Почта России украла посылку Авито Доставки, и подменила другим заказом

Все началось того, что я продавала две вещи на Авито. Швейную машинку и Процессор

14 августа покупатель оплатил авито доставкой швейную машинку
№70000000002950871

И 16 августа покупатель оплатил авито доставкой процессор

№70000000003670206

Я, 17 августа пошла на почту, чтобы отправить одновременно две вещи, процессор и швейную машинку.

Сотрудник Почты России создал экспедиторскую расписку по Швейной машинке

Почта России украла посылку Авито Доставки, и подменила другим заказом Обман клиентов, Защита прав потребителей, Негатив, Почта России, Авито, Кража, Обман, Длиннопост

И также выдал экспедиторскую расписку по процессору.

Почта России украла посылку Авито Доставки, и подменила другим заказом Обман клиентов, Защита прав потребителей, Негатив, Почта России, Авито, Кража, Обман, Длиннопост

22.08.2023 года, я получила уведомление, что покупатель забрал заказ, и я перевела деньги себе на карту.
Спустя 10 минут, мне пишет покупатель швейной машинки, что ему приехал, и забрал процессор.

Я в недоумении, забила два трека в приложении почты России, и увидела аномалию.

Это трек швейной машинки

Как видите, в сортировочном центре 182548 вес посылки с 17.795 кг изменился до 205г!
При этом, трек процессора застыл

Это трек процессора

Как можете видеть, посылка с процессором застыла в отделении 182500 "Принята в отделении связи"
Как можно предположить, в сортировочном центре 182548 (хочу обратить внимаение, что отделение 182500 и сортировочный центр 182548 находятся в одном здании) сотрудники почты России либо спутали заказ, либо украли швейную машинку, потому что статус процессора неизменно висит с 17 августа, и дальнейшая его судьба неизвестна.
И покупатель швейной машинки, остался с процессором.
Прошу максимально разобраться в данной ситуации.

23 Августа

23 августа отделение 182500, начала производить самопроизвол. А именно, 23 августа в 15:00 кто-то из сотрудников почты поставил лживый статус "Получено отправителем". Напомню, что процессор находится в руках у покупателя швейной машинки

Да к тому же, еще каким-то магическим образом посылка стала тяжелее на 130г.

Поддержка Авито не подаёт признаков жизни, оставив продавца без денежных средств №70000000003670206, ну а покупатели остались без денег и товара.
Раз Авито не желает оперативно решать проблему, придется самому писать жалобу в вышестоящие органы в данной ситуации.
Подумайте дважды, перед тем как пользоваться Авито доставкой

Максимальный репост

Почта России

2K постов2.9K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.