2353

Почему я почти никогда не работаю за процент1

Занимаюсь SEO-продвижением сайтов. Регулярно находятся самые умные товарищи, предлагающие мне сначала сделать всю работу, вывести их сайт в топ, а потом они уже будут (или не будут) платить мне процент от продаж.

На днях пришла очередной такой запрос. Прежде, чем ответить, решил посмотреть сайт - продают всякие антенны, усилители сигналов и тд. Причем просто положить в корзину, оплатить и ждать доставку нельзя - нужно оставить заявку на заказ, после этого с покупателем связывается менеджер для уточнения деталей. Ок, оставил заявку, жду час, другой…

Позвонил по номеру на сайте - бесконечное "все специалисты заняты, на послушай музыку”. Если что - будни, середина дня, то есть разгар рабочего процесса.

По итогу, по заявке, оставленной на сайте, связались только на следующий день.

И такая ситуация встречается реально часто - заявки тупо пропадают, отдел продаж (если он вообще есть) работает через одно место… Но продвинуть их сайт я почему-то должен бесплатно, надеясь, что они всё же что-то продадут и отстегнут мне процент с барского плеча. Нет, спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Нахуй клиентское сео. Попробовал пару раз и предпочел забыть это направление, как страшный сон. Лучше с партнёрскими программами работать. Трафик идет, денежка капает, поддерживаешь работоспособность сайтов и пилишь новую тему. Захотел отдохнуть - отдыхаешь, а денежка продолжает капать. Я летом 3 месяца отпуск себе делаю, на даче чего нибудь строю или путешествую. Не понимаю сеошников которые на клиентов работают)
раскрыть ветку (32)
8

Мне нормально) Но конечно при условии, что от неадекватных заказчиков нужно отказываться.

4

А как с наёбками от пратнерок боретесь?

раскрыть ветку (1)
4
Перехожу в другую, которая не наябывает) у меня по основной теме 3 партнерки. Как раз по негативному опыту диверсифицирую и отправляю трафик троим. Основную массу трафика самой надёжной программе, с которой за пару лет не было проблем. И остальное что они не выкупают, двум другим.
1
А где научиться этой теме?
раскрыть ветку (22)
12
Могу рассказать про свой опыт) в 37 лет решил сменить род занятий. На работе начал изучать сайтостроение, узнал про ВордПресс, начал изучать основы html. Ушел с работы и коллегу увел. Сняли офис. И с тех пор там сидим уже почти 8 лет. Первое время перебивались созданием сайтов на ВордПресс, я научился верстать. Узнал основы сео. Курсы платные не покупал. Вся информация в свободном доступе.
в данный момент нашел 2 направления которые приносят основной доход. Доход в том месяце перешагнул отметку в 200к.
Темы на самом деле легко найти. Есть ресурс по продаже сайтов telderi.ru. Туда заходишь и смотришь подряд все сайты. Несколько тем там находил, треть нынешнего дохода приносит сайт по идее с телдери. Нашел в начале сего года и развил за год.

Ну и за привычку взять: смотреть выдачу Яндекса как телевизор)) там тоже много интересного можно найти.
раскрыть ветку (21)
6

Смотри, я научился выводить в топ еще в 2010 году, но за 13 уже блядских лет общий доход врядли под 200К. Я тупой , я признаю это. Как .блядь , научиться требовать и  получать деньги за то что делаешь лучше других?

раскрыть ветку (13)
1
Зачем требовать? В основной теме у меня условно дерутся за мой трафик) преувеличиваю конечно, но конкуренция между 3 партнёрками присутствует. Они знают, что в случае косяка с их стороны я легко сменю их коды, на коды конкурента.

Если ты реально умеешь выводить в топ, я тогда не понимаю в чем проблема? Делаешь сайт, выводишь в топ, вешаешь партнёрские ссылки получаешь доход.
раскрыть ветку (12)
3

Не пойму , если ты о "СДЛ" которые теснятся ,кучкуются и непонятно о чем они вообще-то разве они нужны?Не знаю, чем так важны миллионами откопипасченные тексты.

Я вывожу в топ узконишевые проекты.

раскрыть ветку (9)
4
У меня не сдл в классическом понимании. Я не рерайчу тексты и не использую чат гпт.
По сути просто нашел безконкурентные темы. Если искать можно много чего найти интересного))

Если ты умеешь узконишевые сайты ставить в топ должно получится и под партнерку сделать. К примеру есть тема с обучающими программами, подготовка к ЕГЭ. Лид стоит от 1500 до 4000. То есть по твоей ссылке заказали курс подготовки, ты получил эту сумму. Даже если трафик 30 человек в день, 3-5 курсов можно продать за месяц. Главное чтобы целевой был трафик.
раскрыть ветку (8)
1

А посоветуйте партнёрки, пожалуйста, что не кидают?
Лет 10 назад начинал подобным заниматься - не влетело особо.

раскрыть ветку (2)
2
Admitad, gdeslon, advcake. Это те с кем я работаю, выплаты регулярные офферов много
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, изучу

1

Негибкий у меня мозг.

раскрыть ветку (4)
3
Ну я больше 4 лет искал профитную тему. До этого 30к в среднем в месяц зарабатывал. Так что просто ищи, тестируй, все на поверхности
0

А можно ваш контакт для связи? Друг просит)

раскрыть ветку (2)
2

Нет, не нужно.

Гражданин капитан, деанон не такая насущная необходимость.

раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне плиз neprchic@mail.ru

0

Юридический траф чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
Ага
2

Как относитесь к интернет магазинам и их продвижению ? У меня такое ощущение что из за маркет плейсов они сбитые лётчики. Читал , что Яндекс стал жаловаться, что в директе из за этих самых маркет плейсов денег много недополучают.

раскрыть ветку (3)
1
Конечно обычному ИМ сложно конкурировать с большими маркетплейсами из за разницы в широте ассортимента например), но пролезть можно, наверняка. Есть сеошники, которые занимаются интернет магазинами и успешно выводят их в топ.
1

Яндекс стал жаловаться, что в директе из за этих самых маркет плейсов денег много недополучают.

Тото они даже у блогеров начали рекламировать свой дикерт)
Но насколько я знаю реклама в яндексе все равно не дешевая.

0

Если товар не уникальный, то да, сбитые летчики.

1
Там ищешь сайт, создаёшь похожий, делаешь на него рекламу и бабосики получаешь?
раскрыть ветку (2)
0
Да, совершенно верно
0
Видимо путает фишинг с просто продвижением
0

Извините , а услуги косметологические продвигали?

раскрыть ветку (5)
0
Нет, не довелось. Спросите у тс лучшее
0

У тс максимально близкий е косметологии опыт - продвижение региональной сети спа-салонов)

0
Как-то пошла дочь крымскую косметику продавать, давай, говорю, намутим тебе тему, в нише никого особо... Пока товар отфоткал, пока мероприятия провёл - уволилась нахрен)), не понадобилась неделя головняка моего никому.
раскрыть ветку (2)
0
Таки надо было запускать)) Лиды потом продать тому же работодателю или других поставщиков найти
раскрыть ветку (1)
0
Ну тк это ж хобби), некогда на серьезных щщах впаривать траффик, его любой собрать из поиска сможет, поднапрягшись...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку