100

Почему просто не заминировать?

Насмотрелся я тут всяких роликов про мигрантов на белорусско-польской границе, на то, как они ломают заборы, режут колючую ленту и спираль Бруно. Возник в итоге у меня вопрос: почему просто не заминировать? Поляки в своем праве, их территория, тем более, граница. Фигануть вдоль всей границы обыкновенными "лепестками", перемежая иногда ОЗМками и ПМНками, расставить таблички с предупреждением на белорусском, английском и арабском, а после этого отвести войска от границы и любоваться на фейерверки предупреждать в громкоговоритель, что теперь вся граница заминирована.

P.S. Я не знаю, какие мины на вооружении у польской армии, ради примера указал те, с которыми знаком лично.

Upd: Специально для поехавших минусофилов - я ни к чему, блджад, не призываю, я интересуюсь, почему так не делают.

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное потому что Оттавский договор.  Противопехотные мины запрещены во всем цивилизованном мире, кроме двух с половиной фашистских государств

раскрыть ветку (24)
10
Енот Потаскун

>>кроме двух с половиной фашистских государств

США и Россия:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так Россия идёт уверенно к фашистскому государству . Посмотри на российские фильмы ,где немцы выставляются умными ,смелыми благородными,а в одном из последних фильмов ,партизаны выставлены быдлом и бандюганами  . Посмотри на президента ,который ставит памятники Солженицыну ,краснову и цитирует любителя фашизма Ильина .

США своего фашизма особо и не скрывают .

3

А на деле противопехотные мины не используют в конфликте как раз таки именно те два с половиной государства, всякие Польши, Латвии и прочие. Не используют по одной лишь причине. Отсутствие нормальной армии и не участие в конфликте. Все остальные, особенно кто воюет, использовали, используют и будут использовать любые мины. При чем без проблем поставят крестик под любым договорам, это не сложно.

3

Тем более, против цивилов. Не отмоешься.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

это не правильные цивилы

18
37 стран не присоединилось к договору, в том числе США, Россия, Китай, и т.д. Но по большому счету, многие подписавшие кладут хуй на этот договор. Например, Украина. И это не инициация хохлосрача, есичо. Я сам, лично, во время своего сраного АТОшничанья закладывал и снимал мины, будучи в составе ВСУ.
раскрыть ветку (13)
7

А сейчас как? Уволился, свалил, теперь гражданский? Не инициация хохлосрача х2, просто интересно.

раскрыть ветку (3)
5
Миномёты, контузия #1, потом спустя полмесяца фугас, контузия #2, госпиталь, комиссовали по совокупности.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Ещё ничего!
раскрыть ветку (1)
0
Та да, повезло, по-другому и не скажешь.
2
Енот Потаскун

Кстати, мины направленного действия Оттавской конвенцией, как я понимаю, не запрещены. Так что МОНки можно )

0
Сраного?заставили идти?
раскрыть ветку (3)
0
Нет, шел добровольцем, просто чтобы распределили не куда придется, а по специальности. Но такого говна насмотрелся - ебаный насос... Если начальство выдало маршрут передвижения, то этим маршрутом гарантировано идти нельзя. Или засада, или мины, или еще чего. Охуевшие и пьяные в говнину офицеры, которые выехали на бтре покататься на ничейку, никому не сообщив. Спойлер: их свои захуярили, в борт из дшк, решив, что сепары. Всякого говна насмотрелся, в том числе и кровь/кишки/распидорасило. Не самый лучший период моей жизни.
раскрыть ветку (2)
0
Ну так всегда наверное после войны(кто бы что не говорил и как не называл но это война)Знал очень многих кто там был,и возвращаться они не сильно хотели,да и естественно говорить особо об этом.Ночью не снится то всё??
раскрыть ветку (1)
0
Уже нет, попервой было, один раз чуть жену во сне не ушатал - приснилось, будто на меня сепар врукопашную полез))) Обошлось, по жене не попал, но напугал знатно, и себя и ее)))
Иллюстрация к комментарию

Чисто вне применения противопехоток: что по вашему хуже - не обещать того, что тебе не нравится или нарушать международные договорённости?

раскрыть ветку (2)
0
Я бы сказал, что здесь применима аксиома Эскобара.
0
На то они и договорённости, чтобы их нарушать. Когда это кого-то останавливало
1

Тогда нежные противотанковые. Для надёжности две на одну точку

раскрыть ветку (4)
2

И обязать каждого беженца нести на себе полторы тонны железа, что бы они сработали.

Абсолютно бессмысленно. Во-первых, избыточная мощность, во-вторых - тупо не сработает. Современные противотанковые мины срабатывают на достаточное количество металла, а более старые, например, ТМ-57, при нажатии свыше 200 кг.
раскрыть ветку (2)
2
Просто допилим датчики на более нежные. И не избыточная мощность, а дополнительное психологическое воздействие
раскрыть ветку (1)
3
Нежные слаанешитские датчики? Фулгрим, перелогинься, я тебя узнал))))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку