26

Поделитесь сервис-мануалом?

Здравствуйте, уважаемые ремонтеры. Нет ли у кого сервис-мануалов на Siemens WD14H442 и Siemens SR65M080? Интересно, что у той техники, которой пользуюсь, внутри. Духовку разбирал наполовину, менял вентилятор; ПММ — снимал кожух; стиралку пока не трогал :))

Ну и до кучи вопрос, всегда интересовал: в каких средах и на каких языках (ассемблер или что-то более высокоуровневое) пишут прошивки для бытовой техники?

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю. А у самсунга еще и прописан штраф до 50000 долларов за каждый случай утечки информации.
раскрыть ветку (1)
3
Как же в советское время было хорошо: сервис-мануал был вместе с мануалом обычным))
показать ответы
2

А подшипники при этом модифицировал?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, зато дверку перевесил))
Я так понял, он решил, что железо одно и тоже в разных моделях, а программные ограничения — заморочки маркетологов. Так, конечно, бывает, но я бы не рискнул разгонять свою машинку, даже будь возможность. Да и смысл какой, если на 1400 почти не отжимаю, а на 1600 она либо белье начнет рвать, либо взлетит нафиг.
0

@romandi,Ноль забыл по ходу поставить после zq,завтра с работы еще раз кину.

раскрыть ветку (1)
1
Да, пока не пришло ничего. Спасибо, буду ждать.
0

@romandi,скинь электронку

раскрыть ветку (1)
1
zq0 собака яндекс ру
показать ответы
1

Эти прошивы не как у аристона и прочих,Сименс/Бош и иже с ними тут постарались.

раскрыть ветку (1)
1
Можно подробнее?
показать ответы
3

Прошивы, чаще всего, на C. Если у разработчиков совсем уж тугая ситуация (чаще с памятью, реже с производительностью) - дополняют ассемблером.

Среда под каждый вид контроллера своя.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Читал недавно историю, как чувак в своей стиралке увеличил число оборотов, модифицировав прошивку.
показать ответы
2

Я тебе как работник сервиса скажу,распространение такой информации влечет за собой расторжение контракта с фирмой производителем.Но мануалы такие есть))

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю, что мануалы есть и что они в закрытом доступе) Просто в свое время удавалось находить какие-то вещи, чем-то сервисники делились, поэтому и спрашиваю. Мне хотя бы exploded view, можно в личку куда и с затертыми индексами на полях))
2

В том плане, что отдельно прошивок нет,нужен специальный программатор, но ввиду его дороговизны он даже не у всех сервисов есть и приходиться за частую заказывать модуля уже прошитые.Они конечно дороже от тех модулей которые чистые, без прошивки, но тут без вариантов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ.
2

Никогда не понимал производителей бытовой техники. Ну ладно Siemens у этих производство полного цикла, они все длают, от плат и микросхем до готовых изделий. И если вскрывая телефоны/телевизоры/плееры видишь более-менее привычные микросхемы памяти, и можно поменять прошивк на простеньком программаторе, то во всяких стиралках-холодильниках какие-то уникальные микрохи, и хрен вообще поймешь где там прошивка и есть ли она вообще.

раскрыть ветку (1)
0
А вот и нет, у них много компонентов — от других производителей. Другое дело, что ту же прошивку не найти, если не работать в СЦ.