели. Потом наступил новый год, отмечание и бегать желания не было. Подзабил и набрал около трёх кг. Только начал бегать в начале февраля и случился со мной коронавирус. Снова месяц упущен. После этого всё начинал с нуля, так что в итоге моя подготовка к полумарафону составляет около трёх месяцев.

Результат подготовки: скинул около 5-6кг, улучшил результаты в темпе и по пульсу и пробежал 22км без гелей или кофеина, с собой было только пол литра изотоника.

Через 9 дней забег, надеюсь пробежать за 2,5 часа. Если кому-то интересно, ссылки на Strava и Garmin (часы купил около месяца назад, там статистика небольшая).

А пока пара скриншотов?

P.S. Немного хвастаюсь, немного мотивирую, немного жду советов и рекомендаций.

1
Автор поста оценил этот комментарий

тяжеловат конечно. и объем скромный. Сбегать конечно надо, что бы понять на каком уроне. А после сделать норм цикл с ОФП на ноги. За скоростью в период ОФП не гнать. И можно попробовать сосредоточиться на 5К добиться 25 минут. В твери каждую субботу паркран рядом с речным.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За скоростью не гонюсь и сейчас, больше на пульсе сосредоточен. Не нравится мне пульс 160 при темпе 6. Но начина с темпа 10 на таком пульсе, так что улучшения, вроде, есть. Про паркран думаю ещё, так как не люблю новые знакомства сразу с компанией и бегать в компании.
показать ответы
0

вес/рост какой и сколько лет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вес 73, рост 165, 38 лет
показать ответы