505

Почему надо обязательно идти голосовать или как минимум сходить на участок и узнать не проголосовали ли за вас

Жители Москвы обнаружили возможную ошибку или фальсификацию, допущенную при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.


Двое супругов пришли на избирательный участок № 1403 в Лефортово, чтобы проголосовать, и обнаружили, что в документах избиркома содержится информация о том, что они, а также их дети уже проголосовали. В журнале комиссии были указаны их паспортные данные и стояли подписи за полученные бюллетени, сообщает штаб Алексея Навального в Москве. Сами москвичи заявили, что не голосовали. Член избиркома назвал это ошибкой и извинился, а председатель комиссии, в свою очередь, потребовала доказать, что в журнале есть такие записи.

Данные москвичей по ошибке внесли в списки людей, проголосовавших вне помещения для голосования, то есть дома или на предприятиях. Об этом говорится в письме первого заместителя главы общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Вадима Ковалева, направленном в Мосгоризбирком. Он рекомендовал МГИК признать недействительными «все бюллетени проголосовавших вне помещения для голосования, содержащиеся в данном сейф-пакете», а также привлечь председателя и секретаря УИК № 1403 к ответственности.

Почему надо обязательно идти голосовать или как минимум сходить на участок и узнать не проголосовали ли за вас Политика, Голосование, Москва, Обман, Жулики, Видео, Длиннопост, Поправки, Конституция

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 1 месяц назад
+93
Я вот вчера узнала, что у меня оказывается отец проголосовал.
И все бы ничего..но он в прошлом году умер.
Мне начали про однофамильцев что-то втирать.
В итоге, через скандал составили заявку, что пакет бюллетеней за тот день не действителен. Жду вот теперь письмо.
Просто бомбит.
раскрыть ветку 30
+11

Пакет биллетеней

у них типа голосования разных дней хранятся отдельно?

Если есть пруфы пилите пост

раскрыть ветку 29
+14
Понятия не имею, так как далека от этого.
Пруфы - к сожалению, фотосессию я там не устраивала, у нас при входе сразу говорят, что фото и видео съемка запрещена, хотя у меня участок вообще в школе, там вроде не так все строго.
Ну, если письмо пришлют, как было обещано - без проблем, посту быть.
Не думаю, что есть смысл придумывать подобные истории, мы все таки в России живем, тут подобное на каждом шагу.
раскрыть ветку 24
+2

Конечно, на каждый день, по ящикам, по сейф пакетам, все отдельно. Под наблюдением наблюдателей, делаются акты, опечатывается.

+2
Почему за день, весь сейф признается недействительным, ну и председателю так же к ответственности привлекут. Был участником комиссии в 2008ом. В то время помню наш председатель ржал типа, в жизни никто такое не провернёт и типа замнут, ну вот и допизделись как говорится. Причем хоть и мужек, а таким же уродом был как и эта, хамил, про доказательства говорил и ТП. При нас там мутить пытался и ТП а без нас и подавно
0
все выездные биллютени (на дому), складываются в сейф пакеты и опечатываются в конце дня (20.00). Голосование же в помещении остается в урне до дня выборов, в день выборов высталяется еще одна урна.
При нарушении анулируется конкретный пакет, или урна.
(работаю 2-е, выборы в знакомом коллективе, самая маленькая явка на участке, зато все честно)
раскрыть ветку 1
+25

вроде уже сто раз говорили - подделывать бюллетени непроизводительно. выгоднее подделывать протоколы.

раскрыть ветку 22
+25
Не совсем, по тому что я видел участвуя в выборах в качестве наблюдателя, есть несколько уровней фальсификаций: это и голосование по открепительному и открытый вброс в урну, могут доложить пачку билютеней в момент когда их высыпают из урны на стол, ну и конечно фальсификация протокола голосования
ps еще могут сделать пересчет на который конечно не кого не позовут и нарисовать нужный результат
раскрыть ветку 9
+37

если бы я был злобным тираном и мне нужно было бы нужное решение, я не стал бы заморачиваться с протоколами, бюллетенями и вообще фальсификациями. выхлоп небольшой, палево большое.

гораздо лучше убрать всякое обсуждение и агитацию (сказав что "это не выборы и не референдум, а для голосования такого типа дебаты и агитация не предусмотрены"), приземлять всех особо толковых возраженцев, а главное запустить подставных оппозиционеров, намеренных идиотов и дебилов, которые бы запомоили любой протест, а потом еще оказались бы нацистами и педиками (слить компромат на них).

а для формирования нужной установки достаточно "информационных" сообщений в новостях (которые ни в коем случае никого не агитируют - а просто разъясняют).

контролировать явку и процент "за" - в процессе растянутого на неделю голосования через опросы и екзит-поллы.

все вышеперечисленное 146% законно. ни к чему не придерешься.

но конечно я не настоящий тиран.

раскрыть ветку 5
+4

Допустим подбросили. Но откуда мы знаем что в подброшенных бюллетенях стоит ДА, а не НЕТ?

раскрыть ветку 1
-11

Зачем всё это делать, если можно изобразить подсчёты, всю процедуру а потом просто объявить результаты. Никто и никогда не пересчитывал и неперепроверял. Да и нереально это. Тогда вопрос - нахуя столько заморочек?

ещё комментарий
+2

Пустые биллютени подделать проще простого, правда муторно и долго. Протоколы и то сложнее, но быстрее,  ладно согласен с вами.  Именно выгоднее сразу протокол,  только биллютени не должны попасть на перепроверку.

раскрыть ветку 1
+6
Для этого нужно что бы все члены комиссии были хотя бы нейтральны, любой активный дедок всю эту схему обламывает
-27

Подделывать бюллетени и вбрасывать выгодно, когда нужно дискредитировать выборы) При чем чем палевнее, тем эффективнее.

раскрыть ветку 9
+17
Эти выборы больше дескредетировать по моему невозможно, полный цирк не имеющий отношения к реальности
ещё комментарии
ещё комментарии
+39
Странно что это не взлетело с горячее
раскрыть ветку 31
+29
Кремлеботы не дремлют
ещё комментарии
-91

Посты с высерами Навального взлетают в горячее только если проплачивать ботов

ещё комментарии
-93

Очередной высер навального в горячее? Да тут сначала нужно разбираться, а то есть огромный риск поднять в топ очередной фейк.

раскрыть ветку 24
+23
Правильно надо годик поразбираться, потом делать выводы
ещё комментарии
+6
Очередной бот, который не удосужился даже видео посмотреть, а увидел фамилию Навального и орет про высер. Фу бля таким быть
+1
вот оно, сколько платят за коммент?
ещё комментарии
ещё комментарии
+24

пздц какой то.ну что за нахуй а?!

"докажите" блять! от возмущения даже слов нет

ещё комментарии
+20

Одно непонятно. А зачем избирательной комиссии специально так подставляться, если можно заполнить все эти журналы и вписать всё, что хочется, уже после официального окончания голосования и закрытия участка ?

раскрыть ветку 59
+5

затем что дмаю будет палево - подряд 100500 записей одним почерком. да и попробуй быстро сделать много записей и не накосячить

раскрыть ветку 2
+6

да и к тому же в аномалию что в последнюю минуту проголосовало 30-40% избирателей никто не поверит =)

раскрыть ветку 1
+2
Тоже палевоно, в день голосования может быть больше наблюдателей, да и спешка большая будет, результат же всем нужен быстро, вот они и решили пока народа нет заняться фальсификациями
раскрыть ветку 46
+10

Но это же тупо как-то, большой риск, что 1 июля народ пойдёт активно голосовать и будут такие вот скандалы

раскрыть ветку 16
-5

Главный вопрос зачем это нужно вообще? Какой смысл в этом действе?

раскрыть ветку 27
ещё комментарии
0

Или парочка, будучи противниками поправок, сначала проголосовала на выезде, а потом на участок пришла, и устроила шоу под видео. Все варианты возможны

0

наверное думаю что накидывать надо сейчас так как после уже не успеют =) накидывать больно много придётся

раскрыть ветку 2
0

Накидать можно и сейчас и потом, но подписи ставить до конца голосования зачем? Это же реально очень тупо

раскрыть ветку 1
0

там ящик в конце приезжают забирают. после уже бюллетени кидать будет некуда. Но я тоже не пойму зачем так парится на изберательных точках ониж в конце могут просто цифры разные написать или еще как-то.

0

Тогда уж и вовсе использовать два журнала. Один для людей, другой для отчёта.

-16

@torin0, МОЛНИЯ! На митинге в защиту Ефремова задержана гендиректор RT Маргарита Симоньян. Терран совсем слетел с катушек

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-14

+15 кремлеботка

раскрыть ветку 2
+2

Ты чего сбежал?

ещё комментарии
ещё комментарии
+5
Стремно жить в условиях, когда нужно ходить на участок не для того, чтобы проголосовать, а чтобы узнать не проголосовал ли кто-то за тебя
раскрыть ветку 1
+3
Стрёмно будет когда будем ходить на участок что бы узнать пустят ли нас во внутрь и дадут ли бюллетень
+2
Так неожиданно. Никогда такого не было и вот опять.
+3
Надо еще учитывать, что очень много народу реально голосует ЗА, уж не знаю чем они мотивированы, они прям семьями идут ЗА и таких не мало. Жена сегодня голосовала и лично видела бюллетени в урне с галочкой напротив ЗА... Ну крч им даже стараться сильно не надо
раскрыть ветку 34
+3

А это на самом деле не удивительно, как происходят нормальные выборы:

Кандидаты высказывают свои позиции, проводят дебаты и т.д. - разные стороны высказывают свою позицию, избиратели на основе этого отдают свой голос.


Как проводят выборы у нас объяснять вроде не надо - всё почти также, но без дебатов и с "слава нашему царю, благодаря которому вновь взошло солнце, которое не взойдёт, если вы его не переизберёте".


Ну а как эти "выборы" проводили и говорить смешно: везде только одна точка зрения, мол "Наша Россия - наш выбор (с) ЕР", никакой альтернативной агитации или иной точки зрения.

+1

Я тоже в последние несколько дней встретил много людей кто "ЗА".

И что самое интересное, когда их начинаешь спрашивать почему За - они отвечают штампами, реально как роботы - "эта конституция навязана нам либералами", "эта конституция колониальная, я не хочу жить в колонии", "я против геев". Начнешь их прижимать и все превращается "пусть говорят" - крики вопли и т.д. Аргументации при этом ноль.

Причина проста - пока ими правит телевизор с Кисилевым, все так и будет. Зачем строить больницы, школы, обеспечивать лекарствами? Заплатить 2 миллиона Скобеевой и Толстому, которые расскажут что нам все это не нужно, и вообще лечится нужно будет боярышником и корой дуба, гораздо дешевле.

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0
А я голосовал и видел кучу биллетеней с отметкой нет и девочка из соц опроса на выходе сказала что примерно поровну голоса деляться
раскрыть ветку 3
+1

что делают?

0
Да я не спорю, мало того, я сам голосовал против и жена))) Я к тому, что проголосовавших ЗА не мало, понятно, что большая часть бюджетников, которых заставили под страхом санкций и людей не использующих в повседневной жизни интернет или тех кто хорошо живет и текущий расклад их вполне устраивает...
раскрыть ветку 1
-1

Может тем, что до Путина они рады любой работе за сто баксов были, а пенсии были 20 баксов, что в те времена не было ни ипотек, ни автокредитов, народ ездил на убитых иномарка или АвтоВАЗа,  а не скупал по миллиону новых иномарок в год, что только с Путиным народ миллионами стал отдыхать в египтах и европах, что открыты сотни заводов, больниц, садов и что при Путине ввп в текущих долларах вырос в 7-8 раз, а по ввп Россия вышла на пятое место в мире, что позитивные изменения есть каждый день и Россия просто сделала громадный скачок после 90х и много чего другого .

раскрыть ветку 25
+3
Я так понимаю мы ещё лет 20 будем мерить себя с 90 и пока не станет так же хреново будем радоваться
раскрыть ветку 24
+2
Никогда такого не было и вот опять.
+1
Вот это поворот! Никогда такого не было, и вот опять!
0

А мне вчера на почту с Госуслуг приглашение пришло. И сообщили, что мой избирательный участок в... Реутове! А я там уже 6 лет как не прописана и не живу.

Вот интересно:попрусь я в свой нынешний избир. участок, совсем в другом районе МО, где прописаны мы все эти 6 лет. А нас тут и нет! А в Реутове я не явлюсь и что? Правильно! Проголосуют за меня...

раскрыть ветку 11
+6
1 июля, до 17 часов вы можете зайти на любой участок, написать заявление о включении вас на этот участок.
В течении 2 часов, должны проверить, голосовали вы уже или нет. После проверки вас включат в дополнительный список участка и выдадут бюллетень.
Почему только до 17 часов?
Потому что 2 часа идет проверка, а участок работает до 20.
По факту, решение о включении в доп список приходит быстрее.
В вашем случае, нужно всего лишь созвониться с Руетово, с вашим участком по прописке, и узнать голосовали вы или нет.
раскрыть ветку 4
-1
Можете дать ссылку на такие правила на официальном сайте ЦИК или любом другом госоргане, я просто из правил понял что это можно было сделать до 21.06
раскрыть ветку 3
-1
Найдите время съездить в Реутов, может получится интересный пост)
раскрыть ветку 5
+2

Нет, работаю завтра. Надо умудриться успеть на свой теперешний участок. Просто интересно, будет двойное голосование от моего фио или как?

раскрыть ветку 3
-9
У меня знакомого последние лет десять зовут голосовать по новому и старому месту регистрации. Ему пофиг на политику и голосования. А так бы да, интересный материальчик бы получился про слуг режима, фальсификации и кровавый мордор с несвободами.
ещё комментарий
+1

а я вчера уже писал что такая шляпа есть и что за людей(бюджетников особенно) голосуют и что факап вскроется =)

раскрыть ветку 63
+14
У меня отец буквально вчера попросил мой паспорт, на вопрос для чего он ему нужен, он ответил, ну ты же типа занят, постоянно на работе, вот я и проголосую за тебя. На что получил от меня возражение, типа паспорт это пол проблемы нужен его обладатель, на что снова получил ответ, что агитаторы сказали, что присутствие человека не обязательно нужны лишь паспортные данные. Это что получается, если даже кто то имеет скан паспорта другого человека, то он запросто может проголосовать за него? И да, отец был послан лесом.
раскрыть ветку 1
0

Если мне не изменяет память, то раньше так и голосовали, но это было в детстве, могу ошибаться)

0

Сегодня сходил, не было отметок что уже получены.