7

Подбадривания пост

Очень часто вижу посты, где люди пишут, что не знают чем заниматься по жизни. Вот хотел бы рассказать свой случай, так как я понимаю этих людей, у самого был тяжелый период.

Учился я плохо, потому что не думал, что будущее нагрянет так быстро, что мне придется думать откуда взять деньги на существование, мало того, я всегда думал, что буду в возрасте 16 лет и мамка купит мне одежду и покушать, так же буду все время сидеть за компом.

Но вот, закончил школу, техникум (строитель если кратко, только в строительство я ноль). В эти учебные заведения я ходил только потому что мне говорили, что нужно, будь моя воля, меня бы там не было, закончил естественно еле-еле. После была армия и вот я вернулся и что делать дальше? Этот период можно описать только так - меня взяли за шкибот и пнули из мира, когда тебе говорят ЧТО делать, в мир, где ты должен САМ думать что делать.

Ни профессии, ни образования, ничего не хочу и ничего не умею, ни денег, ни имущества, полный ноль как личность. Что делать? Начал думать, что умею, что нравится. Исходя из того, что бОльшую часть жизни я сидел за компом, решил податься в IT, первые месячные курсы дали толчок, дальше продолжил самообучение, которое длилось чуть больше года, пока учился, женился, это событие дало мне еще больший толчок и мотивацию. Так как конкуренции в этой сфере просто каких-то космических масштабов и вот меня взяли на первую работу, зарплата 30тр. Так я уже работаю 3 года, зарплату повысили более чем в 2 раза.

И что я имею сейчас со старта как НИКТО, у которого ничего нет за душой. Сейчас у меня сын 2.7 года, машина (иномарка, но бу), 3х комнатная квартира (своя, в провинции, но очень мне помогла с этим моя мама). Работаю я из дома, с мая по октябрь мы живем в деревне, на работе меня никто не терроризирует, не контролирует. Жена уже 3 года в декрете. Бывает, конечно, не хватает денег на все что мы хотим, но у нас есть все что нам нужно.

Хоть у меня и синдром самозванца, который мешает мне жить, я считаю, что не стою тех денег, что мне платят на моей работе, но я верю в себя и верил с момента, когда начал свой путь и он еще не закончился, будет много сложностей.

Поэтому, таким людям, которые пишут сюда, высказываясь, хотел бы пожелать, что бы и вы верили в себя. Я раньше искал смысл жизни, потом понял, что пока его ищешь, то и вся жизнь пролетит перед глазами, а в старости будешь думать что все просрал. И, если вы не можете найти себя и найти то, что вам нравится, то ищите из того что вы имеете и из того чем вы занимаетесь сейчас. Удачи.

Сорри за ошибки, прекрасный русский язык, это то, что мне предстоит заново постичь в ближайшем будущем