Поддельная красная икра

Сегодня в топе прочел пост про икру. Так или иначе, моя работа связана с этой сферой. Сегодня в офис нам прислали вот такой образец икры лососевой ГОСТ. При вскрытии выглядит достойно, на фото тоже получается нормально. Но при детальном осмотре выяснилось, что икра искусственная - запах химии, желатина и каких-то консервов. Икра тянется как пластилин.  Встречается пока только в рознице, бабушки ее продают повсеместно у метро, на рынках и тд по 250р. Для информации, примерная цена банки ГОСТ в магазине не менее 500р. Производитель указан сахалинский, сразу скажу, что таким на Сахалине заниматься не будут. Скорее всего,  наносят чужую этикетку. Будьте внимательнее, а то новогодние праздники могут пройти не без последствий. Фото прилагаю. З.Ы. закинули икру в кипяток, добавил новые фотки. Закинул икру в стакан, налил кипятка, получилась фанта )) Вода окрасилась. Потом все это дело на тарелку выложил вместе с кипятком, смотрите что получилось

Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Поддельная красная икра Икрасная икра, Подделка, Обман, Развод, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Этикетка не приклеенная. Икра может быть после неправильного хранения плохая, но в данном случае, банка оригинальная. И уж точно она не искусственная. Вот варианты подделки:


Поддельная красная икра на самом деле не в прямом смысле поддельная: это икра очень плохого качества, которую солят сомнительным образом, иногда в антисанитарных условиях, и продают в замороженном виде оптом задёшево. Кроме этого, икра может быть прошлогодней — её просто промывают и снова засаливают. В итоге она будет рассыпчатой, а в идеале икринки должны быть склеенными друг с другом, но в то же время икра не должна быть слизистой.



Но главная проблема икры даже не в том, что она замороженная или прошлогодняя, а в том, что изначально она может быть недозревшей. В итоге она лопается, так как стенки икринок не плотные. Такая икра обычно стоит не дороже 270 рублей за 140 граммов в жестяной банке. Хотя бывают и исключения: более дорогая икра может оказаться плохого качества. Ею, кстати, запросто можно отравиться.



Покупать икру лучше в сезон — как правило, это конец сентября и начало октября. Икру на развес выбрать проще, чем в банке: можно просто ориентироваться на внешний вид. Но в данном случае тоже есть недостатки. Я бы советовал быть очень внимательным при покупке развесной икры — обычно в таком случае компания-производитель неизвестна, и в случае чего вы не сможете ни на кого пожаловаться.

раскрыть ветку (7)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Друзья, икра либо настоящая, либо подделка! Причем настоящая делится на охлажденную, (соленка как ее называют) и замороженную, вернее сделанную из замороженного сырья. Оба эти варианта могут быть и свежими и просроченными, и старыми и промытыми, но все равно это икра, в прямом смысле это икра!

А мы обсуждаем в прямом смысле подделку! Данная икра бывает, что продается по честному, но называется она Имитированной! Соответственно стоит около 50 рублей, и это по честному!

В данном случае использована, скорее всего чужая литографированная банка,  указан ГОСТ (подразумевает исключительно охлажденное сырье) и так далее,а внутри, а это уже уголовный кодекс, но поймать нужно производителя, а это скорее всего подпольный цех! А бабушке, которая торгует этой икрой, и имеющей на руках, скорее всего поддельные сертификаты ничего не грозит, максимум нарушение правил торговли! Как то так!

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Как я правильно понимаю, настоящая икра при попадании в кипяток воду не красит от слова совсем, верно ?

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
да, верно. она просто сварится (оболочка побелеет).
3
Автор поста оценил этот комментарий
Может и покрасить водичку, т.к. икринки лопаются, а желточная масса имеет цвет. А вот при попадании в кипяток она точно должна белеть - свариться.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Немного может окрасить. В кипятке белеет, но потом восстанавливает цвет, если не долго греть. А можно просто сварить ее. Получится типа гороха неплотного. На ДВ, на речке часто в уху из свежей рыбы икру кидают. Как по мне так смысла в этом нет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

насчет окраса воды я не в курсе, мы не проводили опыта с кипятком на настоящей, но в кипятке настоящая икра не сохраняет такую форму, т.к. икринки нежные. А тут на лицо прям шары в кипятке, которым все ни по чем

5
Автор поста оценил этот комментарий

насчет этикетки - проверил, действительно литография, то есть краска нанесена прям на ж/б банку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку