100

Почему просто не заминировать?

Насмотрелся я тут всяких роликов про мигрантов на белорусско-польской границе, на то, как они ломают заборы, режут колючую ленту и спираль Бруно. Возник в итоге у меня вопрос: почему просто не заминировать? Поляки в своем праве, их территория, тем более, граница. Фигануть вдоль всей границы обыкновенными "лепестками", перемежая иногда ОЗМками и ПМНками, расставить таблички с предупреждением на белорусском, английском и арабском, а после этого отвести войска от границы и любоваться на фейерверки предупреждать в громкоговоритель, что теперь вся граница заминирована.

P.S. Я не знаю, какие мины на вооружении у польской армии, ради примера указал те, с которыми знаком лично.

Upd: Специально для поехавших минусофилов - я ни к чему, блджад, не призываю, я интересуюсь, почему так не делают.

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Пикабу такое Пикабу. Минусить все комменты ТСа, в том числе и абсолютно нейтральные, просто потому, что не понравился пост. Classic.
раскрыть ветку (24)
6

Ну а что делать, если ты хуйню сказал, не подумав?

В развитых странах не принято просто брать и убивать людей. Есть законы, в конце концов, как страны, так и международные. И в законах наказание за нелегальное пересечение границы - это или тюремное заключение, или депортация.

А использовать для убийсва именно мины - это вообще верх недальновидности. Есть люди, которым можно, и даже нужно ходить по нейтральной полосе / приграничной территории. И что им, всем надевать противоминные костюмы? Ехать на БМП?

раскрыть ветку (8)
2
E mea au naaro te me

Есть законы, в конце концов, как страны, так и международные. И в законах наказание за нелегальное пересечение границы - это или тюремное заключение, или депортация.
Наказание за грабёж - тюрьма. Но при попытке ограбить инкассаторов, грабителя прекрасненько пристрелят нахуй...

раскрыть ветку (4)
4

Всё верно, и тут уже наказание будет (или не будет) нести инкассатор - в зависимости от того, можно ли было ему по закону пристрелить того человека, или нет. И мне кажется, что там не всё так просто - у нас даже полиция применяет табельное оружие крайне неохотно, т.к., в случа чего, доказывай потом, что ты оборонялся, а не преднамеренно застрелил человека.

Но если, например, грабителя при попытке ограбления не пристрелят, то его будут судить и посадят в тюрьму, а не отправят на расстрел.

раскрыть ветку (3)
E mea au naaro te me

Ну так и лезущий через границу диверсант и шпион, прикидывающийся беженцем, будет осуждён и депортирован, если выживет после взрыва противопехотной мины.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Диверсант и шпион спокойно полетит самолётом под видом туриста, у которого есть немного денег.
раскрыть ветку (1)
0
E mea au naaro te me

Это не повод пропускать в страну других диверсантов и шпионов.

ещё комментарии
1
DELETED

Может, потому что таких, как ты, лучше здесь не видеть?

Ведь каким-нибудь неокрепшим умам можешь фатальную идею подсказать

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку