12

Почему я люблю компьютерные игры? 

Почему я люблю компьютерные игры? Ну, начнем с простого. Давно уже думала это написать, да всё руки не доходили. Когда я была совсем мелочь, то уже тогда меня интересовали игры типа Doom, со временем приходили и другие игры, которые в итоге стали культовыми. Я помню, как проходили третью часть ВК, помню еще первый Neverwinter nights с кучей фановых модулей и мое знакомство с системой DnD, знакомство с Арканумом, Вратами Балдура, серией TES (всё началось у меня с Даггерфола), Готикой и многими другими потрясающими играми. Даже сейчас я постоянно в новых играх открываю новые миры, новые истории, новые местные религии (Церковь Атома из Fallout чего только стоит), а главное новые идеи. Каждый мир - уникален. Бескрайние просторы Фаэруна, постапокалиптические картины Fallout и мутанты, путешествия по Нирну и за его пределами. И всё это уникально. Ты можешь взять на себя роль вершителя судеб, а можешь бесконечно слоняться, выполняя левые квесты. Ты начинаешь простым крестьянином или заключенным, а после тебя утаскивает водоворот событий. И ты осознаешь. В мире, где в любой момент можно начать кнопку "сохранить", ты можешь изменить выбор, который сделал ранее. Ты можешь стать первозданным злом или же сокрушить самое темное существо навсегда. В любой момент ты можешь изменить свою жизнь там. Но.. Ты не можешь сделать этого здесь. И ты начинаешь представлять, а что если весь этот мир внутри монитора был бы реальным и ты не мог бы в любой момент изменить выбор. Тогда то, что ты считал неправильным осталось бы таким же. Ты бы взорвал целый город в постапокалиптическом мире, ради безопасного жилища с чистой водой? Подумай. В мире, где всё заражено радиацией, ты мог бы выбирать жизнь среди друзей и постоянными тревогами за свое здоровье или лишиться их и жить припеваючи? Ты бы смог сопротивляться злу, что предлагает безграничную силу и власть? С этой силой ты мог бы спасти многих. Отправился ли в одиночку по самым опасным местам, чтобы убить одних из самых могучих существ или подчинился изменениям мира? Ведь если бы не было кнопки "сохранить", какие решения ты бы принял? Или вот еще пример. В мире, где всё циклично, решился бы ты изменить этот цикл? Оставить мир без его бога, закрыть эти врата навсегда, убить самого себя, лишь бы лишить этот мир вечных войн и жертв? Каждая игра это сложный выбор. Каждая игра это решения, над которыми порой приходится очень долго думать. Это не книга, которая имеет лишь один конец. Одну ветку развития событий. Это множество того, что выберешь именно ты. Благодаря играм мы можем унестись в эти миры и примерить на себя роль главного героя. Со всеми его печалями, радостями, грехами, сожалениями, а также с его судьбой. И выбрать свой путь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Непонятно, зачем написано, но я тоже таким сумасшедшим РПГшником побывала. )) Нет уже тех игр... Они остались там... пласт культуры начала 2000х.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Игры остались, просто большинство считается устаревшим. Вот недавно как раз поставила NwN 2, вспоминаю какие игры были)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку