1746

Подарки ждут не только дети.

Читаю посты на Пикабу про подарки родителей детям. У меня немного наоборот. Родители мои никогда не были богаты(да что там, жили очень туго). Мама и папа всегда старались чтобы я был одет и сыт. Родители не пили, не наркоманы. Но не получалось у них зарабатывать деньги. Отец - потому что очень добрый по своей натуре. Мама - потому что учитель. Вообщем закончил я школу, поступил в универ. Денег за учебу платить было нечем у родителей. Зарабатывал сам(недоедал, но сука, грыз гранит науки и платил за обучение). Ещё на 4м курсе начал подрабатывать ремонтами техники( деньги уже пошли посерьёзнее) начал помогать родителям. И вот эти моменты незабываемы, когда на день рождение ты даришь матери IPhone 5s(2014 год, после Нокиа 5800 - это нечто), отцу ноутбук(так как нет у него такого и небыло бы, если бы я вырос распиздяем). И в эти моменты ничего больше не надо. Только улыбка и слезы счастья родителей. Так что ребят, радуйте своих родных. Они одни и больше таких не будет...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, у Вас замечательные родители, которые очень хорошо Вас воспитали! Радует, когда слышишь такие истории.
раскрыть ветку (44)
30
У мамы смартфона никогда не было, а ей хотелось вотс ап) недавно подарили ей.. Боже, сколько радости в глазах. Теперь осваивает.. Муж счастлив, я тоже. Вы реально видели глаза родителей, когда даришь им то, что они хотели?
раскрыть ветку (43)
49
Ага. Видели. А больше всего бесит следующий вопрос: Ну, зачем было тратить столько денег? Не надо было этого покупать! Ой, ну зачем...
И вместо радости эти причитания. У меня так у всех родственников, аж в третьем поколении. Бесит неимоверно. И только после вопроса: "Тебе, что не нравится?" смущённо так: Нет, ну что ты! Очень нравится. Спасибо!
агррррххх....😡
раскрыть ветку (10)
12

Мм, а меня папа таки заставил вернуть в магазин айфон который я ему подарила. Подарила маме билеты на классный концерт на который она хотела сходить (видимо только на словах), а она устроила разборки: Ну зачем, не дари мне никогда никакие билеты (айфоны, айпады, ноутбуки, поездки). Вот серьёзно ещё не разу не было такого чтобы они сказали: Спасибо, классный подарок!

Когда мне было 12-15 я думала, вот начну зарабатывать и куплю родителям путевку на кругосветный круиз, а сейчас я думаю, да ну нафиг, они же меня убьют🙈

раскрыть ветку (8)
10

А вы все равно не обижайтесь на родителей. Попробуйте с ними просто поговорить..Спросите прямо, почему они не любят получать подарки? А что было бы им приятно? Может, они из тех родителей, которые ценят денежные знаки в руках? Ну, мало ли, какие у людей установки в голове.. И спросите, кстати, еще: дарили ли им в детстве подарки их родители? т.е ваши бабушка и дедушка? Может, так получится, что оттуда такие тараканы в головах ваших родителей: их просто не научили получать подарки. Соответственно, откуда радости тогда взяться? Наверное, они жили, ну, в очень практичных семьях..

раскрыть ветку (7)
1

Говорила, они говорят глупости все это, нам ничего не надо, ну наверное все кто выросли в 60х росли в практичных семьях:) но они прям свято верят что это пустая трата денег - дарить им подарки. Бабуля моя такая же была, подарят ей пусть даже практичн вещь: чайник, утюг, пылесос, она поворчит и спрячет их в кладовку, мол зачем деньги тратили только. Так они и лежало в кладовке, все в коробках

раскрыть ветку (2)
0

Ой, все равно не обижайтесь на их ворчание. Просто постарайтесь их понять. Тут ключевое слово "Они не могли себе ПОЗВОЛИТЬ". То поколение бабушек и дедушек росло в условиях Великой Отечественной войны. Когда вся промышленность, и текстильная, тоже , была заточена под производство боевого оружия, техники и т.д. Тотальный дефицит всего и вся. Порвется, сломается -все, конец..(( Другое взять просто негде. Или с рук за бешеные деньги.  Знаю хорошо, потому что и мои бабушка с дедушкой об этом мне рассказывали. И у них тоже подарки-техника бытовая, посуда-тоже долго стояли в коробках. Потому что - берегли. И нарядные платья, костюмы, сумочки, обувь- тоже одевались по "особым случаям".Бывало так, что один-два раза за год. А хрусталь за стеклом, сервизы "Мадонна", "Гейша" в сервантах у наших родителей? Которыми тоже пользовались крайне редко.Это же прямое продолжение поведения бабушек и дедушек.. Потому что "БЕРЕГЛИ"

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, эти сервизы у нас лет 10 стояли в серванте пока не канули при переезде. Мы потом ещё всегда подшучивали над мамой, типа посетишь ты меня ругала за то что я брала блюдца из этих сервизов на изо и две штуки разбила, так вот это было самое большое применение им))

А так, не обижаюсь я на них, обидно за них что не умеют они полностью и без оглядки наслаждаться жизнью, а все чего то ждут, вот потом когда нибудь потом заживем так заживем.

0

Такие тараканы в голове у многих. Не обязательно у старшего поколения. Мне 30, я тоже не люблю получать подарки, когда мне что-то дарят, мне кажется, что это незаслуженно. И внутри неприятно от этого. Ненавижу праздники и подарки. Всегда потом стараюсь дарителю подарить что то лучше и дороже, чем то что он мне подарил. Компенсирую у себя в голове, так сказать. Самооценка у меня херовая по всей видимости.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, не все так безнадежно.. ) Самооценка у вас, может, и нормальная. Тут дело в другом. Здесь возможно сказывается система воспитания, принятая в вашей семье. То есть, подарки ПРОСТО ТАК не дарятся. Их надо ЗАСЛУЖИТЬ. Или ЗАРАБОТАТЬ. Специально выделила большими буквами, чтобы на это обратить внимание. То есть подарок используется как поощрение ребенка или взрослого. За хорошее поведение, за отличную оценку по контрольной, в четверти, за успешное поступление в универ, на работу, за новую должность и т.д. Нужное - подчеркнуть. Возможно это было и в вашей семье. Поэтому со временем, у вас и сложилось твердое представление, что подарки Надо ЗАСЛУЖИТЬ. Дарить подарки просто так, от хорошего настроения или просто без повода, чтобы порадовать, считалось (возможно) неправильным, непедагогичным - вдруг ребенок избалуется.. Ну, как-то так. Поэтому вам и неприятно внутри, когда вы получаете подарки. Вы чувствуете, что ничего не сделали для этого: ни коня не остановили, ни в избе горящей никого не спасли )) То есть вы получили подарок Незаслуженно. Отсюда и внутреннее чувство вины. И это вызывает дискомфорт в душе. Вам нужно изменить свое отношение к подаркам, относиться к этому более проще. Говорите сама себе, что любите получать подарки, потому что это приятно, потому что люди любят тебя. Просто так. Просто за то, что ты есть на свете. ))

Нужно послать их с такими закидонами и всё.

раскрыть ветку (1)
1

Послать родителей? ...Только за то, что они не научились радоваться подаркам и принимать их? Неет.. Ты же хотел их порадовать, у кого язык повернется так сказать?

8

Это такая анти-реакция на подарки. Видимо, народ не привык получать подарки. И в первую очередь, себе никогда не покупал, на себе экономил. Посему и такая реакция.

11
Я ещё пятнадцать минут маму в машине успокоить пытался, она плакала от счастья после того как я купил ей в магазине кожаные зимние сапоги, которые она себе никогда не могла позволить, потому что сначала они с отцом обеспечили нам с братом высшее образование (благо на бюджете оба были, но деньги с продуктами никто не отменял, учились в другом городе), а теперь она на пенсии, которая даже меньше стоимости этих сапог.
раскрыть ветку (1)
2

Здорово! И вы-молодец, что купили маме даже не Вещь, а именно, ТО, что она не могла себе позволить. И мама ваша-тоже молодец. Что не сдерживала свои эмоции от подарка. Думаю, это вас "зарядило" делать подарки на долго.

0
Я всегда мать спрашиваю, что тебе подарить, в ответ ничего у меня все есть. Как вы думаете, много всего купить на украинскую пенсию 2000грн? Приходится то обувку норм. приобрести на зиму, то еще что-нибудь, смартфон купил, довольный человечек и мне радость. Правда с телефоном сложновато, тяжело усваивает технологии.
0

а я дедушке просто в его ДР нашел его друга через одноклассники, с которым они вместе служили в Германии. я вот деда таким счастливым никогда не видел)

они потом и по скайпу созвонились поговорили

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку