91

Почти совсем забыл про этих ребят, а они опять

От мыслей оторвал настойчивый стук в дверь. Чтобы не отвлекаться от рабочих задач, попросил супругу открыть. Через некоторое время услышал в прихожей разговор - что-то о ремонте.

Сам факт разговора не вызвал удивление. В этот самый момент мы делаем ремонт, и к нам периодически заезжают рабочие или командир бригады. Край уха уловил что-то про ванную - последняя нетронутая локация в квартире. Тема важная, решил подойти и поучаствовать.

Выйдя в прихожую, увидел там какого-то дядечку, живо рассказывающего про ванные и ремонт в них. Поначалу подумал, что это кто-то от бригадира. Мы обсуждали с бригадиром ремонт ванной, он говорил, что приведёт какого-то спеца. Затем я понял, что нет, чел не от него. Человек рассказывал, что вот прямо сейчас собирают со всего подъезда заявки, чтобы сделать очень быстро и очень дёшево ремонтов - в ванной, на кухне, где угодно ещё.

На вопрос о том, кто они вообще такие, человек сказал, что они от завода, и это даёт возможность хорошо сэкономить. "Силён завод", - подумал я - "и ванные делает, и пластиковые окна, и хрен знает ещё что". Учитывая услышанное, стало ясно, что передо мной стоит обычный катала, а не какой-то менеджер серьёзного предприятия. Обычно я таких людей на порог не пускаю, но гляди ж ты - пролез, воспользовавшись тем, что мы ждали чела вроде него.

Тут у дядечки зазвонил телефон и он сказал, что мы счастливчики - вот уже сейчас освободился прораб, и он сейчас поднимется к нам, чтобы посчитать стоимость ремонта. Ну ок, отчего бы не послушать о стоимости.

Поднялся "прораб". Первый дядечка ретировался. Прораб начал что-то смотреть, рассказывать, кому-то звонить. По ходу дела общаться со мной. Даже пару советов дал. Покрыл херами наших ремонтников - тут слой штукатурки жирный, там очень дорого потолок сделали. Всё время кому-то звонил, рассказывал, что и как у нас сделано в ванной и на кухне, слал фотки - в общем, кипучая деятельность.

Закончилось тем, что я получил мега-супер-пупер предложение: 350к за ванную (экономия 50к, реальная цена - 400к!), без сметы, под ключ сделают за 3 дня, рассрочка на сколько-то там лет, решение ПРЯМО СЕЙЧАС.

Сказал, что надо подумать. На деле, у меня уже была оценка моей ванной в 100-150, от уже известных мне людей, и думать было не над чем. Но решил аккуратно спровадить дядечку. "Прораб" возмутился. Как так, подумать. Неужели я не понимаю, что предложение работает только сейчас? И потом уже не будет скидки? Заверил, что понимаю. Но всегда обдумываю предложения перед тем, как принять решение. "Зачем думать?" - удивился прораб. "Думать полезно", - ответил я.

"- Ладно", - сдался дядечка - "500 рублей с вас". "За что?" - на всякий случай поинтересовался я. - "За замеры". Ответил ему, что не слышал, чтобы у всей этой возни была цена. И что конечно же не буду платить. Дядечка обиделся и убежал из квартиры, даже не оставив обратный номер телефона.

Итого - абы кто пришёл, попытался продать мне хз что хз какого качества за 350 штук, когда понял, что обломался - попробовал выцыганить 500 рублей. Доводилось встречаться с фейковыми компьютерными мастерами (тогда решил, что друг друга не поняли, заплатил дороже чем собирался за услугу, но сильно меньше исходной поставленной цены), фейковыми мусорщиками (хотели дофига денег за вынос 15-20 мешков с мусором, сторговался, увезли), теперь вот ещё и фейковые ремонтники подкатили.

Супруге напомнил, что любой человек, постучавшийся в дверь с предложением, которое мы не заказывали - враг. Но она, как и я, приняла его за другого человека, и поэтому дала челу зайти.

Такие дела. Всем желаю только приятных людей на пороге.