Серия Байки

Подарок

В мой День рождения всегда после обеда шёл дождь, а друзья всё ещё были в отъезде, потому что август и лето скоро закончится. Это всегда был сезон арбузов и подбрасывания кабачков в промышленных масштабах всем, кто неосторожно появился на горизонте. В те времена, когда День рождения привычно пах жареным кабачками, в дверях появился двоюродный брат. Встопорщенный, слегка чумазый и явно бежавший, он держал под мышкой живую и тоже взлохмаченную курицу. "Держи, поздравляю." - сказал он и сунул охреневшую от такого поворота событий птицу мне в руки, курица немедленно обгадилась от счастья. Есть подарки, которые пылятся на полках, потом ты их суёшь украдкой в мусорный мешок и под покровом ночи выносишь на помойку. А есть подарки, которые не забываешь никогда.

Курица была засунута в коробку, что с ней делать не знал никто, лихо оттяпать голову у меня тогда ещё рука не поднималась. Брат считал, что умыкнуть зазевавшуюся скотину и вручить - это главное, а дальше уж как-нибудь сами. Мы с мамой стояли около коробки и думали, что делать с новым домашним питомцем. Курица ела, уделывалась с ног до головы в помёте и дрессировке не поддавалась. Через пару недель градус озверения от ежедневной чистки и запахов достиг апогея, а мы почти дозрели до того, чтобы откусить ей голову собственноручно. Выпустить птицу в лес казалось плохой идеей, желающих взять на воспитание не подворачивалось. Да и времена у нас были голодные, а это была еда. Тему превращения подарка в суп решил вернувшийся через пару недель брат мамы, а я за эти две недели избавилась от лишних сантиментов на тему содержания домашней птицы в квартире.

Ну и конечно же, фото на фоне ковра с тех времён:

Подарок Истории из жизни, Рассказ, Ситуация, День рождения, Курица, Подарки, Праздники, Родственники, Длиннопост

И что выросло, то выросло, с Днём рождения меня, что ли.

Подарок Истории из жизни, Рассказ, Ситуация, День рождения, Курица, Подарки, Праздники, Родственники, Длиннопост