Почему влюбленность женатого человека обесценивают?
На волне постов про измены никак не могу понять.
Сразу оговорюсь, что я женщина.
Допустим, есть пара, когда-то поженились (чаще всего в таких историях поженились рано). И вот мужчина влюбляется в другую женщину. Может быть и наоборот, женщина влюбляется в мужчину, ну рассмотрим для простоты только первый пример.
Вопрос: почему этот человек автоматически становится в глазах социума мудаком или, в лучшем случае, ему говорят, что он должен потерпеть и перебеситься, что его отпустит и т. п.? Ведь отношения этого человека с женой начались ровно так же: с влюбленности. Почему вот эта первая влюбленность социально одобряется, а последующие - нет? Это что получается - кто первый встал, того и тапки? Хватаешь любого мужика в 16 лет - и это святая семья, а все его другие увлечения - в том числе реальные, зрелые, осознанные - это незначимый всплеск гормонов, который надо обесценить?
Я знаю минимум две пары, которые встретили друг друга будучи в других браках, но в итоге развелись с бывшими, поженились и считают, что нашли любовь всей своей жизни. А что было бы, если бы они прислушались к этим голосам? По факту была бы куча несчастных людей, живущих с нелюбимыми.
Можно возразить, что надо было более взвешенно принимать решение о браке. Но ведь в моменте всем кажется, что это настоящая любовь навсегда, и невозможно это проверить, не попробовав брак.