12

Почему я люблю компьютерные игры? 

Почему я люблю компьютерные игры? Ну, начнем с простого. Давно уже думала это написать, да всё руки не доходили. Когда я была совсем мелочь, то уже тогда меня интересовали игры типа Doom, со временем приходили и другие игры, которые в итоге стали культовыми. Я помню, как проходили третью часть ВК, помню еще первый Neverwinter nights с кучей фановых модулей и мое знакомство с системой DnD, знакомство с Арканумом, Вратами Балдура, серией TES (всё началось у меня с Даггерфола), Готикой и многими другими потрясающими играми. Даже сейчас я постоянно в новых играх открываю новые миры, новые истории, новые местные религии (Церковь Атома из Fallout чего только стоит), а главное новые идеи. Каждый мир - уникален. Бескрайние просторы Фаэруна, постапокалиптические картины Fallout и мутанты, путешествия по Нирну и за его пределами. И всё это уникально. Ты можешь взять на себя роль вершителя судеб, а можешь бесконечно слоняться, выполняя левые квесты. Ты начинаешь простым крестьянином или заключенным, а после тебя утаскивает водоворот событий. И ты осознаешь. В мире, где в любой момент можно начать кнопку "сохранить", ты можешь изменить выбор, который сделал ранее. Ты можешь стать первозданным злом или же сокрушить самое темное существо навсегда. В любой момент ты можешь изменить свою жизнь там. Но.. Ты не можешь сделать этого здесь. И ты начинаешь представлять, а что если весь этот мир внутри монитора был бы реальным и ты не мог бы в любой момент изменить выбор. Тогда то, что ты считал неправильным осталось бы таким же. Ты бы взорвал целый город в постапокалиптическом мире, ради безопасного жилища с чистой водой? Подумай. В мире, где всё заражено радиацией, ты мог бы выбирать жизнь среди друзей и постоянными тревогами за свое здоровье или лишиться их и жить припеваючи? Ты бы смог сопротивляться злу, что предлагает безграничную силу и власть? С этой силой ты мог бы спасти многих. Отправился ли в одиночку по самым опасным местам, чтобы убить одних из самых могучих существ или подчинился изменениям мира? Ведь если бы не было кнопки "сохранить", какие решения ты бы принял? Или вот еще пример. В мире, где всё циклично, решился бы ты изменить этот цикл? Оставить мир без его бога, закрыть эти врата навсегда, убить самого себя, лишь бы лишить этот мир вечных войн и жертв? Каждая игра это сложный выбор. Каждая игра это решения, над которыми порой приходится очень долго думать. Это не книга, которая имеет лишь один конец. Одну ветку развития событий. Это множество того, что выберешь именно ты. Благодаря играм мы можем унестись в эти миры и примерить на себя роль главного героя. Со всеми его печалями, радостями, грехами, сожалениями, а также с его судьбой. И выбрать свой путь.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Псевдооткрытый мир. Свобода выбора.... Из двух вариантов... Важные решения, что все равно приведут к финалу, который уже прописан....
раскрыть ветку (1)
2

Смотря какие игры. Финалов может быть и несколько по-факту. В том же DS 3 концовок несколько и всё также прописано. Но выбрать мы можем сами по какому пути идти. Узурпация огня, возжечь пламя вновь или дать ему потухнуть. Да, концовки прописаны. Как в книге. Но выбор-то делаем мы.

показать ответы
DELETED
когда в жизни ничего добиться не можешь.
раскрыть ветку (1)
2

Я просто люблю игры. Вот и всё.

1

ого! вот тут ТС меня удивил. любишь ДС?

раскрыть ветку (1)
1

да, сейчас третью часть допрохожу, ловкач с утигатаной)

показать ответы
1
Я про современные. Коих становится все меньше. Ваш пост мне понравился, написано интересно, легко читается) Последнее, что прошел полностью из игрушек - это Expeditions: Viking. Жанр для меня не самый любимый.... Был) А вот так захватило, что огого.
раскрыть ветку (1)
1

Я любитель фэнтезийных Рпг. К примеру, серия Dragon age. С ней я познакомилась 3 года назад, до этого как-то не получалось запускать (пиратские диски они такие). Современные... Ну, соглашусь. Я люблю сам сюжет, атмосферность, то как ты проживаешь за своего героя целую историю. Из грязи в князи, так сказать. Сейчас меня пытаются усадить за серию Dark Siders, но пока не горю желанием. Уж очень мне чем-то Варкрафт напоминает) Из современного сейчас хочу сесть играть в новую игру от CD project, Киберпанк, вроде

показать ответы
0
А ещё благодаря играм появились куча крутых обзорщиков. Илья Мэддисон, school 13, level up.
раскрыть ветку (1)
0

И благодаря этим людям мы заранее можем узнать во что стоит играть, а что лучше обходить стороной)

показать ответы
0
Ну.... ТС.... Я почти влюбился. А тут Дзирт. Он же Дризт, Дризт, мать его, О урДон. Дризд до'Урдон. =D
раскрыть ветку (1)
0

о чудный русский язык! О чудеса российских переводчиков! Старина Сальваторе упал бы в обморок =D

0
Ну шутаны и экшоны да, мне в ларку тоже было приятно играть. Но в РПГ, когда вживаешься в роль и серьезно хочешь отыграть перса, а у него еще романтик может быть, то как-то диссонанс наступает xD
раскрыть ветку (1)
0

сейчас как раз пишу модуль под ADnD, у всех спрашиваю предпочтения. На логику больше, на боевку, на что упор делать и бла-бла-бла. Среди нас будет одна девочка и тут ее ответ меня выбивает "Ой, а можно мне романтик с персом (допустим) Васи? Ну, просто он мне нравится". Думаю, как бы вписать. Придумала. Говорю, окей, но если он не поддержит, то романтик ветка сливается и к ней больше не возвращаемся. Так на меня начались наезды, что я ОБЯЗАНА как ДМ заставить его полностью отыграть всю ветку, ведь иначе он не поймет что она ему нравится. Ну, думаю, спрошу Васю что он думает. Спрашиваю. Ответ просто: "баба симпатичная? если да, то подумаю". И всё. Никаких заморочек. 

А тут вспомнился еще момент из игр, играла за дроу и упала в пропасть.

ДМ: - итак, наш чернокожий друг долбанулся в пропасть, никто не заметил пропажи из-за перманентного режима скрытности и пошли дальше.

Я: - Пытаюсь зацепиться хоть за какой-нить выступ с минимальным переломом

ДМ: - Кидай кубик D20, чет удача, нечет провал + модификатор на ловку с вероятностью перелома

*кидаю кубик, 18, модификатор + удача*

ДМ: - итак, наш дроу успешно зацепился за ближайший выступ, сломав всего лишь пятку и начал подъем. От матов случайно проснулся ваш фамильяр и также пытается вытащить вас за шкирку.

У меня были вопросы. В том числе и как я разбудила фамильяра в предмете (привет отсылка к Дзирту), почему именно пятку и как я свалилась =D

показать ответы
0
Либо вся в крови после боя, убила скелета, а вид будто корову изнутри резала)
раскрыть ветку (1)
0

Вот даааа. Я поняла бы пыль, ошметки костей у скелетов, но.. кровь? Что, простите?)

показать ответы
0
Она убила, когда создал перса, как мог более брутального... А на выходе пидор с блестящими губами и волосами xD. Сделал лысого. Один хрен чот не то) Вроде потом моды были, чтоб всю эту херню убрать)
раскрыть ветку (1)
0

я играла за бабу =DDD Вышло прикольно. Но в играх все же не хватает реализма. Вот я кувыркаюсь, брожу по болотам, скачу на лошади, дерусь и должна быть вся в грязи и крови. Но выгляжу как модель с обложки =DDDD

показать ответы
0
До выхода киберпанка еще не один год) Часть подразделения их выпускают сейчас что-то про Ад и демонов. С сиськами и кишками) Но это ближе к хоррору. DA первая часть форева. Не зашли остальные, пробежал, но не вникал. Вот невервинтер второй нет-нет, а установлю, да побегаю, когда время есть. А с малым двух лет, времени почти не остается)
раскрыть ветку (1)
0

у самой малой трех лет) играю когда спит))) Невервинтер второй мне очень понравился. Из первой части любимый фановый модуль "проклятие Левора". DA 3, Инквизиция, чисто с точки зрения сюжета мне понравилась, но реализация... убивает.

показать ответы
1

А вот этим и отличается кино от игры, тебе даётся выбор, или ты становишся "Миссией пустошей", или гопарём взорвавшим Мегатонну.

Не зря ведь говорят, что в игре открывается истинное лицо человека...

Я был в 3 фаллауте "Миссией пустошей".

А кем был ты?

раскрыть ветку (1)
0

Мессией была. Я больше склонялась к добрым делам, муж Мегатонну взрывал, в основном.

3

Жаль только, что игр с реальной свободой действий становится все меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Хотя некоторые игры и раньше имели некую линейность, но раньше это было менее заметно. Как раз недавно прошла Dragons Dogma и концовка правильная, по-факту, одна. Мир маленький, коридорностью попахивает очень сильно. Да и приедается быстро. Второй раз не решусь пройти.

0
Непонятно, зачем написано, но я тоже таким сумасшедшим РПГшником побывала. )) Нет уже тех игр... Они остались там... пласт культуры начала 2000х.
раскрыть ветку (1)
0

Игры остались, просто большинство считается устаревшим. Вот недавно как раз поставила NwN 2, вспоминаю какие игры были)

словно интервью даёт..

раскрыть ветку (1)
0

Просто написала свои мысли. Вот и всё.

0
Не имел опыта игры женскими персонажами, кроме как в сюжетке Возьмака, Ларке Крофт и Бладрейн)
раскрыть ветку (1)

мне как-то привычнее ими играть. Видимо, то, что я все же женщина играет свою роль =D

показать ответы
0
Даааа. Эта стерва подогревала интерес) А потом еще и кидала тебя)
раскрыть ветку (1)

а если играл женским чаром, то "Отдавай мне Алистера, Логейна или еще одного". Вот особенно если ужесточаешь Алистера и говоришь ему переспать.. о тот чудный диалог!

показать ответы
0
Сильная! Независимая! Брутальная! Кровавая.
Да и тема толлерастости в играх биоваров.... Заепывает. Там момент был, мол один из магов же заднепривод открытый, но в пати брал, благо норм дамажил. Ну и квесты и разговоры. Вроде выбрал вполне норм ответ: чувак, положись на меня, мы семья, в бою поможем, супостатов нагнем....
А потом с ним романтик линия открывается...... Чтобля??? Сука, прокаченого мага-дамагера пришлось тупо послать, чтоб не портил картину xD
раскрыть ветку (1)

Нет, ладно ты хотел бы развить эту романтику и было бы ненавязчиво. Но вот когда открыто "давай дружиться" и это всплывает на каждом шагу... Вспомнить тот же первый DA, там еще постараться надо чтоб завоевать сердце приглянувшегося сопартийца. Одна Мориган чего стоила.. ууух.

показать ответы
0

это "говорят", "аналитики", увидевшие геймплей западных игроков, сами не игравшие. то есть их личного и объективного мнения там нет. жаль, что Фромы не сделали полноценный ремейк на движке ДС3, но я уверен в одном - новую жизнь игра получит. и, да, первая часть лучшая... так что лично я куплю обязательно.

п.с. мечтаю о ББ на пк. это возможно, если после выхода пятой плойки сони захотят лишний раз состричь бабла на пятилетнем бренде - как раз у "бладика" срок давности пройдёт, а Бладборн2 (если таковой вообще выйдет), они могут заточить под плейстейшн 5. тогда, возможно, повторится ситуация с выходом ДСптде эдишн на пк... или ситуация с выходом на пк Демон соулз....

раскрыть ветку (1)

На ББ сама слюни пускаю, как и на Demon Souls. Очень уж привлекательно выглядят. Пока мечты остаются мечтами и просто будем ждать, чтобы соники решили сыграть по жадности юзера.

0

..а ведь скоро ремастер;).

раскрыть ветку (1)

я так смотрю, на ПК ремастер говорят чет не особо заходит( но посмотрим что будет. Да и 40 баксов за него отдавать.. не очень-то охота.

показать ответы