371

Почти 60% россиян выступили против наказания родителей непривитых детей.

Большинство россиян (64%) считают, что родители имеют полное право отказаться от прививок детям, показал опрос ВЦИОМ. Наказание за отказ от прививки поддержали 30% респондентов, 59% высказались против этой меры

Почти 60% россиян выступили против наказания родителей непривитых детей. Дети, Здоровье, Прививка, Опрос, Длиннопост

Большинство россиян высказались против наказания родителей, которые отказываются делать прививки своим детям. По данным опроса ВЦИОМ, поступившем в РБК, против наказания высказались 59% респондентов. В поддержку санкций высказались 33% участников опроса.

Около половины опрошенных (47%) на просьбу объяснить, почему они против наказания, выбрали пункт «Это личный выбор всех родителей, за что тут наказывать?», 9% посчитали, что никто не несет ответственности за негативные последствия от прививок, 6% заявили, что родители лучше знают потребности своих детей, а 18% затруднились с ответом.


В то же время 26% респондентов обосновали необходимость наказания тем, что непривитые дети заболевают, и порой это приводит к летальному исходу. Еще 26% заявили, что родителей нужно наказывать за безответственное отношение к здоровью ребенка, 22% отметили, что непривитые дети являются распространителями заболеваний, а 30% затруднились с ответом. (В этом пункте сумма ответов может превышать 100%, поскольку был задан открытый вопрос с возможностью выбрать три ответа).


В общем 64% респондентов посчитали, что родители имеют право отказаться от прививок для ребенка. Самыми распространенными ответами на вопрос, почему они так думают были ссылки на законное право родителей, на то, что ответственность за здоровье детей несут родители, а также на аллергические реакции и непереносимость прививок.


Доля россиян, которые считают, что родители не имеют права отказаться от прививок, составила 30%. Наиболее популярными обоснованиями этой позиции были названы «От этого зависит здоровье детей, родители могут этого не понимать», «Ребенок может заболеть» и «Ребенок становится потенциально заразен для окружающих».


По данным опроса, который ВЦИОМ провел в начале октября, 54% россиян, имеющих несовершеннолетних детей или внуков, уверены, что прививки детям делать «определенно нужно», а еще 29% респондентов ответили, что прививки скорее нужны, чем нет.


Категорически против прививок для детей выступили только 5% участников опроса, столько же заняли более мягкую позицию — «скорее не нужно». Затруднились ответить на вопрос 7% респондентов. В результате исследования выяснилось, что доля сторонников детских прививок максимальна среди людей в возрасте 25–34 лет (90%), противников — среди респондентов 35–44 лет (18%).


Подробнее на РБК:


http://www.rbc.ru/society/24/10/2017/59eee77a9a7947b0b20c04f...

Дубликаты не найдены

Все о медицине

4.9K постов27.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее
+10
Читаешь про опросы и не чувствуешь себя россиянином. Ни разу не опросили
раскрыть ветку 4
+5
И так всегда. С выборами таже зуйня
-1

Хочешь, я скажу тебе, почему?

Потому что ты самый просто среднестатистический гражданин. С большой долей вероятности, с мизерным процентом возможной ошибки ты ответишь точно так же, как и такой же среднестатистический гражданин с такими же, что и у тебя образованием, семейным положением, благосостоянием и так далее. Конкретно твое мнение не нужно для статистики.

раскрыть ветку 2
+146

Вот мне одному интересно как ВЦИОМ свои опросы делает, и где? в столице? Не знаю у кого там что, но вот не привитых детей (отдельная тема аллергия) нахер с садиков и школ - вот за это я бы проголосовал, а наказание для родителей и так будет в виде сидящего дома чада или оплаты частного ДС или школы.

раскрыть ветку 96
+26

Привет.

По данному исследованию:

В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1800 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам.

Рандомный обзвон по номеру телефона.

раскрыть ветку 8
+1

Был в сети какой-то опрос, но там не было конкретное наказание прописано, многие поэтому голосовали против. В обсуждении писали, что недопуска в школы достаточно, лишение больничных уже перебор, поэтому не стали голосовать за неизвестно что.

-5
А чего так мягко? Из-за этих тупых родителей болеют и те что привиты. Нахер нужно лишать всех пособий и всех льгот. Жестко? Да! Только так можно остановить тот пиздец что твориться в головах у людей. Нахер нужно вводить уголовную ответственность для всяких колдуний и врачевателей. Которые рак на первой стадии одуванчиками лечат. Когда спасти человека ещё можно. Он(человек) верит, и попадает к врачам уже на последней стадии когда хуй что сделаешь. Горит пиздец каждый раз от этой хуйни.

Там где нужно работать и вводить меры государство - кладет хуй. А там где ничего делать не нужно государство - впереди планеты всей по пиздецу.
Как же у меня горит!

-28
Ну, мне тоже непонятно, на каком основании нужно наказывать таких родителей. Это их ребенок и их решение, сами же виноваты будут.
Например. Есть у тебя ребенок. Ему сделали прививку. В принципе, все. Он на 90% (моя вольная интерпретация) защищен от болезни.
Есть еще один ребенок в группе с твоим и он не привит из-за решения родителей, поэтому заболевает. При этом, твое дитя здоровое, прививка-то есть. Организм другого ребенка не справился, он умер. Родители наказаны своим же идиотизмом.
раскрыть ветку 51
-51

То есть, как налоги собирать - так со всех? А как отдельные садики и школы для непривитых, так хер?


Вам не приходит в голову, что это форма нацизма и деления населения на "уберменшей" и "унтерменшей": "Унтерменши должны платить, но не должны ничего получать!"?

раскрыть ветку 32
ещё комментарии
+59

А потом будут врачей обвинять, что не вылечили

раскрыть ветку 10
+38

ага, врачи-палачи, петиции, передачи у Малахова....

раскрыть ветку 3
+16

И собирать деньги на лечение в соц.сетях

раскрыть ветку 2
-1

Бред какои-то в СССР ставили, свои график был, придумали его там наверное очень умные медики которые по более мамочек понимают и не спрашивали ставили. Мах мне кажиться стоить проверять на аллергию.

Я понимаю там еще от гриппа, клеща не хотят.

ещё комментарии
+9
Уважаемое пикабушное сообщество) Честно говоря не понимаю я этого холивара вокруг прививок.

Лично моя позиция - есть обязательные прививки, которые желательно бы делать всем.

Есть другие виды прививок - как скажем ежегодная от гриппа. Тут, имхо, волен каждый.

Но есть еще такая штука как медотвод. Мне, как "счастливому" обладателю заболевания связанного с проблемами свертываемости крови, не делали прививок с 3 лет) Потому что врачи ссали это делать)

Все остальное это компетенция ювенальных органов, но уж ни как не толпы с факелами и вилами)

+22

родители вправе отказаться от прививок. у нас люди вправе отказываться от ургентных операций, лечения в целом и так далее. если отказ от прививок/лечения приведёт к инвалидизации/смерти ребёнка, родители обязаны понести наказание. их же информировали о последствиях. плюс общественные учреждения вправе отказать таким детям в обучении. такие дети обречены на домашнее воспитание и отсутствие социализации.

ну а так, конечно, пиздец. ждут нас эпидемии уже побежденных заболеваний и куча детский смертей. такие родители вечно кричат, что это всё заговор фармкампаний ради наживы. ну что ж, самая жирная нажива достанется гробовщикам.

ещё комментарии
+12

Это всё такой бред. У меня в школе не спрашивали, прививали и всё. А счас "устроили тут ромашка помню-непомню".

Непривитые дети - будущие клиенты медицины и фармакологии. Джаст бизнес, чё там.

раскрыть ветку 13
+7

Видели бы сейчас миллиарды людей, умерших от чумы и оспы в прошлые века, этих идиотов, которые кукарекуют о вреде вакцинации. Казалось бы - век высокого развития технологий и науки. А хрен там, здрасти антипрививочники, суды по оскорблению чувств верующих, размах псевдомедицины и еще тонна ереси.

раскрыть ветку 3
+4
Антипрививочники, что самое странное, выдвигают совершенно противоположную теорию на эту тему.
-5

"Непривитые дети - будущие клиенты медицины и фармакологии."
Привитые дети - будущие клиенты медицины и фармакологии! Для того и колют и навязывают массово. Это вам не советские прививки. Сейчас все делают, чтобы вы стали потенциальными покупателями препаратов. Аллергиков, хроников и т.д все больше и больше становится из за этого. Ну, это если сразу после прививки не загнется отпрыск ваш.

раскрыть ветку 3
-15
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+7

Около половины опрошенных (47%) на просьбу объяснить, почему они против наказания, выбрали пункт «Это личный выбор всех родителей, за что тут наказывать?»,.... а 18% затруднились с ответом.

Вот эти товарищи в большинстве не понимают, что дети без прививок несут угрозу их привитым детям. Они думают, что сделали прививочку и збс, пусть там чужой ребенок болеет, мне пофиг, зачем родителей наказывать, мой то ребенок защищен. Не знают, что вакцинация носит не только индивидуальный характер, но и массовый.

+42

Пиздец. Похоже не американцы тупые...а кое кто другой

раскрыть ветку 52
+79

Например читатели этой статьи, что верят в то что именно 60% всех россиян так высказались, а не 60% опрошенных)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
+4

Хз, может я тож тупой, я вот не против прививок, но против того что бы наказывали за отказ от прививок. Это видимо такой способ решение дел в нашей стране садистов, если что НАКАЗАТЬ. Не информировать, не просвещать, не рекомендовать, а содрать денег в общак.

раскрыть ветку 13
0

Признание своей проблемы - первый шаг к ее решению, поздравляю

-12
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся комментарий или комментарий содержащий информацию рекламного характера.
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
-4

вы?

+6

Родители имеют полное право взять медотвод, не все дети одинаково здоровы изначально, но чтоб совсем не прививать ребенка после того, как он дорос до стадии общения с кучей других детей, - вот этим людям уже надо в Изумрудный город. Интересен текст опроса, как именно был сформулирован вопрос.

раскрыть ветку 9
-8
Комментарий удален. Причина: добавление рекламных комментариев запрещено на Пикабу
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-3

про детей с мед отводом речи совсем не идет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

раскрыть ветку 5
+2
Не понимаю, почему все так бугуртят на эту тему?
раскрыть ветку 1
+1

никто не бугуртит, фармакологи вбрасывают, чтобы прививались чаще, готовят хроников на будущее

+2

В моем городе собак без ветпаспорта в ветклинике не принимают...

+7
А знаете почему в большинстве против прививок люди старше 35 лет? Потому что целевая аудитория рен-тв и "Одноклассники"старше 35 лет. Проще поверить, что госдеп сша травит русских детей через прививки, чем изучить процесс иммунизации и всё, что с этим связано.
раскрыть ветку 23
+2

Хех, набрал в гугле "прививки сша дети"
(ребенку на последней картинке, видимо вводили "пряности")

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

потому что школьную программу забывать стали

0

Потому, что люди за 35 понимают, что ребенка перед прививкой осматривают поверхностно. Не делают анализов. Я не антипрививочник. Все прививки сделаны, кроме противогриппозной.

Т.е. я знаю, что я сама и папа ребенка очень плохо перенесли в свое время прививку от гриппа, то резонно полагать, что ребенок с нашими генами тоже плохо перенесет. Педиатр этого знать не может. Мне проще во время эпидемии оставить ребенка дома на пару недель, во избежание так сказать, чем и понесу наказание в виде недополученной зарплаты.

К тому же, все мы люди. И врач отказ от прививки может не посчитать объективным или не сделать соответствующую запись в карте. Тогда наказывать опять родителей?

А как наказывать тех, кто живет без регистрации, к поликлинике не приписан.

Слишком много косяков будет в новом законе. Слишком много людей выплатят штрафы ни за что.

раскрыть ветку 17