Почему высококвалифицированному специалисту труднее
Сдаю свою квартиру в московской области, что бы не простаивала. Сам живу в Москве. Решил сдать гражданке Эфиопии. Хорошая девочка, с красным медицинским дипломом. Сдаю официально, с уплатой налогов. Соответственно, в мои обязанности входит поставить её на миграционный учёт по месту проживания. Все документы у неё в порядке, у меня тоже. Решил сделать это через госуслуги. При подаче заявления там говорится, что рассмотрение в течении 1 дня. Что по итогу? Подавал заявление месяц назад. Ответа до сих пор нет. Может там какой-то особый 1 день? По марсианскому календарю или ещё какому? Думаю, ну ладно, не получается через госуслуги, поеду лично. Господа и дамы, такого треша я ещё не видел. Записаться на приём невозможно, нет такого отдела для записи. На входе 400 человек ценных специалистов из ближнего зарубежья. Один из них ответственный за тетрадку, в которой все записываются в очередь живую. Я по записи был там 427. Открыто только одно окно для подачи заявлений, оно же для вопросов. Поход к начальнику тоже ничего не дал. Вышел из кабинета и сказал что у него людей нет и ситуация не поменяется. И как мне, спрашивается, соблюдать закон, если представители этого закона сами против этого? А по закону я должен в течении 7 дней уведомить государство, что у меня живёт иностранец. Иначе штраф. И вот мне кажется что штраф так долго идти не будет и людей хватит что бы его выписать. Вот така хуйня, малята. Место действия Московская область, город Видное, проспект Ленинского Комсомола, 32/56. Отдел по вопросам миграции УМВД России по Ленинскому району. Собственно, вопрос, как у иностранных граждан получается зарегистрироваться, если законным путём этого сделать нельзя? Вопрос, конечно, риторический. Жалобы всем и вся разослал, но там официальный ответ в течении 30 дней. В итоге, чувствую, человеку с красным мед.дипломом придётся покидать нашу страну. Такие специалисты нам, конечно, не нужны. Печально…