1946

Почему вакцинация это не личный выбор?

Сейчас спорил в фейсбуке с антивакцинаторами. Люди убеждены, что это сугубо их личное дело и их ответственность - вакцинируют они себя и своих детей или нет.
Почему же Ваши прививки - не Ваше дело, а общественное?

Потому, что вирусы не сидят на месте - они эволюционируют. И пространство для эволюции вирусов - это антивакцинаторы. Точнее, их организмы.

Сейчас эпидемия Кори в СНГ, вызванная исключительно антивакцинаторами. Сейчас страдают только антивакцинаторы и их ни в чем не виновные дети, которых обрекли на болезни, в отдельных случаях инвалидности и смерти. Но это еще пол беды.
Реальная проблема в том, что:
1. Вирус будет развиваться и эволюционировать внутри организмов непривитых людей пока не появится штамм, который может заражать даже вакцинированных.
2. Есть люди, которые не могут быть привиты по медицинским причинам и их жизнь зависит от существования коллективного иммунитета, который строится на максимальном % прививки.
Если у человека будет ВИЧ и он будет заниматься сексом с Вами и Вашей дочерью это будет Вас волновать? Думаю, да. Так вот, ВИЧ передается половым путем, а корь - просто в бытовом общении.
Вы имеете моральное право быть антивакцинатором только после того как исключите полностью любое общение вживую с людьми, которые не разделяют Ваших убеждений.
Мне бы очень не хотелось снова вернуться в средние века, где главной проблемой были эпидемии и совершенно обычной статистикой было рождение 10 детей, из которых до старости доживут всего двое.

51
Автор поста оценил этот комментарий
Зря вы эти споры затеваете, их ничто не переубедит. Сразу говорят, что вакцинированные передают инфекции не меньше, только в скрытой форме, а также вспоминают про ртуть, аутизм и амишей.
раскрыть ветку (1)
53

Так в этом же и проблема, нормальные вакцинированные люди закрывают глаза на проблему и считают, что они в безопасности. А антивакцинаторы на каждом шагу орут свои теории про анальные зонды пришельцев и обращают неокрепшие умы в свою веру. А потом на наших глазах в 2019 году появляется эпидемия тех болезней, которые победили еще наши прадеды с помощью вакцин.

Сейчас такое количество заболевших что вероятность появления новой формы заболевание в следствие простой эволюции вируса очень даже существенна.

показать ответы
8
DELETED

Это все понятно. Вам говорят про то, что этот пост ничего принципиально изменить не может, т.к антивакцинаторы не слушают или не слышат, а ковыряются в жопе в поисках анального зонда.

Или вы призываете к принудительной вакцинации?

раскрыть ветку (1)
17

Я призываю заниматься объяснением того что к чему и популяризацией науки. В этом больше всего преуспел Александр Панчин, но каждый может внести свой вклад.

И считаю, что заставлять под дулом пистолета вакцинироваться нельзя, но невакцинированные дети не должны допускаться ни в садик ни в школу ни в любое другое пространство, где велика вероятность обмена вирусами.

показать ответы
У меня сын ему 1.5 года. Я не ставила прививки потому что боюсь последствий от прививки. У всех организм разный и ответ на вакцину тоже разный. Кто легко переносит как будто и не было. А кто с температурой по 40 лежит. Вот как раз второй вариант меня не устраивает. Я поставлю все прививки если мне 100% дадут гарантию что мой ребенок перенесёт легко. Но никто из педиатров мне такую гарантию не дал. Поэтому жду пока подрастёт и буду ставить моновакцины. Начиная с кори. Затем полиомиелит и т.д.
Пв.сы. У меня один ребенок, а не десять поэтому отношение к этому серьёзное.
раскрыть ветку (1)
12

У Вас есть один на миллион шанс получить проблемы из-за прививки и примерно один к ста шанс того, что ребенок заболеет корью без вакцинации.

показать ответы
Вы ничего о мутации не знаете
раскрыть ветку (1)
5

University of Maryland, Department of Chemistry & Biochemistry. Немного знаю.

показать ответы
И считаю, что заставлять под дулом пистолета вакцинироваться нельзя, но невакцинированные дети не должны допускаться ни в садик ни в школу ни в любое другое пространство, где велика вероятность обмена вирусами.
По сути это насильственное насаждение вакцинации. Что-то из разряда "Вы можете не вживлять себе чипы под кожу, но тогда вам нельзя будет ходить в учебные заведения, появляться в супермаркете, на городских площадях и в других местах скопления людей и вообще в крупные города вам путь заказан. А вообще выбор за вами". Формально, вы предлагаете либо резервации для таких людей, либо, фактически, социальную смерть.

Не подумайте, я за вакцинацию, просто указал на некую двудонность вашей позиции.

раскрыть ветку (1)
3

Принуждение нужно

показать ответы