Дубликаты не найдены

+2

А может стоит смотреть на вес?

+1

Задам вопрос интересующий, если не всех, то многих: вес, указанный на коробке совпадает с фактическим?

0
Я вообще сначала подумал что это огрызки - краешки от пиццы)))
Иллюстрация к комментарию
0

Надо на вес смотреть и цену. Такая коробка стоит там три копейки, а вот как подарок...нормальный тк красивый.

0

Их вообще не надо брать, крахмальное говно. Гадость редкостная их сласти.

0

Похоже на хуй. Образно говоря

Похожие посты
90

Конфетки на Новый Год

Подружился в университете с китайцем, назовем его СяньВань. До сих пор с ним дружим.
Как-то перед Новым Годом он решил слетать в Китай и вернуться назад в Россию прямо 31-го.


А я с товарищами должен был сдавать экзамены в это время. Кто-то скажет, ага, Новый Год и экзамены. Брехня... А вот так и было. Не знаю, мой инст был особо продвинут в вопросах чтобы напрячь студентов наполную. Преподавательскому составу-то хорошо, отработал и пошел встречать. А студенты, по большей части, из разных городов... Ну да ладно. Это было отступление.


Итак, СяньВань улетает и мы, пользуясь случаем, думаем что бы заказать такого эдакого на праздник из Китая. Денег у студентов немного, что-то большое не привезешь. Короче, решили заказать конфет. Непросто конфет, а китайских конфет! Попросили его, снарядили, дали денег и, значит, ждем конфеты.


СяньВань затарился, отрапортовал нам по чу-чу (их мессенджер).

Прилетает, встречаем, едем в общагу. Накрывем стол, все дела. Конфеты наложили. В спешке никто не попробовал конфет так как не до них было.

Ура-ура, встретили Новый Год. До праздника кто-то пожаловался что СяньВаню вместо конфет куриные кубики в обертку завернули. Я открываю конфету, другую, третью... и вправду. Какая-то фигня. Конфеты пахнут куриными кубиками. Лизать не стал, чет как-то стремно.


СяньВань обьяснил, что это настоящие китайские конфеты. Сделаны из говядины. Он закинул себе в рот пару и сидит улыбается XD

Мы с ребятами переглянулись, но я так и не решился попробовать его конфет. Хотя взял пару как сувенир, до сих пор валяются у меня где-то.

739

Мармелад из киви и банана в домашних условиях

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

Мармелад – одно из любимых лакомств многих, особенно людей, следящих за своей фигурой. Приготовьте домашний мармелад с использованием агар-агара, добавьте мед вместо сахара, а можно и совсем исключить добавление и меда, и сахара, только фрукты. Обязательно используйте спелые фрукты для приготовления этого нежнейшего десерта. Агар-агар – это природный продукт с большим количеством полезных микроэлементов, необходимых для организма. Вещество активно применяется в диетологии, медицине, косметологии и кулинарии, лучшая замена желатина. Поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего мармелада из киви и бананов. Сладость бананов разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и не слишком сладко, можно есть и есть, не останавливаясь. Bκусный и пοлезный фруκтοвый мармелад отлично заменяет вредный магазинный, и дети, и взрослые οт негο прοстο без ума. Готовить его дома просто и быстро, вам потом не захочется покупать это лакомство в магазине. Домашний мармелад можно подать к чаю, добавить в печенье или украсить им торт.


Порций: 4


Время приготовления: 2 ч. 20 м. (20 минут на приготовление, 2 часа на застывание)


Ингредиенты (4 порции)


- Агар-агар — 10 г

- Бананы — 2 шт.

- Вода — 40 мл

- Киви — 2 шт.

- Мед — 1 ч.л.

- Стружка кокосовая — по вкусу (для украшения)


Приготовление


1) Для небольшой порции домашнего мармелада, "на пробу", очистить два банана и два плода киви. Кожуру с киви можно очистить с помощью острого ножа или овощечистки.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

2) Агар-агар высыпать в небольшую емкость, залить водой, хорошо перемешать.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

3) Банан нарезать с помощью ножа небольшими ломтиками.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

4) Киви нарезать кубиками.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

5) Выложить нарезанный банан и киви в блендер или в емкость, в которой удобно измельчать фрукты.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

6) С помощью блендера измельчить фрукты в пюре, можно оставить небольшие кусочки фруктов, но только совсем небольшие, я люблю однородную массу, так мармелад получается нежнее.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

7) Перелить измельченные фрукты в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Поставить на средний огонь и довести до кипения, обязательно немного помешивая, чтобы масса не подгорела.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

8) После закипания фруктового пюре добавить агар-агар, разведенный в воде. Тщательно перемешать венчиком, чтобы загуститель равномерно распределился по всей фруктовой массе. Проварить на медленном огне 3-4 минуты.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

9) Убрать сотейник с огня и добавить мед (можно заменить сахаром или совсем не добавлять).

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

10) Хорошо перемешать и оставить немного остыть.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

11) Пока фруктовая масса остывает, застелить форму пищевой пленкой. Я для указанного в рецепте количества фруктов использую небольшой пластиковый контейнер размером 10 на 15 сантиметров.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

12) Вылить остывшую фруктовую смесь в подготовленную емкость, аккуратно разровнять. У меня получается высота слоя примерно 2 сантиметра. Прикрыть емкость пленкой или крышкой. Убрать остывший мармелад в холодильник на 2 часа для полного застывания.

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

13) Готовый мармелад нарезать небольшими кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом. Хранится такой мармелад в холодильнике около недели. Домашний, вкусный, нежный, натуральный, а главное полезный мармелад готов! Приятного аппетита!

Мармелад из киви и банана в домашних условиях Мармелад, Рецепт, Сладости, Восточные сладости, Десерт, Длиннопост, Еда

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1373-marmelad-iz-kivi-i-banana-v...

Показать полностью 13
3065

4 сезона добавляют в еду картон

На днях купил попробовать некое замороженное блюдо - «Свинина по-тирольски». Приготовил, приступил к трапезе, вроде мясо нормальное, но когда попадаются грибы - на зубах всё хрустит, как будто песок ешь, даже попадались мелкие камни. И это малая из бед!!! Жрать хотелось страшно, поэтому старался откладывать грибы в сторону, но дальше мне начали попадаться непрожевываемые куски. Я начал плеваться, вскоре мне это надоело, решил посмотреть, что же там такое прожевать нельзя, а это оказалось КАРТОН!

4 сезона добавляют в еду картон Еда, Fourseasons, Картон, Обман, Продукты, Производственный брак, Длиннопост, Негатив
4 сезона добавляют в еду картон Еда, Fourseasons, Картон, Обман, Продукты, Производственный брак, Длиннопост, Негатив
4 сезона добавляют в еду картон Еда, Fourseasons, Картон, Обман, Продукты, Производственный брак, Длиннопост, Негатив

От души картона настругали! И порезано еще так аккуратно!

4 сезона добавляют в еду картон Еда, Fourseasons, Картон, Обман, Продукты, Производственный брак, Длиннопост, Негатив

Замороженные макарохи в картоне. Ммм, вкусняшка!

4 сезона добавляют в еду картон Еда, Fourseasons, Картон, Обман, Продукты, Производственный брак, Длиннопост, Негатив
4 сезона добавляют в еду картон Еда, Fourseasons, Картон, Обман, Продукты, Производственный брак, Длиннопост, Негатив
4 сезона добавляют в еду картон Еда, Fourseasons, Картон, Обман, Продукты, Производственный брак, Длиннопост, Негатив

Попробовал на свою голову

4 сезона добавляют в еду картон Еда, Fourseasons, Картон, Обман, Продукты, Производственный брак, Длиннопост, Негатив

Я короче в голодном шоке сижу сейчас, никогда с подобным производственным браком не сталкивался! Вот решил поделиться с пикабушниками и предостеречь всех от этого тирольского чуда! Если что, покупал в Окее на 71-м км МКАД, в Путилково.
Попробую написать им на почту, приложив все фотодоказательства, посмотрим, что ответят...

Показать полностью 7
3036

Сахарная жральня в самом центре Москвы

Сахарная жральня в самом центре Москвы Обман, Работа, Москва, Hamleys, Сладости, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Задержка зарплаты
Пост пишется, как предупреждение соискателям работы, так и покупателям, ибо подвоха в подобных местах ожидаешь меньше всего. Объявления о работе всплывают постоянно до сих пор. Пост без рейтинга.

На момент моей работы имелось 3 работающие точки: метро Лубянка, Детский центральный мир, метро Войковская, ТЦ Метрополис, метро Киевская, ТЦ Европейский.

Это сладкие лавочки, которые торгуют иностранными сладостями с огромной наценкой, арендуют помещение у Hamley's — крупнейшего магазина игрушек в мире. Более того, один из влальцев —управляющим Hamley's Russia.


Начнем с объявления о работе. Оно выглядело так:

Сахарная жральня в самом центре Москвы Обман, Работа, Москва, Hamleys, Сладости, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Задержка зарплаты

Оклад + процент с продаж 5%, график 2/2, 2 человека в смене. Эту информацию стоит держать в уме.

По факту выяснилось, что никакого офциального трудоустройства не будет ("вот поработаете несколько месяцев", а о графике 2/2 можно помечтать, как и о рабочем дне 6 часов.  Медкнижку сделаешь "потом". Я её сделала перед самым уходом и за свои деньги. По факту абсолютное большинство людей продолжают работать на “честном слове".

Вот попытка прошлого управляющего их сделать. Позже об этой рекомендации забыли, а управляющий был уволен. Почему? Воровал деньги из кассы. Имена, конечно, случайны.

Сахарная жральня в самом центре Москвы Обман, Работа, Москва, Hamleys, Сладости, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Задержка зарплаты

За все мое время работы в этом заведение, банки в которых лежит мармелад, не мыли НИКОГДА. Мыть их там негде. Максимум выдавали салфетки и ядренные чистящие средства, но это редкая роскошь. Напомню, что большинство посетителей дети.

Сахарная жральня в самом центре Москвы Обман, Работа, Москва, Hamleys, Сладости, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Задержка зарплаты

Обратите внимание на осадок и мутность банок:

Сахарная жральня в самом центре Москвы Обман, Работа, Москва, Hamleys, Сладости, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Задержка зарплаты

Мармелад, которым заполняют эти мутные банки валяется в грязных коробках, часто без упаковок — места и емкостей для хранения нет

Сахарная жральня в самом центре Москвы Обман, Работа, Москва, Hamleys, Сладости, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Задержка зарплаты
Сахарная жральня в самом центре Москвы Обман, Работа, Москва, Hamleys, Сладости, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Задержка зарплаты

Я проработала там месяц, после этого нам выкатили новый план, штрафы и начальника — жену владьца. В сущности, план невыполнимый. Торгуем сладостями. Вместо 2 человек в смене по выходным стало 3.

В тот период времени мне пришлось отработать 7 дней подряд по 12, ибо пошли увольнения. После этого я сказала, что уйду в конце месяца.

Сахарная жральня в самом центре Москвы Обман, Работа, Москва, Hamleys, Сладости, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Задержка зарплаты
Сахарная жральня в самом центре Москвы Обман, Работа, Москва, Hamleys, Сладости, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Задержка зарплаты

В выходные получила вот такие сообщения от новой начальницы:

Сахарная жральня в самом центре Москвы Обман, Работа, Москва, Hamleys, Сладости, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Задержка зарплаты
Сахарная жральня в самом центре Москвы Обман, Работа, Москва, Hamleys, Сладости, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Задержка зарплаты
Сахарная жральня в самом центре Москвы Обман, Работа, Москва, Hamleys, Сладости, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Задержка зарплаты

Позже я написала и владельцу, но снова не получила ничего вразумительного.

Съездила в трудовую — только судиться.

Такие дела.

Показать полностью 11
290

Совести как начинки :)

Представляю вам "FUNтики с начинкой сгущёнка" белорусского производителя ООО "Зёрнышко плюс".

Совести как начинки :) Иооо Зёрнышко плюс, Обман, Неуважение, Сладости, Длиннопост

После покупки я, конечно же, написала им письмо с фотографиями.

Производитель был столь щедр, что предложил мне "коробочку вкусного печенья" и косвенно заверил о том, что они исправятся:

Совести как начинки :) Иооо Зёрнышко плюс, Обман, Неуважение, Сладости, Длиннопост

Полагаю, он старается так сильно, что готовит его уже почти месяц:

Совести как начинки :) Иооо Зёрнышко плюс, Обман, Неуважение, Сладости, Длиннопост
Совести как начинки :) Иооо Зёрнышко плюс, Обман, Неуважение, Сладости, Длиннопост

Может они закрылись? Но продукция до сих пор на прилавках.

Для чего этот пост?

Я хочу сказать людям, что нужно уважать себя и свои права. То, что продукт на акции, не делает допустимым отсутствие начинки, если она заявлена как начинка. То, что вы обычный человек/покупатель/потребитель, не делает допустимым неуважительное отношение к вам.

Благодарю за внимание.

Показать полностью 2
1122

Казахстанский BARNI MADE IN QAZAQSTAN.

Вот такой вот аналог Казахстанского Барни, хоть бы начинку чтоль добавили, а картинку оригинального Барни на этикетке оставили.

Казахстанский BARNI MADE IN QAZAQSTAN. Сладости, Казахстан, Плагиат, Сладкоежки, Обман, Длиннопост, Медвежонок Барни
Казахстанский BARNI MADE IN QAZAQSTAN. Сладости, Казахстан, Плагиат, Сладкоежки, Обман, Длиннопост, Медвежонок Барни

Сам КазахБарни:

Казахстанский BARNI MADE IN QAZAQSTAN. Сладости, Казахстан, Плагиат, Сладкоежки, Обман, Длиннопост, Медвежонок Барни
Показать полностью 1
1647

Трубочки со сгущёнкой без сгущенки, или как сэкономить на производстве.

Пост о еле заметной котлете в бургер кинг сподвиг поделиться своей удачной покупкой.

В питании не особенно то и держусь какого то плана, но стараюсь избегать всякого рода вредности, и позволяю их себе, когда уж очень хочется.

Помню увидела трубочки со сгущёнкой, симпатичные, как в детстве, «Ванюшкины сладости».


Вроде как все говорит о том, что жить мы стали лучше, но что-то не помню я в детстве таких разочарований.


По логике производителя надкусывать трубочки нужно толкьо по краям.


Мне мораль, не ешь ерунды, но интереса рада написала производителю, получила вежливый ответ о браке в производстве, и немедленном разбирательстве. Мне же в свою очередь, вышлют сладкое извинение.


Жду уже третий месяц, видимо очень больше эти извинения, или опять же нечего сладкое есть. 🤷🏻♀️

Трубочки со сгущёнкой без сгущенки, или как сэкономить на производстве. Сладости, Ванюшкины сладости, Экономия, Обман, Длиннопост, Негатив
Трубочки со сгущёнкой без сгущенки, или как сэкономить на производстве. Сладости, Ванюшкины сладости, Экономия, Обман, Длиннопост, Негатив
Трубочки со сгущёнкой без сгущенки, или как сэкономить на производстве. Сладости, Ванюшкины сладости, Экономия, Обман, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 3
131

Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек

Всем привет!

Сегодня приготовим апельсиновые цукаты - бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки.

Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек Еда, Рецепт, Видео рецепт, Цукаты, Сладости, Десерт, Апельсин, Восточные сладости, Видео

Ингредиенты:

Апельсины (кожура) - 4 шт.

Сахар - 375 гр.

Вода - 250 мл.

Имбирь - 20 гр.

Видео рецепт:

Приготовление:


Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски.

Для того чтоб убрать горечь, заливаем апельсины водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И так 3 раза.

Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до кипения и растворения сахара.

Заливаем кожуру сиропом и варим на слабом огне 1,5…2 часа.

После этого сироп сливаем. Цукаты выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и ставим в духовой шкаф на 1,5…2 часа при температуре 100 градусов. Противень лучше застелить силиконовым ковриком, чтобы проще было доставать приготовленные цукаты.

Кстати на оставшийся сироп очень вкусно добавлять в каши или использовать в качестве подсластителя.

Приятного аппетита!

Показать полностью
199

Как обманывают туристов в Турции (Личный опыт)

Сегодня хочу рассказать о том как Вас могут обмануть при посещении Турции.

Основано на опыте моих поездок и поездок друзей.


Большинство способов используются нечестными людьми на протяжении уже долгого времени и скорее всего Вы тоже могли нарваться на них.


Конечно в Турции не Остапы Бендеры живут и не знают всех 400 относительно честных способов отъёма денег у населения, но всё же делают это искусно.

Как обманывают туристов в Турции (Личный опыт) Турция, Обман, Отдых, Деньги, Моё, Длиннопост

1) Самый любимый способ туроператоров.


Все кто летал в Турцию по путёвке, сталкивался с трансфером из аэропорта до отеля и обратно и автобус всегда останавливался на какой-нибудь заправке для "отдыха" хотя ехать всего пару часов. Так вот выбор заправки абсолютно не случайный, водители, туроператор, гиды, получают деньги от владельцев заправок за доставку клиентов. При этом владелец абсолютно ничего не теряет, потому что ставит цены выше в несколько раз.

2) Доллары, Евро, Лиры в одну цену.

Таким обманом любят пользоваться абсолютно все, от торговцев на рынке, до водителей автобусов. В туристических магазинах, продавцы часто пишут просто сумму или же говорят, но очень не любят уточнять в какой валюте. Поэтому очень часто продают вещь которая стоит 10 лир (около 150 руб.) за 10 долларов это 600 с лишнем рублей. И многие туристы ведутся на это. Поэтому всегда спрашивайте в лирах, это конечно раздражает местных продавцов, но позволит Вам сэкономить.


3) Дешёвые экскурсии

Экскурсии в уличных палатках привлекают "вкусной" ценой, но есть подводные камни.


Во-первых в 90% случаях такие продавцы не страхуют покупателей. Это может обернуться большими проблемами, если это экстремальная экскурсия, например на рафтинг (сплав на лодках по горной реке), так как обычная туристическая страховка не покрывает травмы связанные с экстримом.


Во-вторых автобус на котором Вы поедете на экскурсию будет из прошлого века, можете забыть о кондиционере, а иногда и сидячем месте.


В третьих для экономии такие продавцы объединяют несколько групп в одну, получается по 30-50 человек, так что услышать от экскурсовода или что-то у него уточнить не получится.


4) Товары для туристов

Это проблема не только Турции, такое есть во всех туристических странах, но я расскажу на чём именно обманывают туристов.


Лукум очень вкусное лакомство, но туристам пытаются продать самое дешёвое и не востребованное. В палатках продают 10 коробок за 5$, вроде выгодно, можно всем друзьям и родственникам подарить, но НЕТ. В этих коробках лежит самый дешёвый и отвратительный лукум, чтобы было не так заметно он засыпан огромным количеством сахарной пудры. Если хотите привезти настоящий лукум, лучше пойти на рынок или лучше в сетевой магазин, там он на развес и по адекватной цене. На фото как раз пример такого развода.


Одежда известных марок продаётся везде в местных туристических магазинах, но там нету ни одной настоящей вещи. За оригиналом можно съездить в любой крупный ТЦ, там есть магазины именитых брендов и цены Вас удивят из-за падения лиры(на 2018 год).


Кальяны в Турции ужасного качества, местные ушлые продавцы давно закупают их в Китае и продают по космической цене, лучше не брать, да и вообще курить вредно.


P.S. Самое жестокое, это развод в местных кафе, не берите детские порции! Они такие же большие как и для взрослых, вы их тоже не съедите полностью!

Как обманывают туристов в Турции (Личный опыт) Турция, Обман, Отдых, Деньги, Моё, Длиннопост
Показать полностью 1
265

Без сахара... Теперь шоколад

Образование в пищевой отрасли не даёт просто так пройти мимо новой этикетки с громкими загловками.

В этот раз попался мне такая "диетическая" шоколадка. Большими букавами на фоне этих самых листочков стевии: "Без сахара". Конечно же перевернул шоколадку и прочитал состав: никаких сахаров в составе не числится, ниже одельная строка в разделе На 100 грамм продукта: "в том числе сахароза - 0 г."

И всё тут как бы логично: стевия превосходно заменяет сладкий компонент, при этом является продуктом природного проихождения. НО есть одно существенно но: "сыворотка молочная сухая". После этого пункта состава очень хотелось материться! Почему? Да потому, что это просто концентрат лактозы.

Лактоза это такой же дисахарид как сахароза. Также на половину состоит из глюкозы. Точно также повышает уровень сахара в крови. Содержит такое же количестов каллорий. И самое главное - не переваривается у гораздо большего числа людей нежели обычная и привычная сахароза!

Маркетинг конечно же... Сам я прекрасно понимаю на кого он ориентирован, только ощущение что тебе снова кто-то хочет на*бать остаётся.


Собтсвенно пост боьше ориентирован производителю. Не шибко умные девачки пытающиеся постоянно похудеть это одно дело, но так про заявлять "без сахара" и "sugar free" на продукте с глюкозой это совершенно другое, поскольку люди с сахарным диабетом никда не делись. Вы это учитываете?!

PS: Вообще людей не перевариващих лактозу очень много в нашей стране, просто не все знают об этом или не могут связать последствия употребления со съеденными продуктами. Получается ещё одна "молочная" шоколадка и без молока :)

Без сахара... Теперь шоколад Шоколад, Пахнет наебаловом, Без сахара, Как всегда, Обман, Продукты, Сладости, Длиннопост
Без сахара... Теперь шоколад Шоколад, Пахнет наебаловом, Без сахара, Как всегда, Обман, Продукты, Сладости, Длиннопост
Без сахара... Теперь шоколад Шоколад, Пахнет наебаловом, Без сахара, Как всегда, Обман, Продукты, Сладости, Длиннопост
Показать полностью 3
422

Пахлава: ореховое удовольствие для всех

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Рецепт пахлавы мне всегда казался достаточно простым. И я всякий раз поражался: как ее умудряются так дорого продавать? Мне приходилось покупать два-три кусочка за бешеные деньги, что, естественно, породило со временем желание сделать это сладкое лакомство самому. Правда, я так себе кулинар и многие условности не соблюдаю: от положенных в пахлаву орехов ее раздувало, как аллергика от укуса пчелы, но приглашенных гостей это не смущало - сметали.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Чем больше я пробовал, тем интереснее было подглядеть рецепт в кондитерском цеху. Прямых ссылок где смотрел не дам, чтобы не рекламировать, желающие найдут производителя в Москве на Миклухо-Маклая.

Итак, берете килограмм муки, 200 грамм растопленного сливочного масла,200 мл молока и немного желтков (3 штуки). Из всего этого делаете тесто, а потом раскатываете его тонкими слоями.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Для всех дальнейших работ нужен большой противень.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Тут самое сложное: найти всеми правдами и неправдами полкило грецкого ореха (или кешью) и размолоть его через мясорубку или блендер вот в такую массу. В домашних условиях сделать это оказывается не так просто.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

На тесто выкладывают перемолотые орехи, после чего накрывают вторым слоем.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Я обратил внимание, что лишнее тесто у пахлавы отрезают, формируя правильный квадрат.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Потом уже дело времени - поставить противень с пахлавой в духовку. Но сначала его надо аккуратно нарезать ромбами.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Не забудем смазать пахлаву яичными желтками, чтобы она блестела.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Украшать можно и до и после того, как вынете из духовки. Также не забудем полить сиропом на основе кукурузной патоки, лимонной кислоты, розовой воды, полкило сахара и поллитра воды.

Ну и поставьте в духовку на сорок минут при 200 градусах.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Ну а теперь прячьте поднос от всех - скоро от него ничего не останется! Личная рекомендация до прихода гостей отложить немного себе на утро.

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита всем)

Пахлава: ореховое удовольствие для всех Пахлава, Сладости, Восточные сладости, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 10
314

Восточные сладости. Тулумба. Простой рецепт очень интересного блюда.

Тулумба- это очень интересная восточная сладость, которая состоит из кусочков обжаренного теста, которые пропитывают лимонным сиропом.

Готовится такая сладость очень просто и не смотря на то, что блюдо это родом из Турции продукты которые требуются для приготовления этого десерта очень просты и привычны нам.

Для теста нам необходимо.

мука-250 гр ( это суть больше чем 1,5 стакана на 250 миллилитров)

вода- 250 мл.

4 яйца

80 гр сливочного масла или маргарина

щепотка соли

Масло для обжаривания ( около 300 мл)

Для сиропа нам потребуется

сахар 200 гр

вода- 200 мл

лимонный сок- 20 мл

Первым делом берёмся за приготовление сиропа. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок в кастрюльке и отправляем вариться на тихом огне. После закипания, необходимо проварить сироп в течении 10 минут. Затем снять с огня и оставить сироп остывать.

После чего в другую кастрюльку кладём сливочное масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли. Ставим на плиту и ждем пока растает масло и закипит вода, после чего высыпаем туда муку и перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и даем чуть-чуть остыть. По прошествии нескольких минут, когда тесто немного остыло, разбиваем в тесто 4 яйца и сначала вилочкой, а потом миксером перемешиваем до однородности. Необходимо получить густое тесто без комочков. Тесто это похоже на то, которое готовят для заварных пирожных, но в разы гуще.

В сковородку наливаем масло (примерно , чтобы покрывало дно на 2 см). Разогреваем это масло и при помощи кондитерского шприца с зубчатой насадкой выдавливаем кусочки теста в горячее масло. При помощи ножниц, которые вы используете в кулинарных целях обрезаем кусочки, выходящие из шприца.

Обжариваем на небольшом газу до румяности и выкладываем готовые кусочки в миску, застеленную салфетками или бумажным полотенцем.

Обжаренные кусочки заливаем сиропом и даём пропитаться им в течении 10-15 минут, после чего тулумбы можно подавать.

Покрывать готовые тулумбы пищевой плёнкой для хранения запрещено, так как это испортит вкус постоявших тулумб. Хранить их нужно открытыми .

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: