Почему водители скорой и полиции не используют звуковые спецсигналы?
Регулярно замечаю, что водители скорой и полиции стесняются использовать спецсигналы. Подъезжают к перекрестку, им горит красный сигнал светофора, они коротко включат сирену, практически выехав на перекрёсток. Недавно был такой случай, скорая ехала мне навстречу, нас обоим горит красный, дорогу переходят пешеходы, скорая их не видит, пешеходы тоже, т. к. в направлении движения скорой стоит авто и загораживает обзор. Пешеход и скорая приближаются к возможной точке удара, но водитель скорой коротко включил сирену, благо пешеход её услышал и остановился, скорая проезжает и едет дальше опять без сирены. Полиция тоже часто так проезжает опасные места. Единственные, кто так не делает, это пожарка, но это только из моих наблюдений, возможно в комментах напишут подобное и про пожарку.
У меня нет негатива к скорой и полиции, они молодцы, уступлю им дорогу всегда, но блин, заблаговременно включайте сирену, чтобы мы о вас знали заранее и была возможность среагировать и уступить.
П. С.:Случай, который я описал, записался на видеорегистратор, но прошла уже почти неделя, поверх этого видео уже записались новые поездки.