Почему освятить коммерческую недвижимость стоит дороже чем жилую?
Уважаемые Пикабушники! Данным постом не хочу задеть ни чьих религиозных чувств, и если вы глубоко верующий человек, то проходите пожалуйста мимо, почитайте что-нибудь другое. Данный текст это всего лишь мое субъективное мнение.
На дворе осень. Пошли мы в выходной день с супругой в церковь. Сам я от рождения так сказать мусульманин, потому что родители мои мусульмане, но в глубине души ни к одной религии мира себя на настоящий момент не отношу, ибо верю в одно – в существование Здравого Смысла. Пока супруга находилась в церкви, я ждал ее у входа и от нечего делать стал изучать прейскурант церковных услуг. Тут меня заинтересовала вот какая деталь: есть такая услуга «освящение чего-либо (квартиры, офиса, автомобиля и т.д.)». В моем понимании это якобы путем всяческих церковных обрядов изгнать проживающих нахаляву в вашей квартире злых бесов если таковые там проживают, навести чистую ауру, смонтировать невидимый энергетический барьер от порчи, потусторонних сил, и так далее и тому подобное. Так вот, точную цену назвать не могу, но смысл такой: освящение жилой квартиры стоило допустим 500 рублей, а освящение коммерческой недвижимости условно говоря 1000 рублей. Отсюда и вопрос! Исходя из каких таких расчетов цена на освящение коммерческой недвижимости выше цены на освящение жилой недвижимости? Может есть какой-нибудь расчет-обоснование данной цены? Логика конечно же в чем-то есть. Допустим прибыль от сдачи в аренду коммерческой недвижимости обычно превышает прибыль от сдачи в аренду жилой недвижимости, а значит и трудозатраты на религиозные обряды должны соответствовать, ибо аренда со временем всё равно окупит свое. А может все-таки все зависит от кубометров? Тогда предлагаю писать ценник вот так: освещение недвижимости 1 квадратный метр – 50 рублей. Выезд и замер бесплатно! А что касается автомобилей говорить не буду, возможно и тут есть свои цены, зависящие от роскоши автомобиля, от объема двигателя, года производства и других критериев. Наверное, если бы я учился в церковном институте, то темой моего диплома была такая: «Расчет стоимости освящения жилой и коммерческой недвижимости, а также других активов в зависимости от рыночных колебаний цен на нефть и другие сырьевые ресурсы». Вот такие дела, всем добра!
P.S. Да простят меня святые Отцы! Аминь!