226

Почему надо стирать новую одежду

Ну скажем так - это одна из причин, почему надо стирать новую одежду.

Этой истории очень много лет. Даже не помню, сколько. Но более 25. Было лето. Я не правильно оценила погодные условия. Накануне было прохладно, поэтому, собираясь в город, я надела свитер и джинсы. Но когда я приехала в Екатеринбург, неожиданно тучки разошлись, и появилось солнце. Солнце тут же напомнило людям, что на улице лето. Мне стало жарко, и решила купить себе какую-нибудь лёгкую кофточку.

На улице Вайнера в то время стояло много ларьков. А в ларьках что только не продавали! В том числе и одежду.

Почему надо стирать новую одежду Истории из жизни, Контагиозный моллюск, Гигиена, Дела житейские, Длиннопост, Кот, В добрые руки

Нашла фото тех времён

Пройдясь по ларькам, нашла кофточку, которая мне понравилась. Вот такая, как на снимке.

Почему надо стирать новую одежду Истории из жизни, Контагиозный моллюск, Гигиена, Дела житейские, Длиннопост, Кот, В добрые руки

Я её купила и тут же надела, вместо свитера. Смогла облегчённо вздохнуть. Весь день в ней проходила. Естественно, что постирала я её значительно позже. А примерно через полмесяца, может чуть позже, вся шея оказалась покрыта вот такой сыпью

Сначала я подумала, что это какие-то прыщики. И даже выдавила пару штук. Но с каждым днём их становилось больше. Тогда я обратилась к дерматологу на приём. Дерматолог поставила диагноз: - Контагиозный моллюск. Очень удивилась большому объёму поражения. Рассказала о способах заражения и назначила лечение. Выписала какую-то болтушку, которую по рецепту специально для меня изготовили. Честно говоря, я не помню сколько времени ушло у меня на лечение. Давно это было. Но с тех пор я сначала новую одежду стираю, глажу утюгом. И только после этого ношу. Ведь один из основных путей передачи этого заболевания - контактный. Вирус передаётся при взаимодействии с больным человеком или с предметами, инфицированными вирусом, например с полотенцами или одеждой. Очевидно, что больной человек примерял эту кофточку. А я её надела на мокрое тело. Да ещё и носила целый день. И вот результат.

https://t.me/Mama_Ladushka

Изначально этот рассказ я опубликовала у себя на канале https://t.me/Mama_Ladushka У меня там тепло и уютно. И никто никого не оскорбляет и гадостей друг другу не пишет. Вот. Заглядывайте. Я там пишу гораздо чаще, чем здесь. Ну а теперь к традициям.

По традиции после поста хочу напомнить о других авторах на сайте Пикабу.

У @muzykaslova новые истории. Вернее даже не только истории, но и а рассказы о том, как всё устроено в Операционном блоке.

@WarhammerWasea - пишет магические истории. А ещё у него есть ТГ-канал для буйных. Зайдите, посмотрите. Вы можете стать свидетелями того, как рождаются книги.

@kka2012 - юридические и другие интересные истории.

Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829. Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то.

Ну а у @IrinaKosh хорошие новости. Котики обрели новый дом. Правда средств будет уходить больше. За съём жилья платить надо. Зато и места для котиков теперь больше. Тем не менее, каждый из подопечных Ирины нуждается в своём человеке и своём доме. Будет здорово, если кто-нибудь заберёт себе котёнка на воспитание. Можно и взрослую кошку или кота. Правда на чудо рассчитывать не приходится. Но может малыша кто-нибудь укотовит?

А ещё котята в Уфе ждут своего человека - Котята

Лига авторов

402 поста1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.