Почта России - очередной эффективный менеджер?

Как и многие, зачастую получаю посылки из Китая. Часть отправлений высылаются с отслеживанием, часть - без (т.е. в трекинге показывает что-то типа "когда-то вы его может быть и получите, ожидайте квитанцию в почтовый ящик, но что с ним и где - хз"). По первости сильно удивляло то что отделение разбито на 2 отдела (разные входы) и первые посылки - забирать в одном, вторые в другом. Недавно сходил за очередной партией посылок.. В первом случае (работа с отслеживаемыми посылками) - все осталось по прежнему, только, в виду коронавируса, очередь теперь не в зале а на улице. А вот со вторым отделом случились изменения..

Было: приходя к ним, если получил извещение в почтовый ящик, то получаешь по нему, а если нет (а часто извещения не доходят), то называешь сотруднику почты адрес и фамилию, сотрудник походит к стеллажу и смотрит есть ли что на твой адрес.. Как правило, 2 из 10 посылок что в пути получается забрать.

Стало: если пришёл с извещением - то без проблем получаешь посылку. А если нет - то оператор почты пробивает по трек-номеру, есть ли конкретная посылка в отделении. Такая пробивка занимает раза в 2 больше времени, чем встать и посмотреть по адресу (теперь так не посмотреть - все посылки на стеллажах отсортированы не по адресам, а по трекам). У меня сейчас около 10 посылок не получено, т.е. при ближайшем походе на почту оператор будет их все пробивать по базе, а очередь стоять и ждать...

При этом, самостоятельно я не могу узнать, доехало ло отправление до моего отделения (во всяком случае через приложение ПР), только у оператора.

У меня вопрос - ЗАЧЕМ?

Еще больше замучить сотрудников и посетителей? Почта России боится потерять свое место в книге рекордов Гиннесса за самые больше очереди? @DmitriyMarkin таков ваш план?

Почта России

2.1K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сервисов по проверке треков целая куча. Зачем оператору мозг выносить?
раскрыть ветку (1)
0
Отслеживаемых - да, тут вопросов не возникает. А те, которые без отслеживания идут, про которые в посте и говорю? Статус будет из серии "ждите извещения, а пока - хз где оно". А извещения далеко не всегда приходят..

Я бы с удовольствием проверял самостоятельно, но - никак
0

Интересно, он прочёл это или пох...й

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что пох...й независимо от того, прочёл или нет...

Вам нужно работать, а не оптимизацией заниматься.

раскрыть ветку (1)
0
А вот тут вы ошибаетесь. Работать нужно челяди за гроши, а эффективным менеджерам - оптимизировать работу организации с максимальным увеличением очередей. Чем больше станут очереди - тем большую премию можно давать туп-менеджерам
показать ответы
0

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Для проверки наличия отправления в отделении действительно может понадобится время. Кроме того, без наличия извещения или трек-номера, оператор вправе отказать в поиске отправления по ФИО.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так и придётся идти с пачкой трек-номеров, и как понял по фио не проводится поиск (тем более с учётом сложности написания фамилий на других языках это не очень результативно).
Зачем ещё больше загружать операторов и увеличивать очереди?
Я бы понял, если бы прибытие отправление в отделение отслеживалась он-лайн (в приложении), все равно оператор вносит данные о получении отправления в вашу систему. Но тут принципиальная позиция ПР - раз выбрали отправление без отслеживания, то никаких данных о прибытии тоже не будет..
2

Зачем донимать операторов поиском отправлений, которые ещё в пути? Неужели не хватает терпения дождаться, когда они точно будут готовы к выдаче?

раскрыть ветку (1)
0
Как узнать что они в пути а не месяц уже лежат в отделении и вскоре будут утилизированы из-за превышения сроков хранения? Извещения приходят далеко не все. В приложении - "отправление не отследивается".
показать ответы