2353

Почему я почти никогда не работаю за процент1

Занимаюсь SEO-продвижением сайтов. Регулярно находятся самые умные товарищи, предлагающие мне сначала сделать всю работу, вывести их сайт в топ, а потом они уже будут (или не будут) платить мне процент от продаж.

На днях пришла очередной такой запрос. Прежде, чем ответить, решил посмотреть сайт - продают всякие антенны, усилители сигналов и тд. Причем просто положить в корзину, оплатить и ждать доставку нельзя - нужно оставить заявку на заказ, после этого с покупателем связывается менеджер для уточнения деталей. Ок, оставил заявку, жду час, другой…

Позвонил по номеру на сайте - бесконечное "все специалисты заняты, на послушай музыку”. Если что - будни, середина дня, то есть разгар рабочего процесса.

По итогу, по заявке, оставленной на сайте, связались только на следующий день.

И такая ситуация встречается реально часто - заявки тупо пропадают, отдел продаж (если он вообще есть) работает через одно место… Но продвинуть их сайт я почему-то должен бесплатно, надеясь, что они всё же что-то продадут и отстегнут мне процент с барского плеча. Нет, спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Я на сеошников трачу больше миллиона.

Есть нормальные схемы с работой за процент. Но их можно реализовывать с уже проверенными людьми. Сеошник делает сайт сам и оформляет на себя, а ты ему платишь за лиды. В случае если ты как заказчик хочешь его кинуть - он со своим сайтом просто переходит к новому клиенту. А я как заказчик застрахован от оплаты за некачественную работу.

раскрыть ветку (12)
2

А еще есть хорошо настроенная crm, где сеошник может посмотреть своё движение трафика до закрытого лида на такие случаи.

0

Тв можешь платить ща лиды и директологам и авитологам и даже, таргетологам. Я так понимаю тебе в принципе пофиг откуда лиды и как их добывает маркетолог. Вопрос только в стоимости лида и его качестве. А вот с последним вопрос. Можно лидов нагнать буквально по 100 - 200 в месяц. Но через одно-двух экранный квиз. Качество лида будет так себе. Трафик будет процентов на 70-80 мусорный. Зато его будет много и он будет относительно дешевым).

раскрыть ветку (7)
2

Спасибо за прописные истины у меня есть много метрик вплоть до того сколько рублей прибыли принес мне каждый лид. 

раскрыть ветку (6)
1

Ну супер. Если есть сквозная аналитика значит вы точно знаете о чем говорите) то что вы считаете прописными истинами для других например не очевидно. Я не зная вашего уровня погруженности просто предположил) не надо пассивной агрессией.

раскрыть ветку (5)
0

Сорри) да мне казалось, что после фразы, что я трачу больше ляма только на сео, то логично, что я в этом разбираюсь. Иначе бы уже разорился.

раскрыть ветку (4)
0

Ну тут есть нюанс) может вы представитель какой крупной организации и работаете с каким нибудь судовым кокос групп. А вообще заказчик не обязан разбираться в вопросе)

0
Да, блин... Мне тут один говорит, сушилки продаю, английские и французские. Сделай два ресурса под них. Чтоб в топ 5, оптимизированных сразу... Сколько, говорю, одна стоит? От 10 млн. Ну ок, денег дай. Бесплатно сделай))
раскрыть ветку (2)
1

мамкиных бизнесменов навалом... ну а ты сделай два ресурса... и сам продавай)))

раскрыть ветку (1)
0
Хер ты ее продашь сам, настолько специфическая тема...
0

Но как реализуется оплата лидов?Так-то получается тоже, много шелухи приходит.

раскрыть ветку (1)
0

Есть согласованная цена, есть установленные критерии качества. Если вдруг будут гнать шелуху относительно других каналов, то будем обсуждать изменение оплаты.

0

Согласен, это хороший вариант)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку