6

Почему же все впустую.... Помощь

Всем привет и отличного настроения!

Предисловие. Работаю в достаточно крупной, но малоизвестной текстильной компании (свое производство, продажи оптом и в розницу). В интернете наша компания продает продукцию с фотопечатью. Вся продукция качественная, интересная и конкурентоспособная.

Теперь непосредственно о проблеме.

Многие знают крупнейший китайский маркетплейс с кучей дешевых товаров. Но не все в курсе, что примерно полгода назад на этом сайте был открыт российский сегмент.

В нем представлены как российские продавцы, так и китайские продавцы со складами в России.

Мы решили попробовать разместить наш товар на этом сайте. Прошло полгода и мы в шоке...

Продажи не растут. Как получали от 5 до 20 заказов в день так и получаем...

Кажется, что перепробовали уже все возможности. И сео/ключевики внутри сайта и платную рекламу в поисковиках и соц сетях и многое другое. Не помогает.

За ассортимент товаров я спокоен. На российских площадках все отлично.

Нанимали различных спецов по рекламе и все в один голос говорят: "У вас все отлично! Должно работать." А показываешь им статистику и они разводят руками...

Верю, что на Пикабу есть знающие люди которые варятся во всем этом. Люди, подскажите в какую сторону копать. Если есть опытные сотрудники готовые взяться за это дело (продвижение товаров и увеличение продаж) тоже буду рад услышать их.

Комментарии для минусов добавлю, первый пост и сразу просьба помощи =)

Постарался не добавлять лишней информации о компании, чтоб не выглядело рекламой.

Автор поста оценил этот комментарий

1. материал хлопок. такой же как и у нас.

2. труд... я думаю такой же. Врядли у нас швея получает 30+к.

3. что мешает нашим так же делать?

4. нет нихрена поддержки, вы с дубу рухнули? Это обычное предприятие, а поддерживать пошив футболок ни одно государство не будет.

PS в таких же условиях наш производитель. И продают по той же цене заводы оптовикам. А вот потом добрые перекупы делают наценку в 800% и получают 1к.

update:

Или объясните, как оптовики предлагают ТАКИЕ ЖЕ маечки по тем же 120 рублям партиями от 1000 штук. Объясните, как НАШИ оптовики шьют такие вот маечки. Видимо они нарушают непреложные законы вашей швейной экономии :D

раскрыть ветку (1)
1
Напишу пример. Я работал с сетями (ашаны и т.п.) поставлялся им одежду. Все ок, цена минимальная от нас. А дальше поехало: дай ашану бонус за объёмы, за открытие магазина, за просто так (ретро бонус), за любой отчёт, найми за свои деньги мерчендайзера и т.д. В итоге отгрузочная цена с 50 рублей выростает до 150 (не благотворительность все же). Приходишь в ашан и видишь свои футболки эконом класса по 500-700 руб. И понимаешь что не стоит она этих денег. А в розницу (самому) продавать тебе их просто не с руки
показать ответы
Молодцы. И производите сами, и продаёте сами. Странно, что вы всё ещё не процветаете. :)

Ну вы там надежду не теряйте, всё будет хорошо.  Наверное...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за напутствие. Все у нас действительно отлично. А что именно не так по логике с али хочу для себя понять)

Не соглашайтесь, имеете на это полное право, серьёзно.

Но извините, вы только продаёте одежду, или же сами её производите, перед тем как продать?

Откуда вам известна истинная себестоимость ( со всеми затратами) на мужскую взрослую толстовку,и на детскую?

раскрыть ветку (1)
1
Производим и продаем. Цены знаю т. к. В обязанности по работе входит)
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

@Marineta, распродажи устраиваем, были и баннеры на главной Али и в соц сетях конкурсы/распродажи, видеотрансляции (itao) и Я.Директ. Сейчас есть несколько еще не опробованных наработок, так что буду искать пути выхода.

P.S. Любая помощь должна быть ответной. Разместите - буду благодарен, не найдется времени - не так страшно.

Если все же захотите что-то купить (ни как не зависит от того разместите или нет) - напишите мне и сделаю вам скидку за отзывчивость =).

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
@Marineta https://m.ru.aliexpress.com/store/2346135#/
показать ответы
0

могу для интереса сделать аудит вашего реального сайта, так как в али я не эксперт. но все же мне кажется, что не ваша ЦА там. если не сложно - скиньте адрес сайта в ЛС, я могу сделать бесплатный аудит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Но право не стоит. Я хочу понять что именно не так с али... Просто не могу успокоиться пока не найду причину (характер такой).
показать ответы

Когда уже люди поймут, что шить одежду для детей, ни чуть не проще, чем одежду для взрослых? А часто, детскую одежду даже сложнее и муторнее шить. Потому и цена на детскую одежду близка к цене на одежду взрослую, а часто и выше её. А что ткани на детскую одежду идёт меньше, так на себестоимости это мало отражается. Здесь важны время работы, затраченные усилия, фурнитура. Ну кому интересно вникать в такие мелочи? извините, я просто зануда :)

раскрыть ветку (1)
0
Не соглашусь. Сами тоже продаем одежду (оффлайн) и цена выходит ниже на порядок. При себестоимости (со всеми затратами) мужской толстовки в 600 р детская выходит в 300
показать ответы
0

так у вас нет своего сайта? я то думал сам сайт посмотреть. Как вы думаете - может, просто на али нет вашей целевой аудитории? все таки я лично думаю, что туда чаще за китайским барахлом-мелочевкой заходят, чем за вашими товарами?

раскрыть ветку (1)
0
Свой есть и с ним все отлично. А с али я сам хочу понять что не так. На али покупают уже давно не только грошевые товары
показать ответы
1

Заходил как-то в русский сегмент алиэкспресса. Там выставлены те же товары (до каждой нитки и пуговицы), что и на самом али, только с отечественными шильдиками, а потом, по цене не 250р а 5000р. И вот странно, чего это там у них продаж-то нету?

раскрыть ветку (1)
0

Это не про наш товар. Мы не продаем китайские товары, а изготавливаем свои и цена, опять же, конкурентноспособная.

P.S. Перекупщиков полно и не на Али.

показать ответы
1

Всегда и всё решает ценник. Какой бы уникальный, качественный, инновационный, супер-пупер, и тд, не был бы ваш товар, но купят у тех, кто поставит ценник ниже вас. 

Мне возразят, быть может, что люди не дураки и стремятся купить качественную вещь, даже если она стоит несколько дороже обычного ширпотреба.  Ага, так и есть, наверное...  но только именно эти люди не покупают себе вещи на сайте дешевого что-попало.  На этом сайте покупают те, для кого в приоритете именно --дешевле, а не --качественнее.

Так что выход простой-- ценник ниже = продажи выше.

Удачи.

раскрыть ветку (1)

Не в цене дело, она ниже конкурентов.

показать ответы

Минус 2

Минус 1

Минус 3