6

Почему же все впустую.... Помощь

Всем привет и отличного настроения!

Предисловие. Работаю в достаточно крупной, но малоизвестной текстильной компании (свое производство, продажи оптом и в розницу). В интернете наша компания продает продукцию с фотопечатью. Вся продукция качественная, интересная и конкурентоспособная.

Теперь непосредственно о проблеме.

Многие знают крупнейший китайский маркетплейс с кучей дешевых товаров. Но не все в курсе, что примерно полгода назад на этом сайте был открыт российский сегмент.

В нем представлены как российские продавцы, так и китайские продавцы со складами в России.

Мы решили попробовать разместить наш товар на этом сайте. Прошло полгода и мы в шоке...

Продажи не растут. Как получали от 5 до 20 заказов в день так и получаем...

Кажется, что перепробовали уже все возможности. И сео/ключевики внутри сайта и платную рекламу в поисковиках и соц сетях и многое другое. Не помогает.

За ассортимент товаров я спокоен. На российских площадках все отлично.

Нанимали различных спецов по рекламе и все в один голос говорят: "У вас все отлично! Должно работать." А показываешь им статистику и они разводят руками...

Верю, что на Пикабу есть знающие люди которые варятся во всем этом. Люди, подскажите в какую сторону копать. Если есть опытные сотрудники готовые взяться за это дело (продвижение товаров и увеличение продаж) тоже буду рад услышать их.

Комментарии для минусов добавлю, первый пост и сразу просьба помощи =)

Постарался не добавлять лишней информации о компании, чтоб не выглядело рекламой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самый яркий пример - одежда для детей.

Клочок ткани с 3 дырками - футболка, на двухлетнего малыша стоит в россии около 1к рублей.

Футболка на взрослого, стоит те же 1к рублей.

Ситуация на алиэкспрессе/оптовках - стоимость одной футболки на малыша 120р, на взрослого 300р.

Скорее всего у вас цены не конкурентноспособные.

раскрыть ветку (18)
1

еще кручи ткани в магазине в тюмени. самая дешевая синтетика 800рэ. я в шоке, в итоге дешевле было купить одежду, распороть ее на куски ткани, которые уже использоваать.

походу шитье стало хобби элитных теть, а раз хобби, то цену задирать можно.

так же с мото. помыть машину 350рэ, при этом ее нужно помыть и вытереть.

облить мот пеной а затем просто водой - 300рэ. с учетом что мот в 4 раза меньше авто.

Когда уже люди поймут, что шить одежду для детей, ни чуть не проще, чем одежду для взрослых? А часто, детскую одежду даже сложнее и муторнее шить. Потому и цена на детскую одежду близка к цене на одежду взрослую, а часто и выше её. А что ткани на детскую одежду идёт меньше, так на себестоимости это мало отражается. Здесь важны время работы, затраченные усилия, фурнитура. Ну кому интересно вникать в такие мелочи? извините, я просто зануда :)

раскрыть ветку (16)
0
Не соглашусь. Сами тоже продаем одежду (оффлайн) и цена выходит ниже на порядок. При себестоимости (со всеми затратами) мужской толстовки в 600 р детская выходит в 300
раскрыть ветку (4)

Не соглашайтесь, имеете на это полное право, серьёзно.

Но извините, вы только продаёте одежду, или же сами её производите, перед тем как продать?

Откуда вам известна истинная себестоимость ( со всеми затратами) на мужскую взрослую толстовку,и на детскую?

раскрыть ветку (3)
1
Производим и продаем. Цены знаю т. к. В обязанности по работе входит)
раскрыть ветку (2)
Молодцы. И производите сами, и продаёте сами. Странно, что вы всё ещё не процветаете. :)

Ну вы там надежду не теряйте, всё будет хорошо.  Наверное...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за напутствие. Все у нас действительно отлично. А что именно не так по логике с али хочу для себя понять)

Вы, извиняюсь, реально нихрена не знаете как шьют одежду?

Берутся вырезки, сделанные на машинке и сшиваются опять таки на машинке.

И цена тут именно РАБОТЫ определяется по длине швов.

Поспорьте со мной, что швов на мужской большой майке меньше, чем на детской.

И что детскую конечно шить дольше, чем мужскую, да?

И что материала уходит больше на детскую?

PS материал составляет 50% цены, если не больше.

раскрыть ветку (10)
Зачем мне с вами спорить, я четверть века занимаюсь пошивом одежды. Давайте, расскажите мне, какие швы удобнее делать, длинные и прямые, или короткие и фигурные, и какие детали удобнее обрабатывать на машинке, сорокового-шестидесятого размера, или десятого-пятнадцатого. :) расскажите, а то ведь я ничего в этом не понимаю, ага :)

а себестоимость ткани, в цене готового изделия, составляет примерно 10-15-20% от всего ценника, а иногда и еще меньше. Но зачем клиенту знать такие мелочи? Клиент всегда лох, извините, всегда прав. Потому пусть клиент будет верить в то что ему в уши напоют.  :)

раскрыть ветку (9)

Тогда объясните, как китайцы так неправильно шьют, что у них маечка 150 рублей, а у нас 1000. Или у них руки не так устроены, что они кривые швы тачают как прямые, а прямые как кривые?  

раскрыть ветку (8)

Вы хотите, чтобы я вам в двух словах, на пальцах буквально, объяснил всю экономическую систему, и все секреты швейного производства? :) нет, серьёзно?

ну, ок :)

1.дешевый (даже мега-дешевый) используемый материал для изготовления изделия;

2.дешевый (даже супер-мега-дармовой) рабочий труд нанятого персонала;

3.продуманная маркетинговая политика, рассчитанная на годы вперёд, а не на "хапануть и свалить";

4.государственная поддержка, не на словах, а на деле;

5.6.7.8.9. и тд, и тд, и тд.

вот и получается у них в итоге футболочка за пол-долляра, красивая и приятная всем :)

а рассказать в какие условия поставлен производитель такой же футболочки у нас дома? рассказать, или вы сами знаете-догадываетесь? сколько чужих карманов ему надо наполнить, чтобы его футболочка дошла до покупателя? вот и получается такая же футболочка, но уже не пол-долляра, а все десять-двадцать.

я не слишком сложно всё объясняю? :)

раскрыть ветку (7)

1. материал хлопок. такой же как и у нас.

2. труд... я думаю такой же. Врядли у нас швея получает 30+к.

3. что мешает нашим так же делать?

4. нет нихрена поддержки, вы с дубу рухнули? Это обычное предприятие, а поддерживать пошив футболок ни одно государство не будет.

PS в таких же условиях наш производитель. И продают по той же цене заводы оптовикам. А вот потом добрые перекупы делают наценку в 800% и получают 1к.

update:

Или объясните, как оптовики предлагают ТАКИЕ ЖЕ маечки по тем же 120 рублям партиями от 1000 штук. Объясните, как НАШИ оптовики шьют такие вот маечки. Видимо они нарушают непреложные законы вашей швейной экономии :D

раскрыть ветку (6)
1
Напишу пример. Я работал с сетями (ашаны и т.п.) поставлялся им одежду. Все ок, цена минимальная от нас. А дальше поехало: дай ашану бонус за объёмы, за открытие магазина, за просто так (ретро бонус), за любой отчёт, найми за свои деньги мерчендайзера и т.д. В итоге отгрузочная цена с 50 рублей выростает до 150 (не благотворительность все же). Приходишь в ашан и видишь свои футболки эконом класса по 500-700 руб. И понимаешь что не стоит она этих денег. А в розницу (самому) продавать тебе их просто не с руки
раскрыть ветку (2)
0

цитата из комментария выше--

"вот и получается у них в итоге футболочка за пол-долляра, красивая и приятная всем :)

а рассказать в какие условия поставлен производитель такой же футболочки у нас дома? рассказать, или вы сами знаете-догадываетесь? сколько чужих карманов ему надо наполнить, чтобы его футболочка дошла до покупателя? вот и получается такая же футболочка, но уже не пол-долляра, а все десять-двадцать."-- конец цитаты 

и вы только что подтвердили это сами, повторив почти дословно, как ваша бюджетная футболка становится дорогой.  Вот как то так и устроен этот мир :)

О том и пишу. Что цены одинаковые, просто перекупы накрутку делают.

А вон некий 0980 меня убеждает что все бедные бедные, последние деньги отдают государству.

в каком ужасном мире вы живёте, всё вокруг вас плохо, всё против вас  :)

не обижайтесь, но вы совершенно не в теме, а объяснять вам мне недосуг, да и смысла нет, вы ведь уже знаете все ответы на свои вопросы :)

мир вам, и крепкого здоровья :)

раскрыть ветку (2)
0
gorzo1, ну чего ты такой злой? разве я тебя чем обидел? :)  будь проще :)

Пустословие есть болезнь дурачков и идиотов. Обижаться на них нельзя. Ариведерчи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку