1065

Подарок от свекрови

Решили мы с моим мужчиной расписаться.Никаких пышных торжеств,кидания букетов и лимузинов.Для нас обоих это второй брак.Да и никого сейчас не удивишь пышным застольем и выбрасыванием денег в топку под гордым названием,,свадьба,,.Посему просто подали заявление,тихо расписались и так же тихо свалили на выходные в дом отдыха подальше ото всех.По приезду решили вечером поужинать с родителями мужа.Открыли бутылочку шампанского,чекнулись.Свекровь торжественным голосом толкнула тост про долгую и счастливую семейную жизнь.Потом не менее торжественным голосом сказала,что у нее есть для нас подарок,что этот подарок она выбирала долго,обегала все магазины их небольшого города,советовалась с подругой и сестрой,но все же нашла то ,что искала.Затаив дыхание мы ждали...Протягивает пакет,а в нем...Тадададам!!! Постельное белье жуткого фиолетового цвета в зеленых цветочках.При ближайшем рассмотрении выяснилось,что наволочки не того размера,хотя на тот момент мы жили у них,ну и спали на ее подушках.На волне приподнятого собственной щедростью настроения,она задала вопрос:,,А что же вам твои родители подарили?Что ж вы не хвастаетесь?,,Мой муж,меланхолично прожевывая кусок мяса,сказал:,,А ее родители нам 300 тысяч на покупку квартиры добавили."(Обе наши семьи имеют одинаковый доход)

15
Автор поста оценил этот комментарий
да как же горит, тут не в подарке дело, а в отношении, я когда любому человеку подарок подбираю, стараюсь выяснить все детали, нужна ли вещь, подойдет ли она ему, узнаю через знакомых, хожу в гости и присматриваюсь, замеряю и узнаю, если не уверенна - я никогда не подарю вещь, которая может не подойти по размеру/цвету/характеристикам. а тут автор говорит о том, что постельное было у нее же дома, и человек не удосужился померять размер подушек, ну это ж вообще... я сама дарила постельное свекрови, и первое что я сделала - замеры.

про деньги тоже - не благодарная и пр., а простите, сын в этой квартире жить не будет? записана то квартира будет уже как общее имущество, т.к они уже в браке, ну то такое, не хочу говорить о чужих деньгах, т.к подробностей не знаю.
зато комментаторы тут просто знатоки: "как так можно, в 35 лет с родителями" и "после свадьбы к свекрови". А что тут такого собственно? в целом я и сама за то, чтобы семьи жили отдельно, но ситуации же разные бывают, насколько я поняла это временная мера.
раскрыть ветку (1)
22

Вот честно,на щедрые подарки мы не рассчитывали,для меня отличным подарком,например,стала бы хорошая сковорода,я готовить люблю.Если б свекровь поинтересовалась,что подарить,я бы так и попросила сковороду,ну или кастрюльки новые.

показать ответы
9
Последний хлеб же, да?))
раскрыть ветку (1)
13

Конечно хлеб,просто пословицу забыла)))

4
Но (обе наши семьи имеют одинаковый доход) какбэ намекает)
раскрыть ветку (1)
14

Это я написала к тому,чтоб понятно было,что у меня родственники не олигархи,а у мужа тоже не последний...без соли доедают.

показать ответы
DELETED

Дети-то у Вас есть от 1-го брака?

У мужа - сын, как я поняла.

А у Вас?

раскрыть ветку (1)
8

Тоже сын,взрослый уже,самостоятельный.

33

уже второй брак и все еще с родителями?

раскрыть ветку (1)
38

Да,так получилось,муж при разводе оставил жилье бывшей жене и сыну(развелись не из-за меня,мы еще тогда не были знакомы.)А я переехала из другого города,жила какое-то время у мамы.Сейчас квартиру купили,ремонт делаем

показать ответы
48

это был намек, чтобы съезжали в квартиру с подушками, подходящими под эти наволочки

раскрыть ветку (1)
23

Она расстроилась,что размер не тот,но я ее успокоила.Сказала,что в новую квартиру куплю новые подушки,а размер 50*70 даже удобнее

показать ответы
3
DELETED

Так и быть - скажу.

Было интересно с ребенком ли своим она поселилась у будущей свекрови.

И хочу заметить - здесь всем до всего есть дело. А Вы не знали?

Человек пишет о личном, так что не вижу ничего страшного в своем вопросе,

тем более, что она на него ответила.

раскрыть ветку (1)
2

Боже упаси, сын уже взрослый, самостоятельный, давно отдельно живёт и сам себя содержит

показать ответы
87
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

Честно говоря,сама в а...е.Муж так захотел,настоял и на официальной регистрации.Я была готова спокойно гражданским браком жить.Ну а то,что быстро...Да,быстро.Жизнь скоротечна.Это я сейчас уже точно знаю.В том году чуть два раза на тот свет не отправилась.

показать ответы

Ну пиздец, вы даже и не отмечаете, а родители обязаны вам 300к дарить? Деньги старикам тоже нужны. Вроде сами самостоятельные взрослые люди, должны сами зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
5

Нет,не обязаны,конечно.Моя мама сама решила деньги на квартиру добавить.Я и не собиралась это озвучивать при свекрови,хотела просто сказать,что деньги мне подарили.

Бабка выбирала цвета, сыночку с новой б\у женой угодить, порадовать. Может ещё внуков заделает, от первой то остались кровинушки, о них тоже подумать надо. А сынок с этой язвой, "В топку ваши наматрасники, мне вон, её родителя аж 300 тыл на приданное выдали, а вы серость даже с наволочками не угадали. Оглоблей по хребту такого сына, пусть идёт в примаки, там ему напомнят чьи деньги в квартиру вложены.Опять жене оставит.

раскрыть ветку (1)
3

Квартира на мужа оформлена,а я там пока даже не прописана

показать ответы

Типичная история, свекровь овца, а я такая молодец. Может вы и заслуживали с мужем только белье, хрен знает какие у вас отношения в семье.

раскрыть ветку (1)
4

Нет,свекровь у меня не овца,она немного скуповата,наивна,но человек добрый

показать ответы
С Подслушано небось...автор слегка прихвастнуть решила в пикабу
раскрыть ветку (1)
3

Ну,если б я хотела прихвастнуть,я б пост о своей работе водителем в такси запилила,о том,как Ночных снайперов возила,о том,как подружилась с семьей высокопоставленных жителей ОАЭ.

показать ответы
17

удивительно в 35+лет женщину к родителям приводить

раскрыть ветку (1)
3

Да,немного странно,но жизнь такова,когда муж уходил от первой жены он абсолютно все оставил ей и сыну,а куда идти в такой ситуации?На первых порах решил у родителей жить.Да так и втянулся.Дома мама ждет с работы,заботится о сыне.Квартира трешка,у каждого своя комната.На головах друг у друга не сидят.Когда мы познакомились,то через три недели уже заявление подали.Быстро квартиру купили.Я не зотела с родителями жить.Муж уговорил,аргументировав тем,что на то время,пока идет ремонт в купленной квартире,нет смысла переезжать на с'емную .

показать ответы
3
А реакция свекрови какая была на слова мужа? Интересно же.
раскрыть ветку (1)
2

Она с открытым ртом немного постояла,переварила.Больше тема денег не затрагивалась

показать ответы

Ясно так расстроились что денежку не подарили....Бабы набежали заплюсили пост, щас набегут мой коммент отминусят.

раскрыть ветку (1)
2

Не поверите, не расстроилась.Повеселила скуповатость моей свекрови. Это как в той поговорке, когда замах на рубль, а удар на копейку

показать ответы
Я, так понимаю, это на очереди?
раскрыть ветку (1)
1

Нет,хотя много забавных случаев было,откаталась полтора года водителем в такси

показать ответы
0

Ну, она откатала 1,5 года водителем такси, возила Ночных снайперов и подружилась с семьёй высокопоставленных жителей ОАЭ.

раскрыть ветку (1)
1

Вы удивитесь, насколько жизнь бывает многогранна. Это сейчас я в маленьком городке живу и главная моя забота - это выбрать цвет стен(ремонт делаем).А до этого я много лет в Подмосковье жила. Одно время действительно в такси работала.

показать ответы
0

Понимаете, многим людям старшего возраста действительно интересно, кто что кому подарил и всё такое. Тем более тут речь о семье её сына. И вовсе не факт, что было именно с "язвой" сказано, ТС говорит, свекровь женщина добрая, значит вряд ли ей такое свойственно. Да и в принципе, даже если язвила, не проще ли сгладить ситуацию, а не поддерживать семейные дрязги?

раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря, я думаю, что она не выбирала, а просто передарила этот комплект. Меня всегда напрягает, когда вручение подарков предворяется такими вот,, танцами с бубнами,,. Сразу закрадывается подозрение, что не так что - то. Это как маме на работе мужичок один презентовал бутылку,, мондоро,, за какую-то мелкую услугу. При этом напевая, что в дьюти фри её покупал специально для мамы. Взяла я ту бутылочку-левак голимый. Так и оказалось.

21

нам такой наборчик подарили на какой-то праздник (не помню уже) как же оно, сука, электризуется!! это же просто пиздец. в постель ложишься в темноте  а вокруг тебя свет от маленьких электрических разрядов

раскрыть ветку (1)
0

Кстати,прошло 2.5 года,но я этот убогий наборщик белья так и не стелю. Колючий и очень неприятный.

2

Это не скупость,и свекровь вам не чего не должна, как можно обвинить человека в скупости если он вам не чего не должен? Сыну  уже 18+ лет.

Потом скажете вот свекровь скупая не захотела с квартиры съезжать,а нам с тугосерками жить не где

раскрыть ветку (1)
0

,, Нечего" и,, негде" вместе пишутся(в данном случае). Да и тугосерь не будет. Не планируем.

показать ответы
29

На Новый год свекровь подарила мужу набор D&G (туалетная вода и лосьон после бритья) с комментарием вроде «вот тебе, сыночка, ХОРОШИЙ парфюм» (я восприняла её слова, как намёк на то, что я подарила незадолго до этого плохой Armani). А мне в подарок крем для рук и шампунь для тусклых волос Чистая линия. Крем просроченный.

Мне в общем-то всё равно, я от неё подарков не жду, но по-моему это наглядная демонстрация (очередная), что мне в этой семье не рады. 

раскрыть ветку (1)
0

Нам с мужем свекровь на НГ общий подарок сделала- пластиковый френч-пресс для чая, вот только чай не пьём ни он, ни я. Ещё шоколадку, тряпочку из микрофибры на кухню и магнит к на холодильник

0

Ну, она откатала 1,5 года водителем такси, возила Ночных снайперов и подружилась с семьёй высокопоставленных жителей ОАЭ.

раскрыть ветку (1)
0

Да, одно другого не исключает. Было и такое в моей жизни.

15
да как же горит, тут не в подарке дело, а в отношении, я когда любому человеку подарок подбираю, стараюсь выяснить все детали, нужна ли вещь, подойдет ли она ему, узнаю через знакомых, хожу в гости и присматриваюсь, замеряю и узнаю, если не уверенна - я никогда не подарю вещь, которая может не подойти по размеру/цвету/характеристикам. а тут автор говорит о том, что постельное было у нее же дома, и человек не удосужился померять размер подушек, ну это ж вообще... я сама дарила постельное свекрови, и первое что я сделала - замеры.

про деньги тоже - не благодарная и пр., а простите, сын в этой квартире жить не будет? записана то квартира будет уже как общее имущество, т.к они уже в браке, ну то такое, не хочу говорить о чужих деньгах, т.к подробностей не знаю.
зато комментаторы тут просто знатоки: "как так можно, в 35 лет с родителями" и "после свадьбы к свекрови". А что тут такого собственно? в целом я и сама за то, чтобы семьи жили отдельно, но ситуации же разные бывают, насколько я поняла это временная мера.
раскрыть ветку (1)
0

Мы с вами одного поля ягоды.Тоже подарки долго выбираю,хрень не дарю никогда,стараюсь,чтоб человек получил удовольствие от моего подарка.

48

это был намек, чтобы съезжали в квартиру с подушками, подходящими под эти наволочки

раскрыть ветку (1)
0

Как ни странно,но нет.У свекра характер очень тяжелый,свекровь уже несколько раз нам с мужем говорила,что когда мы переедем,ей тяжело будет,потому что сейчас всю свою желчь свекр на нас выплескивает,а потом все ей одной достанется

А вы наволочки проверили?  - Может деньги там, или сертификат на новую квартиру. Большой размер, как-бы, намекает...

раскрыть ветку (1)
0

Наволочки наоборот были маленького размера😤

показать ответы

как же не стыдно! Еще и у свекровки живете и жалуетесь.Подарок есть подарок, если не дала 300 тыщ. значит свекровь жадина??  С таким отношением вы заслуживаете именно такой подарок!!!

раскрыть ветку (1)

Да я и не жалуюсь,просто с таким опломбом был этот комплект преподнесен,ну как по меньшей мере как что-то очень ценное

показать ответы

Нет,ребят,вся история полностью моя

показать ответы