41

Почему я ненавижу капитализм

Почему я ненавижу капитализм

Сегодня на кассе в ПУДе произошла такая ситуация: женщине пробили йогурты и колбасу, но она не поверила итоговой сумме и сказала кассирше, что не учтён скидочный ценник. Кассирша, вместо того, чтобы извиниться, начала препираться. Очередь стоит, слушает. Следом подходит ещё одна женщина, она купила 2 банана и сырок глазированный по скидке. Ей не пробили скидку на сырок. Она обратила на это внимание кассира, та ещё больше завелась, вместо того, чтобы извиниться, начала переводить стрелки на других работников ПУДа, кто неправильно наклеил стикер со скидкой. Очередь стоит, слушает. Обращаю внимание, что очередь состоит из очень бедных граждан и весьма не бедных граждан, и все стоят в одной очереди. Третьей на кассе оказалась очень бедно одетая пенсионерка, и как-то так оказалось, что это моя учительница по русскому языку со школьных времён. Она взяла килограмм картошки и что-то ещё, не помню. Мне было тяжело её видеть в такой одежде, конечно, и как с ней говорила кассирша, это неприемлемо вообще. Тем более что это учитель! Ей тоже показалось, что ценник неправильный. На что кассирша неадекватно потребовала пройти в зал и хорошенько посмотреть в оба глаза. Следующие на кассе стояли молодые парень с девушкой весьма прилично одетые, в красивых украшениях и прекрасном настроении, и которые реально посмеивались над этой ситуацией и над указанными выше людьми. Когда они подошли к кассе расплачиваться, то начали с кассиршей вместе отпускать шуточки по поводу предыдущих покупателей и ситуации с ценниками. Даже самому глупому человеку будет понятно, что не от хорошей жизни люди ищут товары со скидками, и покупают их по акции. И удивляются (справедливо), если скидку кассир не пробил. Потому что у них может просто не быть денег. На что-то другое. Да, так бывает, что у людей нет денег теперь и им нечего есть. Какими бессовестными надо быть, чтобы смеяться над этими людьми? Это что, так смешно, что кто-то может себе позволить только два банана и сырок по скидке? Навязываемое имущественное расслоение превращает людей в настоящих моральных уродов.
Я ненавижу капитализм. Это дно. И на дне не те покупатели, которые требовали законную скидку по ценнику, а эти двое молодых людей, насмехающихся над бедными.
Вот это вы – то самое бессовестное отвратительное дно.

Анна Витальева
https://vk.com/id153172509
Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/@agostino-toselli-2430987

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчик

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)