892

Подарок

Во времена стародавние когда я была молодой и красивой, ухаживал за мной на даче Костя*.
Ухаживал элегантно и непредсказуемо: привозил кусты сирени тачками, носил букеты из трехметровых слив с корнями, однажды привез гуся, но мне его не отдал (это совсем другая история**).

И вот однажды возвращаюсь я с озера, а от моего дома, светясь как начищенный пятак, идет гордый Костя. Наклоняется к приоткрытому стеклу машины и загадочно говорит:
- Я там тебе подарок принес. На ручку двери повесил.
И бровями играет.
Приезжаю- и правда, висит пакет. Открываю- а там утка.
УТКА!
ДОХЛАЯ, МАТЬ ЕЁ, УТКА!
В перьях. Как живая, только дохлая.

Я смотрю на утку, утка смотрит на меня, искра, буря, фантазия...нет.
Надо сказать, я отрицательно отношусь к охоте. Особенно когда это ради развлечения. Но мясо ем. Только обезличенное, которое я не видела при полном параде. Поэтому первым порывом было вернуть. Но идти далеко, Костя обидится, да и утку уже не оживишь. Выкидывать- животина была убита зря.
Поэтому звоню Паше. Он знает все.
- Привет, только не смейся, как ощипать утку.
Смеется.
-Я серьезно!
- Ну раз серьезно, пихаешь ее в ведро, заливаешь кипятком, тут она обосрется....
Смеюсь уже я. Нервно.
-Ну а потом ощипываешь, разделываешь, наслаждаешься.
Я смотрю на утку. Представляю ведро, кровь, кишки вот это все...и решаю, что это будет моей вечерней проблемой. Перевешиваю пакет в тенечек и иду ковыряться в огород.
Через полчаса прибегает Костя.
-Утку разделывала?
-Нет еще...
-Закопай!***
......Через полчаса за туалетом я закапывала несчастную утку и думала о том, что френдзона будет вечной, но ТАКОЙ подарок мне вряд ли кто-то сможет когда-нибудь сделать. А главное, преподнести его с такой гордостью и удовольствием.
.................................................................................................
*все имена изменены, но совпадения с реальностью неслучайны и намеренны

** Если коротко- купил живого гуся, пришел звать на ужин, но сначала, говорит, пойдем к машине, ужин тебе покажу. Но пока он ходил за мной, гусь вылез из мешка, очень испугался и размазал все, чем испугался по салону автомобиля, включая крышу, обивку дверей и лобовое стекло изнутри. Был пойсан, но что стало с гусем дальше- мне не известно.

*** Утка была подружкой второй утки, они прилетели вместе и были подстрелены Костей. Одну охотник потащил мне как добытчик, одну оставил себе. И когда стал ее разделывать, обнаружил, что она вся червивая (ну или заражена гельминтами, ежели по-научному). Во избежание поедания дикими зверями и моим вполне домашним котом посоветовал зарыть.
........................................................
А какой самый неожиданный подарок дарили вам? (и пришлось ли его закапывать?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ого)) мне мой дедушка дарил такого рода подарки, мешок муки, или Камаз угля....
Жили мы с мамой вдвоём, денег не хватало, жили в частном доме и дедушка конечно помогал и не только в праздники, просто он не умел заморачиваться с подарками)) дарил то, что мог подарить! Спасибо ему) ❤
раскрыть ветку (4)
18
У меня папа любит так дарить камаз щебенки) или песка) я папе дарила колодец))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
4

КамАЗ угля звучит как шикарный подарок на дачу, реально, очень хорошо))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку