Почему я делаю ремонт сама или тупые диалоги с мастерами ремонта2

Начиная грандиозный капитальный ремонт, я и представить не могла, что буду сама штукатурить, белить, шлифовать, красить, класть плитку и т.д.

История 1. Работаем ночью.
Нужно было залить стяжку пола на всю квартиру по одному уровню. Опубликовала я свою проблему на сайте "Яндекс Услуги", выложила фото поверхности, указала метраж и стала ждать. На следующий день откликнулся мастер Михаил (ММ), с которым мы и договорились о встрече, чтобы оценить фронт работ и обговорить стоимость. Пришёл он не один, а с двумя неразговорчивыми молодыми людьми с наколками на пальцах. Я уже хотела отказаться от "собеседования", но не вышло - молодые люди прошли в квартиру, двое стали осматривать пустые комнаты, готовые к ремонту. А сам Михаил начал со мной диалог, пока я стояла, вцепившись в открытую дверь, дабы была возможность выбежать оттуда:
ММ - Работу будем делать за 900 руб./м2.
Я - А материалы входят в стоимость?
- Нет.
- Хорошо, а какие материалы нужно купить?
- Один мешок цемента на каждый м2.
- А как же песок?
- А зачем он?
- Обычно так делают: смешивают в пропорциях и заливают. Кстати, у вас есть лазерный уровень и инструмент - затирочная машина, например.
- Нет, нам и не нужно, все точно будет ровно, а песок сделает поверхность не такой прочной. Кстати, хотел сказать, что работать мы будем только ночью.
На этом этапе абсурдного диалога я уже сливалась как могла, объясняя, что мне надо накопить деньги и я обязательно позвоню, когда они появятся и они ушли, хотя очень хотели приступить уже этой ночью.
После этого я перестала принимать незнакомых мастеров одна.

История 2. Я знаю, как лучше.
В этот раз я нашла сантехника Максима (СМ) на Авито, прекрасные отзывы произвели впечатление, и мы встретились для оценки стоимости работ. Выслушав мои пожелания сантехник Максим заявил:
СМ – То, что вы хотите не будет красиво. Я предлагаю поставить стиральную машинку напротив унитаза.
Я - Тогда ноги просто не влезут и унитаз возможно тоже.
- А мы повернем унитаз на 45 градусов. И стиральная машинка будет верхней загрузки.
- Я так не хочу и не считаю это красивым и удобным. И трубы до стиралки будет видно, а я этого не хочу.
- Ничего вы не понимаете я уже много лет делаю свою работу и знаю, как лучше.
Дальше наш диалог не складывался, разошлись, договорившись встретиться в другой раз. Другого раза не состоялось. Интересно, он понял почему?

История 3. Ушлый плиточник.
Учитывая неудачный опыт, я стала искать хорошего мастера по укладке керамогранита у знакомых. Мне дали контакты плиточника Григория. Он был действительно профессионал, пришёл со своим инструментом и делал на совесть. Выложил пол на кухне и стену в ванной, я не могла нарадоваться и закрывала глаза на то, что он оставлял ведра с неизрасходованным раствором, а на следующий день просто брал новое. Потеряв так 3 ведра, я решила задерживаться и мыть ведра после его работы, на что плиточник Григорий (ПГ) недовольно хмыкнул и сказал:
ПГ - Я не буду делать затирку между швов.
Я - Почему?
- Не хочу. Это нудное и тяжёлое занятие.
- Когда мы договаривались о цене за работу я рассчитывала на полную готовность работ. Что мы будем делать? Я же не смогу найти человека только на затирку швов.
- Делай, что хочешь, но затирку делать не буду.
- Хорошо. Давай, хотя бы, закончи плитку в коридоре, за которую я заплатила и разойдемся.
На следующий день он пропал с 2 мешками плиточного клея, авансом за коридор и не сделав эту сраную затирку. Трубку не брал, на сообщения не отвечал. Позже, выяснилось, что одну стену в ванной он вообще положил на «ляпушки» ...

Строительство и ремонт

9.1K постов46.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)