Почему сидеть дома – тяжело?

Тут всякие споры межполовые вечно разгораются, на тему «тяжело работать/тяжело сидеть дома». И мне оказалось второе намного тяжелее – 14 февраля моей «валентинке» исполняется два года, наверное, подарю себе в этот день поход к психиатру. И если учесть, что ребенок у меня «нормик». Но.

Эти ебучие болячки. С начала января я не разговаривала вживую со взрослыми людьми, которые не мой муж/бабушка/кассир. Сначала праздники, потом две недели гриппа с температурой сорок у меня и у малой, потом неделя восстановления, потом неделя в саду, в которую я просто не могла собрать себя в кучу, чаще просто лежала и смотрела в потолок, потом быстро делала работу, дела по дому и шла за ребенком.

А сейчас снова ОРВИ. И опять быть просто запертой в четырех стенах. Одной. Без нормального общения. Мне кажется, что я иногда завидую людям в тюрьме). И нет, это не значит, что я не люблю своего ребёнка, просто я не домоседка. Я не люблю быть дома, мне не нравится проводить так день за днем. Заняться чем-то своим? Пффф, только с дочкой. Она даже этих ебучих телепузиков смотрит так, чтобы я сидела рядом. Это побочки болезни, ей нужна я и без остатка. Даже вот сейчас я печатаю этот текст, и слышу из комнаты «маама, ты где». Да-да, сон только со мной в обнимку, поэтому вожделенные два часа одиночества днем отменяются.

Завтра вновь день дома, вновь одиночество. Иногда мне кажется, что не проснуться – единственное желание. Но только тогда мой ребёнок вообще никому не будет нужен.

(Муж есть, но он работает. Подруги все детные, никто в гости не поедет, своих бы не заразить. Бабушки любят издалека. Есть моя бабушка, но она в возрасте, но и без того помогает, я б без неё вообще свихнулась).

Сейчас нашла небольшую отдушину, делаю переводы с Реддита. Правда, каждый комментарий хотя бы отвлекает от того, какой вокруг пиздец.