Почтальон
В уже далекое советское время угораздило меня родиться в семье простых инженеров. Кроме того они были замечательными педагогами. Как только я начал понимать человеческую речь, мне объяснили, что семья небогатая и надо выплывать как-то самому...
Помню, заканчивал девятый класс, хотелось новые джинсы, подругу в кафе-мороженое сводить, а родители на эти излишества средств совсем не выделяли. И пошел я в соседнее почтовое отделение на работу проситься. Случилось маленькое чудо – взяли меня!
На следующее утро, в семь утра, как было сказано, появился на рабочем месте. Технология оказалась не очень сложной…
Грузовик ежедневно привозил полный фургон будущей потенциальной макулатуры. Вся периодика выгружалась в небольшую комнатушку, где почтальоны начинали рабочий день. У каждого был свой стол, с полками-ячейками на заднем фоне. Один стол – это один участок - несколько многоэтажек нашего микрорайона, одна полка – это ячейка для одного наименования газеты. Открываю обычную общую тетрадь – это один дом. Намокаю правую руку во влажном поролоне и начал процесс. Первая страница – квартира номер один, с указанием, что жильцы данной квартиры выписывают: «Правда», «Комсомольская правда», «Пионерская правда». Все понятно – стандартная советская семья. Складываю эти газеты в одну пачку и пишу на ней цифру один. Квартира номер два – газета «Правда» и «Труд» - видимо пенсионеры проживают. Третья вообще аполитичная – ничего не выписывают. Зато четвёртая – «Советская Россия», «Комсомольская правда», «Пионерская правда», журналы «Весёлые картинки» и «Мурзилка», наверное многодетная семья.
И так, сижу, фасую, номера квартир подписываю - один дом - одна пачка. Рядом одни женщины – коллеги. Руки мелькают, как лопасти мельницы в ураган. Газеты, как крылья стрижей, аж, в глазах рябит. Вместо номеров пишут, понятные только им, иероглифы. А я, как не торопился, только за экватор объема своей фасовки перешёл, когда все закончили. А тут уже такси приехало! Тогда пачки, по синим ящикам на домах для временного хранения периодики, таксомотор развозил. Ловлю на себе унылые взгляды коллег и тут ветеран баба Маша командует: «А ну-ка девочки поможем стажёру!». И за десять минут все вместе доделали за меня мою работу.
А дальше все веселей пошло, пробежал все свои дома на одном дыхании, раскидал письма, газеты по почтовым ящикам и в обед уже в родном доме был.
Зато на следующее утро я произвел фурор в новом коллективе – первый закончил фасовать! Все в полном недоумении. Открываю свою тайну:
-Зачем подряд писать номера квартир? Это и так понятно и время на это немало уходит. Я пишу – 1 квартира, а 2 не пишу. Если 3 квартира ничего не выписывает, то пишу только 4, а далее, если нет пропусков, то снова экономлю время и не пишу номера.
-Ну, дела! Тридцать лет на почте работаю, а до такого не додумалась! Ну, смышлёный! – всплеснула руками баба Маша.
Отработал я тогда до Дня знаний, купил джинсы и девочку в кафе сводил. Только в будущем педагог я оказался никудышный – сыновьям своим сам джинсы покупаю, средства на кафе даю и в почтальоны их почему-то не заманишь…
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.