32

Поделитесь Флибустой

Недавно публиковали ссылку на скачивание всей Флибусты. Подскажите, а она [Флибуста] у кого-нибудь есть скачанная и лежащая на облаке? Буду очень благодарна, если поделитесь ссылкой - не хватает памяти для скачивания торрента и было бы интересно посмотреть распаковку и сохранить себе отдельные каталоги/папки.

Книжная лига

28.2K поста82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ
Автор поста оценил этот комментарий

Booktracker вам в помощь, там много вариантов сборок и Флибусты, и других библиотек. Если хочется максимально много и компактно - качайте сборки только с книгами формата fb2 без тяжелых pdf. Естественно, это слабо подходит для литературы с иллюстрациями или чертежами в качестве важной части.

раскрыть ветку (5)
2
Подскажите пожалуйста, где наиболее полная техническая библиотека? Я много ресурсов пересмотрел, большую часть нужной литературы находил на торрентах, может есть такой "заблокированный" ресурс наподобие фибусты но под техническую тематику?
раскрыть ветку (2)
4
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Тут я не специалист, я обычно искал художественную/документалистику, где основа всего - текст, и мои советы качать fb2 связаны с этим.

Технические библиотеки (предполагаю) это несколько иной коленкор - в связи с необходимостью иллюстраций, схем, графиков они будет существенно "тяжелее" и скачать 300 тыс. книг на винчестер и сидеть счастливым вряд ли получится. Плюс в своё время некоторые вещи в принципе не удалось найти в электронном виде.

Из того, что знаю: на том же буктрекере есть раздачи вот этой библиотеки, собранной ещё давненько энтузиастами - http://wikireality.ru/wiki/Библиотека_Колхоз

Ищется по запросу "библиотека колхоз". Она неплоха. Ну и попробуйте в принципе покопаться там в разного рода сборках - возможно, удастся найти что-то именно по интересующей теме.

Есть ещё вот такой ресурс https://techlibrary.ru/, там просто каталог технической литературы и ссылки на скачивание.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, про "библиотеку колхоз" не слышал, посмотрю.
1

Благодарю! Вы мне какой-то новый мир открыли)

раскрыть ветку (1)
3
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Добро пожаловать в мир книголюбов-параноиков, осваивайтесь ))

"Моё только то, что скачано на мой жесткий диск" - старый девиз. А ещё лучше - RAID-массив и бэкапы. Стриминговые сервисы и всякие штуки по подписке всё это на какое-то время отодвинули со сцены, но в нынешней обстановке, кажется, снова звучит актуально.

На буктрекере есть хорошие сборки разных библиотек сразу с программами для хранения, каталогизации и поиска книг типа Calibre - рекомендую обратить внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку