Под Минском чудом не разбился вертолёт Ми-2
Сидел там рядом, был уверен что всё закончится плохо
Видео не моё
Сидел там рядом, был уверен что всё закончится плохо
Видео не моё
пилот потом закончил всю свою программу (минуты 3 ещё точно). и вроде этот же вертолёт в тот же день катал посетителей на обзорные полёты
Да там ничего страшного на Ми-2 лопасти рулевого винта металлические, зацепил он немного совсем, может только кончики стесал немного. И не с таким летают.
Прилетела как-то к нам на завод с в/ч на обслуживание Ка-52, так там лопасти верх ногами установлены были. Спрашивают у летчика:
- ну и как долетели?
- нормально только машину влево немного вело.
Приморский край г. Арсеньев ПАО ААК "Прогресс". Завод не ремонтный, но выпускает Ка-52 и поэтому часто пригоняют машины с близлежащих частей.
На конкретно этом Мите лопасти РВ пластиковые.
Чем дольше в авиации тем больше убеждаюсь что нет ничего невозможного в ней, никогда не говори никогда, как грится )
Как-то видел МТВ-5 со стабилизатором установленным вверх ногами, соответственно левая и правая консоли наоборот воткнули.
Про лопасти вверх ногами слабо верится - это нужно было верхние с нижними еще перепутать )))
Тем более профиль на них нифига не симметричный, в отличие от таквого на стабилизаторе Ми-8...
Ну вот по вашему, после чп никто не провел проверки? Ебись конем, будь что будет? И пилот такой - да мне вообще пох, мне помирать скоро!
А что тебя смущает?
У тебя вообще машина есть? На ТО ее загонял? Видел, как ходовую проверяют?
Вертолет - это такая же машина. Никакого волшебства там нет.
Ломиком в нужные места потыкать - и за пару минут понятно, можно лететь дальше или нет.
Пиздюлину пилоту выпишут, обязательно. Иметь его будут долго и вдумчиво, с оттяжечкой и во все отверстия. Наслаждение все получат.
Очевидно же, что катал туристов уже другой пилот.