Почему я ненавижу Pikabu, но продолжаю тут сидеть
Давайте признаемся честно: Pikabu — это как старый диван, который давно пора выбросить, но он такой удобный, что рука не поднимается. Мы все здесь, потому что нам больше некуда деваться. ВКонтакте? Там одни мемы про котиков и бесконечные репосты.
А Pikabu... Pikabu — это наше болото, наша зона комфорта, где мы можем быть самими собой: саркастичными, циничными, немного злыми, но при этом такими родными.
Но давайте начистоту: мы ненавидим Pikabu. Ненавидим за бесконечные посты про "мой кот сегодня сделал что-то милое", за тонны низкокачественного контента, за то, что каждый второй пост — это либо репост из интернета, либо баян, которому уже сто лет в обед. Мы ненавидим комментарии, где каждый второй эксперт по всему на свете, от квантовой физики до воспитания детей. Мы ненавидим модераторов, которые удаляют наши посты за "нарушение правил", но при этом пропускают откровенный шлак.
Но самое главное — мы ненавидим себя за то, что продолжаем тут сидеть. За то, что каждый день заходим сюда, листаем ленту, ставим плюсы и минусы, комментируем, спорим, злимся, смеемся. Мы ненавидим себя за то, что тратим часы своей жизни на этот сайт, вместо того чтобы заняться чем-то полезным. Но мы не можем остановиться. Потому что Pikabu — это наша зависимость, наша маленькая цифровая тюрьма, из которой мы не хотим выходить.
И знаете, что самое забавное? Мы все это понимаем. Мы знаем, что Pikabu — это не место для высокоинтеллектуальных дискуссий, не площадка для гениальных идей и не источник вдохновения. Это просто помойка, где каждый из нас ищет свою порцию дофамина. Но мы все равно здесь. Потому что, несмотря на всю нашу ненависть, мы любим это место. Любим за его простоту, за его безумие, за его абсурд.
Так что давайте признаем: мы все здесь застряли. И, скорее всего, никуда не денемся. Потому что Pikabu — это не просто сайт. Это наша жизнь. Наша маленькая, странная, безумная, но такая родная жизнь.
А теперь давайте обсудим в комментариях, почему я не прав. Или, наоборот, почему я прав. И поставьте плюс, если вы тоже ненавидите Pikabu, но продолжаете тут сидеть. 😏