Увы, но это не так. Или я тебя не так понял. Большинство убийств с лука у меня было в период "падения" стрелы, т.е. во вторую долю параболы. Тут абсолютно то же самое.
Неправильно понял. Ведь он стреляет вверх, соответственно в верхней точки скорость достигает нуля. После этого игра уже не воспринимает стрелу как снаряд, а как просто падающий предмет
вообще, скорость нулевая только по высоте. По горизонтали она стабильна, может немного падает из-за запроганного сопротивления воздуха. Но отвесного падения всё равно нету на видео.
Имеется ввиду, что стрела "останавливается" на пике параболы. В этот момент её скорость становится равна 0, из-за этого она превращается не в летящий снаряд, а в падающий предмет.
Ну что вы такие непонятливые, KaenRav же прекрасно объяснил, что стрела "останавливается" только в проекции на вертикальную ось, горизонтальная же составляющая скорости - не меняется.
Тут скорее наоборот - предусмотрели невозможность. Чтобы игрок не получал урон нужно специально добавить это условие, только вот не пойму зачем было нужно это делать. Могу предположить лишь то, что когда игрок стреляет, стрела появляется внутри него и если бы не это условие, то она бы в нём и осталась, нанеся урон.
чтобы игрок не получал урон, достаточно ничего не делать. а именно, речь об отсутствии обработки столкновения стрелы с игроком. так что не надо ничего выдумывать.
Вот это ты выдумываешь. Невозможно никак явно прописать за чем следить. Персонажей в локации может быть сколько угодно и неизвестно каких. У всех есть колизия. Стрела будет сталкиваться со всем, если не добавить специальные исключения.
конечно я выдумываю. и еще я могу выдумать, что у объектов есть свойство, которое отвечает за проверку коллизий, которое по умолчанию равно "false"; или же проверка осуществляется перебором всех объектов начиная с объекта с индексом "1" , а игрок при этом имеет индекс "0"; или может сам движок по умолчанию ведет себя подомным образом. можно еще повыдумывать и найти другие варианты, подходящие под мою мысль.
Твоя мысль в том, что у нас по умолчанию все объекты не проходят проверку, а мы прежде чем пустить стрелу указываем всех находящихся рядом НПСов, чтобы она в них могла врезаться. Разве не очевидно просто по логике, что гораздо проще по умолчанию делать то, что нам нужно вообще для всех объектов, а одного конкретного игрока, который никогда не изменяется, добавить в исключение?
А то, что ты про индексы сказал - это и есть добавление игрока в исключение.
до тех пор пока истина не известна, каждая версия имеет право на жизнь. я ставил целью лишь показать, что проблема может иметь различные решения. все таки главный инструмент программиста - воображение.
Когда ты просто стреляешь в противника с любого расстояния стрела всегда достигает пика параболы и ее скорость по оси у становится равной нулю, после чего ее скорость по этой оси начинает уходить в минус все с тем же ускорением, но при этом урон она наносит. В обычный предмет она превращается после удара о что-либо.
Видимо я чего-то не понял, но из краткого повторения этого отрывка физики я знаю, что при параболической траектории нулевой скорости не будет ну вот никак. Вертикальная компонента -- да. Горизонтальная -- нет. и остановиться она не может.
Игра воспринимает все правильно. Ролик с этим убийством был популярен после выхода игры, тоже так стрелял. Были ещё подробные указания, куда вставать, чтобы попасть.
Простите что под топом,но все видеоролики украдены. Раскручивают канал таким образом. Причем если верить никнейму,то это канал автора на пикабу. Не один ролик кстати украл.
в каком смысле "украдены"? Это просто подборка с игровыми убийствами) Конечно, во все эти игры играл не автор) На то он и ТОП-10. МТВ и ХИТ-ФМ не пишут песни и клипы не снимают, например)
во-во, убить непися да еще нелепым способом на машине просто спрыгнув сверху - тупо. Я понимаю если бы эпично падая задев только головы, прокрутить сальтуху и врезать в цестерну с бензином где рядом военные, это да
Скорее всего в видио названы номинации, я бы мог проверить названия ли это роликов или нет если бы в описании к видио на тытрубе были ссылки на видио-номинантов, которых нет.