8

Под Симферополем крымчанам продадут 100 гектар

В близи села Родниковое Симферопольского района сформирован земельный участок площадью более 100 га, где крымчане смогут приобрести по льготной цене (25% от стоимости) земельный участок с коммуникациями и подъездными путями.
Об этом сообщила "Крымская газета" цитируя заместителя Председателя Совета Министров Республики Крым Евгения Кабанова.

Евгений Кабанов также заявил: «Единственное условие – возведение дома в течение пяти лет. Уверен, что эти мероприятия приведут к стабилизации цен и дадут рынку новое качественное предложение жилья».

Он также пообещал реализацию ряда других федеральных и региональных программ, связанных со стимулированием жилищного строительства, в том числе для льготников.

Под Симферополем крымчанам продадут 100 гектар Симферополь, Крым, Земля, Россия

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

«крымчане смогут приобрести по льготной цене (25% от стоимости)»(с)
А не крымчане не люди?

раскрыть ветку (11)
7

не переживай, подавляющее большинство земли под ИЖС за последние годы скупают не крымчане, строят там дома и продают. При этом цена на землю все растет и растет. Скорее всего поэтому и внедряют такую программу, тк местные со своими мизерными зарплатами уже не могут себе позволить землю в родных краях, в отличии от москвичей

раскрыть ветку (1)
Мне то что переживать. Мне по хую.
2
Ты даже себе не представляешь как Мск и Спб скупают тут всё.
раскрыть ветку (1)
Почему не представляю. Очень даже. Но как я сказал выше - ...
0

Программа рассчитана сугубо для населения Крыма

раскрыть ветку (6)

Ну правильно. Кому ещё нужна земля в Крыму? Правильно, крымчанам!!! Ахуеть. Мало плюшек они на халяву получили.

раскрыть ветку (5)
1

Что вы имеете ввиду?

раскрыть ветку (4)
Что имею? Жили не тужили люди, пришёл добрый Пэ, забрал под крыло. И давай делиться, гражданства, пенсии, дотации в регион. И так обрадовались люди, что корона съехала на шею от радости, и стали они с приезжих драть не в три дорога, а десять/сто раз больше, ибо у доброго Пэ и его царствия денёг много, поделится.
Я не прав? У местных так крышу снесло от своей значимости, что охуели в край. Я ещё в 2014 приезжал, застал две стороны медали общения. Я до референдума - здрасьте, квартиру смотрю. Ну да, вот она 14000 бакинских. Я через неделю после референдума - я насчёт квартирки за 14000. Да ты охуел? 24000»! Это Крым! Здесь таких цен не бывает!
В Керчи в конце февраля пил кофе за 50 рэ, где паром приходил. Я же в марте 350 чашка и тупая овца доказывает мне что цены такие потому что возят паромом кофе.
И это верхушка охуевшего цирка под названием «Крым».
раскрыть ветку (3)
1

Есть такая штука как спрос и предложения, к примеру в Симферополе в конце 90-х двухкомнатные квартиры стоили 2- 5 тыс.долл., казалось бы немного но для большинства людей с зарплатой в 50 долларов это были большие деньги, после 2002-2003 года цены на недвижимоть рванули вверх и к 2013 году квадратный метр уже стоил 800-900 долл. или за стандарную 45 квадратную двушку около 40 тыс.долл., аналогичная ситуация была к примеру в богом забытом городке Щелкино, где квартиры стоили в конце 90-х по 500 долларов, а в 2010-х уже 40 тыс.долл + (появился спрос, люди хотели купить свою квартиру у моря, а местные их продовали потому что в Щелкино почти не было работы). Такая же ситуация была даже на ЮБК, тесть моего друга купил гараж на ЮБК в 90-е "всего" за 1000 долл. (огромные деньги по тем временам), сейчас этот гараж стоит тысяч 20 долл.

Еще до 2014 года та же недвижка на ЮБК стоила безумные деньги. После 2014 года вырос спрос на недвижимость со стороны Сибири и Москвы в результате в Симферополе сейчас квадратный метр нового жилья без отделки стоит 1000 - 1200 долл. при этом это бьет в первую очередь по местным жителям так как сложно конкурировать при покупки жилья имея зарплату скажем в 500 долл. с ребятами из Москвы у которых зарплата 1000 или 2000 долл. К примеру только лишь за последний год стоимость новой квартиры в Симферополе выросла на 1 млн.руб. и я теперь должен найти еще один миллион, хз где.

Но если ты хочешь квартиру за 14 тыс.долл. или даже за 6 - 7 тыс.долл. то пожалуйста - Армянск, Джанкой (депрессивные города либо без работы либо с плохой экологией) там низкий спрос соответственно и низкие цены.

Обычные люди в Крыму не получают профита от туризма и не влият на цены.

раскрыть ветку (2)
Да мне пофиг кто там на что влияет. Я вижу приехав наглые охуевшие рожи которым все должны.
раскрыть ветку (1)
0

Расшифруйте пожалуйста, просто пока я вижу иррациональный хейт

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку