376

Почему я не хочу возвращения СССР?9

Я начала работать в 18 лет. Первая работа - администратор в гостинице "Октябрьская" в Санкт-Петербурге, шел 2003 год.

Это сейчас в Санкт-Петербурге 7000 гостиниц, и минигостиница или апартаменты есть практически в каждом доме на Невском проспекте. Тогда их на весь город было штук 50, как при Советском Союзе, 90е еще только заканчивались.

Гостиница находилась между БКЗ "Октябрьский" И Московским вокзалом, и хоть не была 5*, приезжало много интересных людей.

Но рассказ не про них, а про моих коллег. Примерно половина всех сотрудников смен работали в гостинице еще со времен СССР. И именно они считали себя самыми пострадавшими от прихода рыночной экономики.

Ибо, цитирую "Для нас Полад Бюль-Бюль оглы песни пел, а космонавт Леонов на колени вставал, чтобы мы их в номер заселили".

Именно они чувствовали себя самыми важными людьми в Советском строе - их упрашивали космонавты и певцы, иностранцы тайком меняли валюту, обычные граждане протягивали взятки.

И мне бы не хотелось вернуться в то время, когда не инженер и сталевар, как пытаются нам внушить ностальгирующие, а администратор и официант чувствовали себя самыми важными, тк имели доступ к ограниченным для большинства благам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А сейчас не так? Певцы ртом, лицедеи и скоморохи и прочая хуета у нас элита... Хоть блохеров поменьше стало, вообще отдельный класс нихуянеделальщиков за дорого. Спортсмены с отбитой башкой в политике - люди которые даже в школе толком не учились... Кто знаком с профессиональным спортом, поймёт. Врачи, учителя работники науки инженеры превратились из интеллигенции в обслуживающий персонал с копеечной зарплатой. Воспитатель в детском саду вообще не человек... А эти люди воспитывают, лечат и учат ваших детей, чаще, вместо вас.
раскрыть ветку (9)
0

Вы этих людей реально знаете? У меня сестра ученый, пожила в Америке, вернулась, занимается научной работой, преподает, все у нее отлично. Воспитатель в детском саду может не человек для вас, у нас очень даже уважаемый человек.

И я не знаю ни одного бедного врача, даже участкового в поликлинике, ну вот если не в интернете, а лично.

Вот серьезно.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Да, я этих людей реально знаю. Возможно с учёными после начала сво стало лучше. Не буду спорить. К педагогам я всегда относился и отношусь с уважением. Но в чём я не прав? 90% мамашек считают что воспитатель должен дуть их диточке в жопку. И смотреть только за их ребёнком, и не дай бог дитё поцарапается или получит синяк. Тут же бегут к заведующей или выше. Из-за этого нормальных воспитателей нет, те кто есть или энтузиасты или не проффесионалы. У моего ребёнка за год, с саду поменялось 6 воспитателей. Частично помогли яжмамки.
Вы давно были на приёме у врача? 70% времени занимает заполнение макулатуры. Медсестёр не хватает, у нас так. Хорошие врачи сидят в платных медицинских центрах и по сути занимаются продажами услуг, под давлением руководства. Недавно лежал в коммерческом медучреждении и при мне зав отделением отчитывал дежурного врача за то что мало капельниц с витаминами продали, и слишком много операций по ОМС. В бюджетных больницах (у нас) сидят в основном жертвы образования 90х. я конкретно про терапевтов могу сказать, не все, но очень много, есть личный опыт. Нормальные врачи почему то не хотят там работать.
раскрыть ветку (7)
1

Я вот только что 1000 р сдала только на подарок одной воспитательнице в детский сад. В другом саду воспитатели 2х детей отвели от и до никто не уходил.

В яслях воспитателей всп целовать готовы были, потому что они как мамы были.

Две знакомых ушли нянечками в детский сад, так понравилось, что стали заочно педагогическое получать, чтоб воспитателями стать.

У меня такая реальность - город Спб.

У врача да, была, они же сейчас все в компе заполняют, но да 60 процентов приема точно. Но мы же про оплату.

А коммерческая медицина на то и коммерческая. Главная цель компании - максимизация прибыли. Надо идти в частные медцентры с открытыми глазами.

Про медсестер полностью соглашусь.

Но было ли лучше в СССР? Воспоминания о стоматологии и гинекологии в интернете овеяны ореолом средневековых пыток.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Советская стоматология это отдельный вид пыток, аж вздрогнул 😁
0

90% мамашек считают что воспитатель должен дуть их диточке в жопку. И смотреть только за их ребёнком, и не дай бог дитё поцарапается или получит синяк. Тут же бегут к заведующей или выше. Из-за этого нормальных воспитателей нет, те кто есть или энтузиасты или не проффесионалы.

То ли дело как при совке - пиздить детей. Вот пиздить детей это правильно. Особенно ногами.

Без избиения советского человека не воспитать.

Вы давно были на приёме у врача? 70% времени занимает заполнение макулатуры. Медсестёр не хватает, у нас так. Хорошие врачи сидят в платных медицинских центрах и по сути занимаются продажами услуг, под давлением руководства.

Честно - я предпочитаю в плане медицины современную систему. Я - больной аутоиммуным заболеванием и прекрасно понимаю, что при совке я бы лекарства не достал ни за какие деньги и связи. Не было в совке лекарств для редких болезней вообще. Ну если тебе не повезло родиться с аутоиммункой ты с ней умрёшь, лекарств не было.

Да и даже по распространённый болезнями дефицит лекарств тогда составлял 40-60%(в разные годы).

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А вас пиздили в детском саду?
Или вы просто не жили в то время и высказываете свои домыслы? Что-то я такого не припомню, хотя ходил в обычный советский детский сад. Даже бассейн там был. К вашему сведению могу сказать что при СССР в садах работали воспитатели с педагогическим образованием. В отличии от нынешних времён.
раскрыть ветку (3)
0

Сейчас воспитатель не может быть без педагогического образования, нянечка может.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В нашем саду больше половины воспитателей, это мамы воспитанников, устраиваются на время (как правило на пару лет) чтобы ребёнка взяли в ДС, без очереди. В группе по 25-30 детей. З/п что-то в районе 30-35 т.р. Нужно быть Оочень терпеливым человеком, чтобы выдержать такое. И нянечек не хватает по одной на две группы.

1) Про воспитание ремнем и тем, как хорошо было, когда учителя пиздили детей линейкой я слышал исключительно от старшего поколения в том числе моей семьи.

2) По лекарствам вопросов нет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку