Почему я теперь не люблю голубей.

Представьте себе российский райцентр с населением 5 тыс.чел. и двух-этажное здание администрации в центре поселка, сталинской постройки с четырехскатной шиферной крышей. Это - наш Объект. Монтажники мы.

Теперь представьте деревянные балки-стропила поперек тесного, темного, затхлого, вонючего и богом забытого чердака этого здания. И, заодно, раз уж такой разгул фантазии, представьте несколько тысяч голубей, живущих на чердаке и сидящих на этих стропилах бок о бок стройными рядами с одна тысяча девятьсот тридцать четвертого года.


*Лирическое отступление: срут голуби там же где живут, едят, спят и размножаются.*


И чтобы пройти через чердак на противоположный торец дома и выйти через люк наверх, мне пришлось прорубать топором (!) проходы в шестнадцати монолитных окаменелых стенах из голубиного говна, выросших непосредственно под стропилами!

И, да - по щиколотку в том же говне, только пожиже. При этом уклоняясь от летящих сверху снарядов, задыхаясь от висящей в воздухе взвеси перхоти и пуха, согнувшись греческой буквой Зю и оглохнув от возмущенного клекота, хлопанья крыльев и свиста ветра в дырах прохудившейся крыши.  

Первое, что я сделал, преодолев наконец эту дистанцию и встав на шифер кровли - глубоко и судорожно вдохнул свежего воздуха, и... практически наебнулся вниз под триумфальный хохот тех же голубей, ибо шел дождь, а поверхность крыши была засрана за долгие годы не меньше, чем чердак. А потому была скользкой, как мой шеф в день подписания табелей на зарплату. Съехал я на жопе по этому говну почти до самого края и остался невредим исключительно случайно.


После того монтажа, глядя на восторженных молодоженов, запускающих в небо белоснежных голубей, я всегда думаю:

- А вот не нюхали вы, братцы, жизни-то нихуяшеньки!


И ехидно улыбаюсь в воображаемые усы.