6

Подарок студенту

Вспомнилась история, захотел поделиться.

Учился я когда-то в колледже. Очень хотел поступить, ходил на курсы, по репетиторам и поступил. Не было такого, чтобы пропускал пары, это было неприемлимо, т.к. я лентяй, и не буду самостоятельро изучать материал, который мне не интересен, или дается тяжело. Речь о математике, с которой вражда началась в пятом классе, когда я вместо положенного НОРМАЛЬНОГО учебника, открыл за партой учебное нечто, где мумий-тролль(сказ. Персонаж) и его друзья, объясняли что десятичные дроби это пучки такого-то сорта... В школе на вопрос учителя "всем понятно?" мог быть лишь один ответ "да", в другом случае, ты мог отхватить презрительный взгляд учителя и фразу "для одного тебя, я объяснять не буду!".  Именно поэтому, чтобы хоть как то сдать выпускной экзамен в школе, и поступить в колледж, пришлось заниматься с репетиторами.

В колледже, наоборот, преподаватели объясняли довольно доступно, но к этому предмету интерес абсолютно отсутствовал.

К несчастью, загремел я в больничку с травмой, за месяц до первой сессии. Это был кошмар. Кое как восстановившись, я начал судорожно изучать пропущенный материал но, тупоголовье, лень, и  world of warcraft не позволили мне усвоить пропущенную тему.

Подходил к преподавателю, просил чтоб объяснили, рассказали, справку показывал. "Нех. Было пропускать. Увидимся на экзамене"

Как назло, на экзамене, в каждом билете, была 1 задача которую я точно мог решить, и 2 именно из той, коварной темы, которую я пропустил. Ебанаврот.

Как вы знаете, зачет, или троечка ставится за 2 решенные задачи минимум.

Приходил на пересдачу 3 раза.

Просидел я на последней с 8.30 и до 19.

П-препод, Я-я

П- так-так. Кто тут у нас? Заблудшая душа? Опять одну решил? А я предупреждала, что мои занятия нельзя пропускать.

Я-Болел. В больничке лежал. Справка есть. Разобраться не смог. Может вы мне пару задач из других тем дадите? Я решу!

П- Что тебе дать? Что? Ты же элементарную не можешь решить! Я вообще не понимаю, как ты поступил. НА БЮДЖЕТ!

Я- Я на пересдаче 3 раз уже... я ж не виноват что 2 задачи в каждом билете из этой темы всегда.

П- Ты в курсе что это последняя пересдача? Дальше только отчисление.

Я-Как?

П- А вот так! Не надо было пары пропускать! А теперь все, иди. Неуд.

И тут меня затрясло. Ведь я не сдал лишь математику. Это было не честно. Во всех отношениях. Я так мечтал учиться в этом заведении, и столько приложил сил. И все напрасно? С трудом сдерживая слезы, начал собираться домой, но тут, случилось нечто. В преподавателе проснулась человечность, и она спросила

П- Сможешь решить?

На листке были несколько задачек на разные темы.

Я- Смогу.

И я смог. Нет, меня все еще трясло и я был эмоционально разбит. После пары исправленных ею ошибок, она вздохнула и сказала "Окей, вижу, ходил. С новым годом!" И в зачетке появилась тройка по математике. Это был самый лучший подарок за всю студенческую жизнь.