892

Подарок

Во времена стародавние когда я была молодой и красивой, ухаживал за мной на даче Костя*.
Ухаживал элегантно и непредсказуемо: привозил кусты сирени тачками, носил букеты из трехметровых слив с корнями, однажды привез гуся, но мне его не отдал (это совсем другая история**).

И вот однажды возвращаюсь я с озера, а от моего дома, светясь как начищенный пятак, идет гордый Костя. Наклоняется к приоткрытому стеклу машины и загадочно говорит:
- Я там тебе подарок принес. На ручку двери повесил.
И бровями играет.
Приезжаю- и правда, висит пакет. Открываю- а там утка.
УТКА!
ДОХЛАЯ, МАТЬ ЕЁ, УТКА!
В перьях. Как живая, только дохлая.

Я смотрю на утку, утка смотрит на меня, искра, буря, фантазия...нет.
Надо сказать, я отрицательно отношусь к охоте. Особенно когда это ради развлечения. Но мясо ем. Только обезличенное, которое я не видела при полном параде. Поэтому первым порывом было вернуть. Но идти далеко, Костя обидится, да и утку уже не оживишь. Выкидывать- животина была убита зря.
Поэтому звоню Паше. Он знает все.
- Привет, только не смейся, как ощипать утку.
Смеется.
-Я серьезно!
- Ну раз серьезно, пихаешь ее в ведро, заливаешь кипятком, тут она обосрется....
Смеюсь уже я. Нервно.
-Ну а потом ощипываешь, разделываешь, наслаждаешься.
Я смотрю на утку. Представляю ведро, кровь, кишки вот это все...и решаю, что это будет моей вечерней проблемой. Перевешиваю пакет в тенечек и иду ковыряться в огород.
Через полчаса прибегает Костя.
-Утку разделывала?
-Нет еще...
-Закопай!***
......Через полчаса за туалетом я закапывала несчастную утку и думала о том, что френдзона будет вечной, но ТАКОЙ подарок мне вряд ли кто-то сможет когда-нибудь сделать. А главное, преподнести его с такой гордостью и удовольствием.
.................................................................................................
*все имена изменены, но совпадения с реальностью неслучайны и намеренны

** Если коротко- купил живого гуся, пришел звать на ужин, но сначала, говорит, пойдем к машине, ужин тебе покажу. Но пока он ходил за мной, гусь вылез из мешка, очень испугался и размазал все, чем испугался по салону автомобиля, включая крышу, обивку дверей и лобовое стекло изнутри. Был пойсан, но что стало с гусем дальше- мне не известно.

*** Утка была подружкой второй утки, они прилетели вместе и были подстрелены Костей. Одну охотник потащил мне как добытчик, одну оставил себе. И когда стал ее разделывать, обнаружил, что она вся червивая (ну или заражена гельминтами, ежели по-научному). Во избежание поедания дикими зверями и моим вполне домашним котом посоветовал зарыть.
........................................................
А какой самый неожиданный подарок дарили вам? (и пришлось ли его закапывать?)