892

Подарок

Во времена стародавние когда я была молодой и красивой, ухаживал за мной на даче Костя*.
Ухаживал элегантно и непредсказуемо: привозил кусты сирени тачками, носил букеты из трехметровых слив с корнями, однажды привез гуся, но мне его не отдал (это совсем другая история**).

И вот однажды возвращаюсь я с озера, а от моего дома, светясь как начищенный пятак, идет гордый Костя. Наклоняется к приоткрытому стеклу машины и загадочно говорит:
- Я там тебе подарок принес. На ручку двери повесил.
И бровями играет.
Приезжаю- и правда, висит пакет. Открываю- а там утка.
УТКА!
ДОХЛАЯ, МАТЬ ЕЁ, УТКА!
В перьях. Как живая, только дохлая.

Я смотрю на утку, утка смотрит на меня, искра, буря, фантазия...нет.
Надо сказать, я отрицательно отношусь к охоте. Особенно когда это ради развлечения. Но мясо ем. Только обезличенное, которое я не видела при полном параде. Поэтому первым порывом было вернуть. Но идти далеко, Костя обидится, да и утку уже не оживишь. Выкидывать- животина была убита зря.
Поэтому звоню Паше. Он знает все.
- Привет, только не смейся, как ощипать утку.
Смеется.
-Я серьезно!
- Ну раз серьезно, пихаешь ее в ведро, заливаешь кипятком, тут она обосрется....
Смеюсь уже я. Нервно.
-Ну а потом ощипываешь, разделываешь, наслаждаешься.
Я смотрю на утку. Представляю ведро, кровь, кишки вот это все...и решаю, что это будет моей вечерней проблемой. Перевешиваю пакет в тенечек и иду ковыряться в огород.
Через полчаса прибегает Костя.
-Утку разделывала?
-Нет еще...
-Закопай!***
......Через полчаса за туалетом я закапывала несчастную утку и думала о том, что френдзона будет вечной, но ТАКОЙ подарок мне вряд ли кто-то сможет когда-нибудь сделать. А главное, преподнести его с такой гордостью и удовольствием.
.................................................................................................
*все имена изменены, но совпадения с реальностью неслучайны и намеренны

** Если коротко- купил живого гуся, пришел звать на ужин, но сначала, говорит, пойдем к машине, ужин тебе покажу. Но пока он ходил за мной, гусь вылез из мешка, очень испугался и размазал все, чем испугался по салону автомобиля, включая крышу, обивку дверей и лобовое стекло изнутри. Был пойсан, но что стало с гусем дальше- мне не известно.

*** Утка была подружкой второй утки, они прилетели вместе и были подстрелены Костей. Одну охотник потащил мне как добытчик, одну оставил себе. И когда стал ее разделывать, обнаружил, что она вся червивая (ну или заражена гельминтами, ежели по-научному). Во избежание поедания дикими зверями и моим вполне домашним котом посоветовал зарыть.
........................................................
А какой самый неожиданный подарок дарили вам? (и пришлось ли его закапывать?)

70
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ого)) мне мой дедушка дарил такого рода подарки, мешок муки, или Камаз угля....
Жили мы с мамой вдвоём, денег не хватало, жили в частном доме и дедушка конечно помогал и не только в праздники, просто он не умел заморачиваться с подарками)) дарил то, что мог подарить! Спасибо ему) ❤
раскрыть ветку (1)
18
У меня папа любит так дарить камаз щебенки) или песка) я папе дарила колодец))
показать ответы
34

Мне подарили.... мотор. Для тузика (эт надувная лодочка такая) и я была счастлива 🤪другой подарок - неожиданность - огромная плюшевая корова, блин, с джип величиной. Корове была не рада. Вручила её обратно, со "спасиббольшойзаберитемнененадо". И плевать, что "хорошего человека обидела". 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
33

это что за дура?
это не дура, это лошадь
😂😂😂
(с) Масяня

показать ответы
97
А мне на новоселье подарили картину, которую я подарила дарителю годом раньше, даже упаковка целая ( сама упаковывала)! Я это озвучила, передо мной извинились и обещали другой подарок сделать, не дождалась!
раскрыть ветку (1)
13
Прямо обидненько(
5

К моему соседу так подруга пришла и сказала, что беременна..

раскрыть ветку (1)
9
Тест в красивой обёртке приложила?))
показать ответы
А нах Вам упаковка и как царапины влияют на его работу? Если бы был новенький, был бы нужен?)))) "Эй, маньяк, не подходи, смотри, какой у меня новенький шокер! С наклеечками!")))))
раскрыть ветку (1)
8
Мне кажется, имелось в виду что явно бу и не для автора коммента приобретенный
31
Картина. Огромная, «бронзовая» с вензелями рама, и моё лицо, приделанное к телу императрицы со всеми атрибутами, скипетр, корона и жезл. Это был чудовищный, аляпистый монстр, который занял бы как минимум треть стены.
Притом работа была выполнена очень качественно, с точки зрения материалов и стоила наверняка до хера. Удивительно, что подарок мне сделала моя крестная и по совместительству близкая подруга, которая знает меня всю жизнь и знает мою любовь к полному монохрому как в доме, так и во внешнем виде. Картина уехала на дачу, где-то там так и лежит.
Типа такого:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Омг!!!!
14
DELETED
Думала, что я одна такая исключительная (нет).
Мне подарили много банок с тушенкой из лося (добытчик гордо поделился мамонтом). Однако, когда я перекладывала их из принесенной коробки в шкаф, одна из банок отвалилась и оставила у меня в руке свою крышку. Оказалось, что все банки закатаны не герметично и ест такое мясо просто опасно. Конечно, я могла тихонько его выкинуть, но умом понимала, что жизнь добытчика под угрозой (ботулизм). Пришлось сообщить ему о данном факте. Собственно, так я потеряла потенциального третьего мужа - он перестал выходить на связь (судя по соцсетям, жив)
раскрыть ветку (1)
4
Ну слава богу, жив!)
13

Эх, я б тоже хотела быть вашим другом))) а то цветочки всякие тащат, игрушки плюшевые... В ответ могу, например, торт с глазами и зубами, типа такого (этот себе на др пекла, мой первый самодельный торт) :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Прикольнейший!!!!
4

Аналогично

раскрыть ветку (1)
3
+1)