Почему надо стирать новую одежду
Ну скажем так - это одна из причин, почему надо стирать новую одежду.
Этой истории очень много лет. Даже не помню, сколько. Но более 25. Было лето. Я не правильно оценила погодные условия. Накануне было прохладно, поэтому, собираясь в город, я надела свитер и джинсы. Но когда я приехала в Екатеринбург, неожиданно тучки разошлись, и появилось солнце. Солнце тут же напомнило людям, что на улице лето. Мне стало жарко, и решила купить себе какую-нибудь лёгкую кофточку.
На улице Вайнера в то время стояло много ларьков. А в ларьках что только не продавали! В том числе и одежду.
Пройдясь по ларькам, нашла кофточку, которая мне понравилась. Вот такая, как на снимке.
Я её купила и тут же надела, вместо свитера. Смогла облегчённо вздохнуть. Весь день в ней проходила. Естественно, что постирала я её значительно позже. А примерно через полмесяца, может чуть позже, вся шея оказалась покрыта вот такой сыпью
Сначала я подумала, что это какие-то прыщики. И даже выдавила пару штук. Но с каждым днём их становилось больше. Тогда я обратилась к дерматологу на приём. Дерматолог поставила диагноз: - Контагиозный моллюск. Очень удивилась большому объёму поражения. Рассказала о способах заражения и назначила лечение. Выписала какую-то болтушку, которую по рецепту специально для меня изготовили. Честно говоря, я не помню сколько времени ушло у меня на лечение. Давно это было. Но с тех пор я сначала новую одежду стираю, глажу утюгом. И только после этого ношу. Ведь один из основных путей передачи этого заболевания - контактный. Вирус передаётся при взаимодействии с больным человеком или с предметами, инфицированными вирусом, например с полотенцами или одеждой. Очевидно, что больной человек примерял эту кофточку. А я её надела на мокрое тело. Да ещё и носила целый день. И вот результат.
Изначально этот рассказ я опубликовала у себя на канале https://t.me/Mama_Ladushka У меня там тепло и уютно. И никто никого не оскорбляет и гадостей друг другу не пишет. Вот. Заглядывайте. Я там пишу гораздо чаще, чем здесь. Ну а теперь к традициям.
По традиции после поста хочу напомнить о других авторах на сайте Пикабу.
У @muzykaslova новые истории. Вернее даже не только истории, но и а рассказы о том, как всё устроено в Операционном блоке.
@WarhammerWasea - пишет магические истории. А ещё у него есть ТГ-канал для буйных. Зайдите, посмотрите. Вы можете стать свидетелями того, как рождаются книги.
@kka2012 - юридические и другие интересные истории.
Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829. Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то.
Ну а у @IrinaKosh хорошие новости. Котики обрели новый дом. Правда средств будет уходить больше. За съём жилья платить надо. Зато и места для котиков теперь больше. Тем не менее, каждый из подопечных Ирины нуждается в своём человеке и своём доме. Будет здорово, если кто-нибудь заберёт себе котёнка на воспитание. Можно и взрослую кошку или кота. Правда на чудо рассчитывать не приходится. Но может малыша кто-нибудь укотовит?
А ещё котята в Уфе ждут своего человека - Котята
Лига авторов
402 поста1.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.
2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.
3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг так же является нарушением правил сообщества.
4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации так же могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.
5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства. Комментарии же с чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал", "Текст г...вно, автор м..дак" будут скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.
6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться, нарушители будут наказываться баном.
7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.
При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил, в виде исключения эта функция может сработать сразу.