31

Подача заявление в Управление "К"

Дело было этой зимой, вечером, сидя в социальных сетях получил сообщение от одногруппника, с которым раньше учились в институте. Просил он в долг 2 тысячи рублей с просьбой перевести на карту, хоть и живет практически в соседнем доме. Чуть уточнив информацию, убедился, что это не он и пошел пожаловался на страницу, а также позвонил одногруппнику.


Далее я, рассуждая о мошенничестве вспомнил, что в России существует серьёзное Управление «К», которое занимается в том числе и: противодействием мошенническим действиям с использованием возможностей электронных платежных систем. И с этого момента я решил помочь им и заявить о мошеннических действиях. На сайте МВД подал заявление в данное управление с описанием ситуации, предоставлением даты, времени, ФИО с которого все происходило и номером карты, на которую просили перевести деньги.


Спустя некоторое время получил на почту письмо следующего содержания:

Подача заявление в Управление "К"

Тогда я подумал, а почему они направляют это прямо к нам, когда считал, что они сами во всем разберутся и накажут кого надо.

Спустя еще примерно месяц или два мне позвонил на сотовый телефон наш участковый, который уточнил, подавал ли я заявление и могу ли я прийти и подтвердить всю информацию, а за одно узнать, как продвигается следствие. В тот же вечер я приехал в отделение, где меня провели в кабинет и стали вести диалоги. Я все подтвердил, пересказал заново всю историю, помог достать информацию об одногруппнике, после чего сообщили о ходе следствия.


Оказывается, что после того, как было направленно обращение, оно поступило в Управление «К», которые сделали запрос в данную соц. сеть и получили ОТКАЗ! Ввиду не предоставления информации о пользователях и данных о местоположении. С данного я был в легком шоке т.к. насмотревшись фильмов, думал, что это все элементарно, пришел полицейский, поговорил и ему все выложили, а оказывается, у нас не так. После чего Управление, в виду своей невозможности продолжать следствие передало его в наше отделение, а далее уже нашему участковому, который признался, что у него нет даже выхода в Интернет (во избежание утечки документов), а домой он не может брать данные и производить запросы. Далее участковый поинтересовался, реально ли его найти, можно ли вычислить по IP и т.д. Выслушав мои мысли по этому поводу пожаловался, что «К» абсолютно не хочет работать, и что я молодец, что подкидываю работу Управлению, а то совсем обленятся и будут только играть в игрушки на работе. Записал номер карты мошенника в базу, если наберется около 10-15 жалоб на данный номер карты, то уже будут производится определенные розыскные действия, а пока дело закрывается т.к. больше ничего не сделать. Спустя пару дней одноклассника так же допросили, убедились в отсутствии преступных мотивов и поставили точку в уголовном деле.


Вышел из отделения МВД и не понимал, как так вообще происходит, почему можно безнаказанно разводить людей, когда твой номер карты просто запишут в базу, в надежде, что еще люди напишут на него заявление. Почему социальные сети не предоставляют информацию правоохранительным органам и почему сами органы спихивают все на местные отделения без интернета, все это остается для меня загадкой.


Извиняюсь заранее за изложение, чукча не писатель и это мой первый пост, написанный на одном дыхании. Спасибо, если дочитали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

потому что управление К только и может что...а что оно может? выходит ничего не может. Тор+вконтакт = ничего не может отдел К)

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

О нем столько говорили по тв, когда создавали, так описывали на сайте МВД, что я прямо поверил в разоблачение мошенников...

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
я вас понимаю
У меня был немного схожий случай.
Замерло через 2 недели, за пару лет ни слуху, ни духу :(
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подавал 3 заявки в разные управления (в основном проверить, как они работают), 2 из них в ГИБДД, на все приходили ответы, но увы, дальше того, что переслали в другое управление дело не шло и больше ответов не поступало

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Дядя Коля, ты дурак?" (с). При чем ГИБДД и покушение на мошенничество? И писать обращения в полицию, с целью проверить как она работает - тоже хорошая идея. Вангую: получишь ответ в виде отказа в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, так как согласно ст.7.27 КоАП РФ (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 326-ФЗ) мелким признается хищение имущества, стоимость которого не превышает 2 500 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, в гибдд я писал по поводу мытья машин в нашем пруду, но это уже совсем другая история, года 3-4 назад...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку