Почему Продюсер НЕ берёт на стажировку

Текстовая расшифровка видеоцитаты

Я сегодня ночью смотрел «Хемлок Гроув». Я не спал, но у меня нет другого времени — я смотрю сериалы либо в машине, либо по ночам. Я в день смотрю по 10 серий разных сериалов и мне надо прочесть 5-10 сценариев, иначе я ничего не успею. Сплю мало и, может, я поэтому бодрый такой?

Хемлок Гроув — странный, специфический сериал, для тех, кто любит Твин Пикс...

[...]

Импровизационные программы — это состояние куража, начиная со «Слава Богу, ты пришел». Это на самом деле моя давняя любовь, австралийский формат, придуманный австралийской компанией под названием «Собачья работа». Дальше было «Южное Бутово», с «Квартетом И» была программа «Шоу ни бе ни ме нехило» и был «Прожекторперисхилтон», но это уже коллективное творчество.

Особенности? Да просто нужно иметь хорошее настроение и уметь импровизировать. Что, кстати, можно в себе развить. Это, конечно, дар, но...

[...]

Импровизации в «Прожекторперисхилтон» были по разному. Бывали 100-процентные импровизационные программы, бывали 70-ти, а бывало — 50. У нас всегда были написаны так называемые «болты» на случай, если импровизация не пойдет. По разным причинам — больной, простуженный, кто-то из поездки приехал, гость тупой попался. Ну не идет и все!

На этот случай мы не имели права не порадовать Зрителя. В среднем, импровизаций было 70% и 30% были какие-то заготовки, переходы от одной темы к другой...

[...]

[зачитывает вопрос]: Александр, есть ли возможность попасть к Вам на Ваш проект, чтобы пройти практику? Что для этого необходимо и как это сделать?

У меня был опыт, когда приходили люди и говорили: «Мы хотим пройти практику» или «Мы хотим стажироваться, будем бесплатно работать кем скажете» и так далее. Заканчивалось все плачевно, но, может быть, мне просто не везло.

Заканчивалось все плачевно, потому что вообще бесплатная работа не обязательная. С другой стороны и мне этот человек ничего не должен — я же ничего ему не плачу. А с другой — и мне этот человек не нужен, потому что он ничего не умеет. И поэтому я ему ничего не плачу.

Но поскольку этот человек присутствует, а назовем это присутствие «путается под ногами», то его лучше чем-то занять. Чтобы его чем-то занять, ему надо придумать какую-то работу. А придумывание «какой-то работы» — это что-то из жуткого советского прошлого. У меня нет времени даже на то, чтобы думать, что мне надо придумать «какую-то работу».

Если Вы хотите попасть стажером или на практику, мне нужно понимание того, что человек хоть что-то умеет и хоть что-то понимает. А дальше что будет делать этот человек, я не знаю. Может быть стоять с чашкой кофе возле меня и все. Двенадцать часов в день...

Мне не нужны непрофессионалы, я не обучающее заведение, у меня окопы. Умеешь стрелять — стреляй. не умеешь — в учебку, иди учись. Я не педагог, я не настоящий сварщик. Я предупреждал, когда меня приглашали сюда — я не преподаватель...

Почему Продюсер НЕ берёт на стажировку Бесплатно, Работа, Работники, Арт, Арт-директор, Творческая мастерская, Творцы, Креатив, Видео, Длиннопост, Александр Цекало

Дополнительный материал

КАЧЕСТВА ВАШИХ ДРУЗЕЙ (если заниматься Делом или творческими проектами)

Использованные в статье материалы

Фото

Источник видео

Музыка - Unseen-Stages