1879

Подарок для врача:)

Нашего врача зовут Людмила Анатольевна.

Это маленькая, худенькая женщина, строгая и очень чудесно устало улыбающаяся. Я плохо понимала ее в прошлом году и часто дергала вопросами, ловила в коридоре, бегала в ординаторскую. Она уходит позже всех. Она или с пациентами или оперирует или пишет. При ней всегда ординарец, - ординатор. В прошлом году девушка, в этом молодой человек.

Я знаю, что пациентов у нее так много, что она не помнит всех наших лиц, может если только, уникальный или сложный случай.

А мы помним:) И я весь год вспоминала ее, что после обхода, она куталась в платок в ординаторской и мерзла. Хотя, было лето.

Я решила связать ей шаль. Худенькие гипотоники всегда мерзнут:) А конфет и коньяка с цветами всегда много дарят.

И вот вчера, я пошла ее искать:) Коридоры, ординаторская, посты, коридоры, ординаторская, да!

-Людмила Анатольевна, я хотела сказать...

-У меня только пять минут (и она только налила чай в кружку).

Строго сказала:) Понимаю:)

Я рассказала ей, что мы помнили о ней весь год, как она нам помогла. И принесли подарок.

А потом, она засветилась как лампочка:)

Говорит ординатору: Витя! Ты же помнишь, я 2 дня назад потеряла свой платок! У меня есть платок!

Меня на радостях обняли:) Как она была рада, закуталась в него и улыбалась:)

- У нас постоянно дует с окна и болит шея:)

- Я буду ходить в вашем платке!

А через полгода, если понадобиться, я привезу вам новый:)

Подарок для врача:)

Неудобные люди

27 постов63 подписчика

Правила сообщества

Негатив бесполезен. Конструктивная критика - имеет место быть.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Фоточку платка ). Вы молодец ❤️
раскрыть ветку (1)
44

Вот такой же, только белый:) С радостью вязала, именно для доктора.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
200

И почему я сразу про неё подумала… недавно она оперировала дочку, онкология. Настолько ювелирно сделан шов, что через 2 месяца его почти не видно. Да,Людмила Анатольевна, профессионал своего дела!

раскрыть ветку (1)
60

О тем более, как приятно встретить человека, который знаком с нашим врачом! Она спасла Степана, мы к ним поступили в очень плохом состоянии - не ел, не вставал, и не писал уже... Почки отказывали. Да, спасла нас.

показать ответы
107

Спасибо, что закончили на хорошей ноте, я до последних строк боялся, что это воспоминание об умершем человеке.

раскрыть ветку (1)
34

Хорошо, что наш врач жив-здоров и продолжает нас лечить, как и очень многих детей со всей России - клиника федеральная, туда приезжают из разных городов.

6
DELETED
Интересно было бы увидеть ее на фото в платке...
раскрыть ветку (1)
26

Из под тишка фотографировать неудобно, а просить доктора позировать, тем более показалось неуместным.

показать ответы
25

Там все отделение сильное, Осиповы (старший и младший)-легенды детский урологии и остальные врачи талантливые.

Людмила Анатольевна не занимается сюсюканьем, она просто делает свою работу так, что потом родители ее не забывают. И помнит она своих пациентов. Мы попали с опухолью Вильмса (рак почки), Людмила Анатольевна нам сразу сказала, что до нас была на отделении малышка с таким же диагнозом (назвала имя). И,спустя пару недель, мы встретились с этой девочкой и ее мамой в песочном (онкоцентр).

Я общалась с мамой,у которой ребёнок с раком почки и оперировали его в песочном…там, конечно…в общем, я очень рада, что попали мы именно к Алексеевой!

раскрыть ветку (1)
13

Да, совершенно согласна. Нас курирует старший Осипов - удивительно грамотные специалисты. Очень приятно, читать такие отзывы хорошие!

7
Восхищаюсь кто вяжет такие большие вещи)!
раскрыть ветку (1)
2

Ээээ… я не знаю как в РФ, но в Казахстане врача могут взгреть по самые помидоры за прием, казалось бы, таких безобидных благодарностей. Сейчас учителя на 1 сентября оглядываются по сторонам чтобы принять от ребёнка букет цветов.
Поэтому подумайте насчёт такого деанона врача.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и мыслей таких в голове не возникало. Это же просто благодарность:)

показать ответы
1

Хорошие Люди, вы всё ещё на этой планете, всё ещё среди нас) это прекрасно.

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, хороших людей много и совершенно неожиданно встречаешь их:)