1065

Подарок от свекрови

Решили мы с моим мужчиной расписаться.Никаких пышных торжеств,кидания букетов и лимузинов.Для нас обоих это второй брак.Да и никого сейчас не удивишь пышным застольем и выбрасыванием денег в топку под гордым названием,,свадьба,,.Посему просто подали заявление,тихо расписались и так же тихо свалили на выходные в дом отдыха подальше ото всех.По приезду решили вечером поужинать с родителями мужа.Открыли бутылочку шампанского,чекнулись.Свекровь торжественным голосом толкнула тост про долгую и счастливую семейную жизнь.Потом не менее торжественным голосом сказала,что у нее есть для нас подарок,что этот подарок она выбирала долго,обегала все магазины их небольшого города,советовалась с подругой и сестрой,но все же нашла то ,что искала.Затаив дыхание мы ждали...Протягивает пакет,а в нем...Тадададам!!! Постельное белье жуткого фиолетового цвета в зеленых цветочках.При ближайшем рассмотрении выяснилось,что наволочки не того размера,хотя на тот момент мы жили у них,ну и спали на ее подушках.На волне приподнятого собственной щедростью настроения,она задала вопрос:,,А что же вам твои родители подарили?Что ж вы не хвастаетесь?,,Мой муж,меланхолично прожевывая кусок мяса,сказал:,,А ее родители нам 300 тысяч на покупку квартиры добавили."(Обе наши семьи имеют одинаковый доход)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
да как же горит, тут не в подарке дело, а в отношении, я когда любому человеку подарок подбираю, стараюсь выяснить все детали, нужна ли вещь, подойдет ли она ему, узнаю через знакомых, хожу в гости и присматриваюсь, замеряю и узнаю, если не уверенна - я никогда не подарю вещь, которая может не подойти по размеру/цвету/характеристикам. а тут автор говорит о том, что постельное было у нее же дома, и человек не удосужился померять размер подушек, ну это ж вообще... я сама дарила постельное свекрови, и первое что я сделала - замеры.

про деньги тоже - не благодарная и пр., а простите, сын в этой квартире жить не будет? записана то квартира будет уже как общее имущество, т.к они уже в браке, ну то такое, не хочу говорить о чужих деньгах, т.к подробностей не знаю.
зато комментаторы тут просто знатоки: "как так можно, в 35 лет с родителями" и "после свадьбы к свекрови". А что тут такого собственно? в целом я и сама за то, чтобы семьи жили отдельно, но ситуации же разные бывают, насколько я поняла это временная мера.
раскрыть ветку (7)
22

Вот честно,на щедрые подарки мы не рассчитывали,для меня отличным подарком,например,стала бы хорошая сковорода,я готовить люблю.Если б свекровь поинтересовалась,что подарить,я бы так и попросила сковороду,ну или кастрюльки новые.

раскрыть ветку (5)
4
Но (обе наши семьи имеют одинаковый доход) какбэ намекает)
раскрыть ветку (4)
14

Это я написала к тому,чтоб понятно было,что у меня родственники не олигархи,а у мужа тоже не последний...без соли доедают.

раскрыть ветку (3)
9
Последний хлеб же, да?))
раскрыть ветку (2)
13

Конечно хлеб,просто пословицу забыла)))

0

Не хлеб, а хрен. Правда не в курсе, солят ли хренодёр.

0

Мы с вами одного поля ягоды.Тоже подарки долго выбираю,хрень не дарю никогда,стараюсь,чтоб человек получил удовольствие от моего подарка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку