Почему вы ищете работу?
Когда человек задумывается о поиске работы? В тот момент, когда появляется потребность. Когда становится понятно, что нужен новый этап, новый шаг, новая жизнь. Будь то, после Вуза, будь то, на этапе работы в корпорации. В какой-то момент встает задача двигаться дальше. И делать это необходимо с полной отдачей, наслаждаясь моментом выбора новой дороги.
Мне тут задали вопрос:
Абсолютно согласна с тем, что процессом поиска работы нужно наслаждаться, но вот как быть тем (сейчас не про себя), у кого такой роскоши нет? Работу, к примеру, нужно найти срочно, ибо, простите, "жрать нечего".
Хочется привести пример с похудением. Когда человек начинает голодать, есть одну шоколадку в день, ограничивать себя максимально жестко - результат ошеломляющий. Вес уходит быстро. Килограммами... А потом приходит с удвоенной силой. Потому что быстро "только кошки родятся".
Так и с работой, когда нужно быстро, потому что "жрать нечего", как правило рассматриваются первые попавшиеся варианты. Минимизируются основные минусы, выбора то нет. И работа появляется быстро.. Только вот какого качества?
Вот и мои читатели заметили:
Не бывает, что никакой работы. Поэтому да, брать какая есть и искать по душе. Как говорил наш ай ти, выход есть, но, он нам не нравится. У моей подруги дочь вышла замуж за колясочника, парня с хрустальной болезнью. Он ай ти. Я своим парням сказала, что стыдно и грешно после этого людям с ногами и руками не суметь того, что он сделал.
Мотивация нужна сильная. И вот у одних она работает только, когда нужно выжить, это я, краткосрочная мотивация. А есть люди заточены на улучшение по жизни. Это долгосрочная мотивация.
Поэтому результат зависит именно от вашего отношения к ситуации.
А если вернуться к вопросу, почему именно люди ищут работу и с чего всё начинается, то чаще всего с работы уходят по собственному желанию из-за стресса и конфликтов и выгорания. Еще конечно влияет:
19% - отсутствие возможностей для роста и интересных задач,
16% - отсутствие перспектив карьерного роста и смена руководства,
14% - желание сменить индустрию, невозможность соблюдать work-life balance, неудовлетворенность зарплатой и нестабильность,
11% - неподходящая корпоративная культура, переработки, неудовлетворенность нематериальной мотивацией и намерение перейти в другую сферу.
И конечно увольнение по собственному желанию превалирует среди других вариантов, потому что, люди уходят и по желанию работодателя, и по своей собственной воле чаще всего именно по этой статье.
Логично, что сокращения, закрытие компаний и увольнение по инициативе работодателей идут следом.
Интересно, что 76% людей попавших под сокращение, сообщили, что работодатель не предложил им аутплейсмент (содействие в трудоустройстве). При этом все сокращенные получили выплаты:
3 оклада получили 33%,
6+ окладов тоже 33%,
4–5 окладов — 27%
1 оклад получили всего 7%.
44% - хотят больше зарабатывать,
20% - стремятся к переменам,
10% - мечтают об интересных задачах,
по 9% - меняют специализацию, сферу деятельности и профессионально выгорают,
по 8% - желают работать в прогрессивной перспективной компании и переезжают в другой город или регион,
по 7% - хотят более стремительного карьерного роста, уходят в связи с длительным перерывом в работе, связанным с декретным или творческим отпуском, увольняются из-за сокращения штата,
6% - хотят найти крутую команду.
Хотя... не всё потеряно.
Только 9 из 100 россиян, увольняясь по собственному желанию, не готовы обсуждать условия, при которых готовы остаться. 86% увольняющихся могут поменять свое решение, если компания пойдет им на уступки, — и далеко не всегда дело в деньгах.
А вы по какой причине уходите? Давайте соберем свою статистику. Делитесь в комментариях.
Идеальное резюме
475 постов213 подписчиков
Правила сообщества
Правила:
1️⃣ Группа для публикаций только по работе :)
2️⃣ Приветствую инициативу и обмен опытом
3️⃣ Приветствую адекватность и взаимоуважение
4️⃣ Не стоит использовать ненормативную лексику здесь
5️⃣ Мы не обсуждаем политику и религию. Давайте уважать друг друга.🤝